• 非正社員

【良い点】契約社員は評価がつかない。良くも悪くも気が楽な反面、頑張りが反映されないのはやはり気になる。賞与も基本的にはつかないので、頑張る意欲も失せる。同...

投稿日:2018年6月20日

【良い点】ノー残業デーが徹底されており、毎週水曜日はほぼ全員が定時で上がっていた。セキュリティの観点でパソコンを持ち帰ることができず、リモートで仕事をする...

投稿日:2018年6月20日

【良い点】時短勤務社員が多く、また上長の許可を得られればリモートアクセスも可能なのでかなり働きやすそうな印象があった。周囲も理解をしているので肩身が狭いと...

• テクニカルサポート

【良い点】最新のスマートフォンだったりタブレットを、タイムリーで垣間見れるのはいいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、発売前日になっても、...

• テクニカルサポート

【良い点】ITの知識が身につき、最近流行りのスマートフォンだったりタブレットの操作を一通り知ることができる。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、コ...

NEW 会員番号:268900さん / 理系

投稿日:2018年6月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

しっかりと答えたところ.

NEW 会員番号:391102さん / 理系

投稿日:2018年6月15日
連絡なし1週間以上

とても穏やかでした

投稿日:2018年6月14日

かなり深掘りされるが、よく話を聞いてくださって志望度がより上がる面接だった。

投稿日:2018年6月13日

学生時代頑張ったことを深堀されました

投稿日:2018年6月13日
圧迫
学生時代のエピソード将来やりたいこと

詰められる面接ですのでしっかり自己分析しておくように

投稿日:2018年6月12日

面接は圧迫ではありませんでした

投稿日:2018年6月12日

最終面接以外はオーソドックスなガクチカや志望動機。最終面接では変化球も多くある

投稿日:2018年6月11日

ひたすら学生時代の深掘り

KDDI株式会社

Q. KDDIで実現したいことを、ご自身の今後のキャリアパスを踏まえて、お書きください。 300文字以下
A. お客様目線の新しいサービスを展開したいと考えます。私は飲食店でのアルバイトの経験を通して、多くのお客様に食事を楽しんでもらい、お店のファンをつくる支えとなることにやりがいを感じました。サービスを作ることは、ファンづくりに貢献できると考えます。貴社にはモバイル・固定通信の両方から多くのお客様にサービスを提供できる強みがあります。そのような環境で、お客様に選んで頂けることを目指したいと考えました。その実現のために、私はまずSEとして現場の声を理解する力や、お客様のニーズに合った技術を提案する力を身に付けます。この後、商品・サービス企画に携わり相手と同じ立場で考え、行動する姿勢を活かしたいと考えます。

KDDI株式会社

A. 私は「新しい当たり前」を創り、人々の生活基盤から豊かにしたい想いがある。それはビジネスコンテストの企画運営経験で、参加者の成長に紐づく企画を基盤から思案した経験に基づく。そこで固定通信と移動体通信の両方を扱い、ライフデザイン企業を目指すフロンティア精神溢れる貴社でこそ、制約が少なく幅広く価値を生み出すことができると考えた。上記の想いを実現するために、ソリューション営業として世の中のニーズを肌で感じ、社会課題に敏感な人間を目指したい。その後、チャレンジローテーションの年次には、自身で社会の課題をピックアップし、「商品・サービス企画」に明確な目的と強い意志をもって志願できるようになりたい。

KDDI株式会社

A. 私はKDDIで通信のスペシャリストかつジェネラリストになりたいと思っています。私は、大学院で社会インフラである通信の仕組みを深く学びたいと思い、無線通信分野の研究室を志望しました。昨今は、クラウド・自動運転などがトレンドですが、それらは全て“高速で信頼性の高い通信インフラ”の上に成り立つと考えています。無線・有線どちらの通信にも広く深く携われ、ジョブローテーションの制度によって、技術営業として通信を使うユーザーとも直接やり取りできるということからKDDIを志望しました。また、セミナーを通してほかの通信業界の中でもKDDIは明るく、やりがいと向上心を持っている人が多いと感じたのも理由の一つです。

会社名 KDDI株式会社
フリガナ ケイデイ-デイ-アイ
URL http://www.kddi.com/
本社所在地 〒102-8460 東京都千代田区飯田橋3丁目10-10 ガーデンエアタワー
電話番号 03-3347-0077
FAX 03-6678-0309