税理士法人日本経営のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
税理士法人日本経営のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。税理士法人日本経営のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
税理士法人日本経営の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
税理士法人日本経営の インターン参加後の就職への影響
参加前
様々なインターンシップに参加することを通して、有形商材の販売より、無形商材の販売に関心が高まりました。お客様に無形の商品を提供する業界は、有形の商品販売に比べ人間力が必要になると考えたからです。コンサルティング会社や銀行、保険会社、証券会社など金融業界を幅広く見ていました。その中でマイナビに先着順の日本経営ウィル税理士法人のコンサルティングインターンシップを発見し参加しました。
参加後
この会社をきっかけにコンサルティング会社へのインターンシップ参加を辞めました。やはり、会計士や税理士など難易度の高い資格を求められる業界で働くのは大変なことであると感じたからです。賢さではなく私自身の人間力を生かせる業界の方が自分に合っていると感じました。コンサルティング会社は自分に合わないと気づけたので非常に良かったと思います。
参加前
戦略、総合問わず、経営コンサルタントを志望していた。具体的にはBIG4と呼ばれる会社を志望しており、その途中で、各社税理士法人が存在し、そこで税理コンサルタントに注目し始めた。また、総合商社も志望度が高く、OB訪問などを行うほどであったが、夏季に開催されるインターンシップ自体が少なく、その代わりという感じでこのインターンに参加した。
参加後
繰り返しになるが、優秀な人材が多い会社で働くということは自分の中ではマストな条件となった。この会社にも優秀な人材は確かにおり、その方たちは魅力的であったが参加学生がおそらく、採用学生のレベルに相関があるとすると自分が、有名でなく、高学歴の学生の目に留まらない企業に自ら飛び込んでいくことはないと決意した。
税理士法人日本経営の インターンの選考フロー
税理士法人日本経営の 選考対策
税理士法人日本経営の 会社情報
| 会社名 | 税理士法人日本経営 |
| フリガナ | ニホンケイエイ |
| 本社所在地 | 〒561-0872 大阪府豊中市寺内2丁目13番3号 |
| 電話番号 | 06-6868-1158 |
| URL | http://www.nkgr.co.jp/ |