「インターン 口コミ」の検索結果一覧 2ページ目

736件中101〜200件表示

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 | 非公開 | 非公開 | シークレットインターンシップ「LINK」

株式会社日本経済新聞社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(新聞)

23卒 | 非公開 | 男性 | 記者コース

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...様々な就活サイトから、かつて日経新聞のインターンに参加した参加者のESを読み込んだ。加えて、新聞社の選考を受けた先輩の口コミなどから重視していると思われるポイントを意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度)】若いうちから成長機会が与えられていて、自分の市場規模を高められる環境があるということである。そして、チームを率いて何かに取り組むことが出来るマネージャーのような立場に、30歳までにはなっていたい。サッ...

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

三井不動産リアルティ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

25卒 | 中京大学 | 男性 | 不動産流通仕事体験プログラム

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティング戦略立案「edge」

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度,300字以内)】私はその会社や仕事の「社会貢献の仕方」を重要視したいです.具体的には,「プラスのもののプラスを増やす」や「便利なものをもっと便利に」という形での社会貢献よりも,「マイナスのものを少しでも...

エン株式会社

27卒 | 明治大学 | 男性 | 事業戦略立案インターンシップ『leap』

エン株式会社

27卒 | 非公開 | 女性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

...ものではないため、インターンを通して肌で感じたいです。【高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。 「どんなことに」「どれくらいの期間」「どのように」取り組んできたかが分かるようにご記入ください。200~300 】私は大学の受験に最も努力しました。私は1年間の浪人生...

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | マーケティング戦略立案「edge」

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース

インターンES 22卒

...私はスリランカのコーヒー会社で6週間インターンに従事した。営業・広報部門に配属されたが、英語での仕事や価値観の違いから、認識齟齬や意見の対立が生まれた。また、会社が経営するカフェの臨時責任者を務めた際には、月間売上の前年比1.2倍を目標に設定し、社員と共にデータ分析や新サービスを企画。し...

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | マーケティング戦略立案「edge」

26卒 | 非公開 | 非公開 | leap 2days

エン株式会社

25卒 | 埼玉大学 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

26卒 | 中央大学 | 男性 | leap 2days

26卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職

株式会社シグマクシス・ホールディングス

本社:東京都 業界:サービス(その他)

19卒 | 一橋大学 | 男性 | SUMMER INTERNSHIP

インターンES 19卒

...海外ビジネス武者修行プログラムと呼ばれるベトナムでの超実践型インターンに参加し語学学校の集客増加施策をチームで立案し貢献したことが最も達成感を感じた出来事である。当初、言語の壁による顧客ニーズ調査の難しさなどに直面して新規ビジネス立案は難航した。しかし、ベトナム人顧客が語学学校に対しても...

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | 総合職

インターンES 24卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて、率直に教えてください。 】切磋琢磨出来る働く仲間の存在だ。自身の経験から高い目標に達成したいと思うときほど仲間の存在の大切さを感じたからだ。私はラグビー部のマネージャーとしてなんとしても怪我が原因で退部してしまう選手を減らしたかった...

インターンES 24卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】ボトムアップで迅速な意思決定ができる環境を大切にしています。将来の予測が困難なVUCA時代と言われる現代において、環境の変化に素早く対応していく会社が今後生き残っていくと考えます。そのためにはトップダウンではなく、ボ...

23卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたことについて率直に教えて下さい。】目標を絶対に達成しようという強い意志を持つ続け、それに達するための努力を怠らなない、エネルギッシュで実行力のある人が集まる環境であるかどうかを大事にしたいです。それにより、その組織にいる人が切磋琢磨し合い、常にお互いを高...

インターンES 24卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】「幅広い領域に携わることのできる環境」を大事にしたい。その理由は学部4年次の卒業研究における大腸菌の研究にある。私の研究は大腸菌つまり生物学の研究であったが、これまで学んできた数学や物理的な視点からも研究を行った。3...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】会社を選ぶ際には、その会社で働いている方々に憧れるかどうかを大事にしたい。私が憧れるのは、向上心があり、自分たちの力で社会や人を変えられると信じている人である。そのような人たちの集まりに身を置いて、良い影響を与え合い...

24卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

インターンES 24卒

...インターンを受け付けていなかったアメリカの企業で、現地での勤務を実現させたことだ。自分の経歴も言葉も何も通用しない土地で、自分がどれくらい人々や企業に貢献できるかを試したいという思いから、海外でのインターンシップを探していたが、コロナ禍で外国からの募集をしている企業が見つからなかった。そ...

インターンES 23卒

...学生の就活支援を行う長期インターンで、就活セミナーの満足度とリピート率を向上させた。リピート率の目標80%に対し当初は約60%と低く、これには満足度の低さが関係していた。そこでコンテンツ改良が課題だと考え、2つの取り組みを行った。1点目に、スタッフからの情報発信がメインのものから実践練習...

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【選抜型】マーケティング戦略立案2daysインターン「edge」

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私の就活の軸は2つあります。1つ目は、社会貢献性の高さです。現代の、複雑化・多様化する社会課題の解決に関わることのできる環境に、身を置きたいと考えているからです。2つ目は、長く働ける環境です。チームでお互いに支え合い...

エン株式会社

23卒 | 明治大学 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)】2つあります。1つ目はチームでの仕事ができることです。私は高校時代の○○部でのインターハイ出場経験から、個人での活動よりもチーム...

エン株式会社

24卒 | 早稲田大学 | 女性 | 企画・マーケティングコース

インターンES 24卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に答えてください。】私が会社を選ぶ上で大切にしていることは2つある。1つ目は様々な人の存在を認め、その意見に耳を傾けることができる環境であることだ。相手の価値観を否定せず、尊重することによって、自分の考えに捉われず視野を広げることができ...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私が会社や仕事を選ぶ際に大事にしていることは3つある。1つ目は自社が自社の利益のみならず社会への利益追求を重視し、積極的に社会参加していること、2つ目は仕事を通じて個人の成長を後押しする社風、環境であること、3つ目は...

エン株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 【選抜型】マーケティング戦略立案2daysインターン「edge」

インターン体験記 25卒 / 最終面接

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度、最大300字) 】私が大事にしたいことは、大きく2つある。⑴共に切磋琢磨できる仲間がいること、⑵挑戦に寛容な風土であることである。そう考えるようになったきっかけは、大学受験の経験である。私は志望校を自分...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。 (文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで) 】僕が会社や仕事を選ぶ際に大事にしていることは、「向上心を持っている人が多いかどうか」だ。周囲の環境が自分の成長幅に大...

エン株式会社

25卒 | 明治大学 | 女性 | 【選抜型】マーケティング戦略立案2daysインターン「edge」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。 (文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで) 】私は3つの軸を大切にしています。1つ目は給料・休日などの必須条件、2つ目は居心地のよい社風、3つ目は自己成長できる環境で...

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて素直に教えてください。】私が大事にしたいことは2つある。 1つ目は縁の下の力持ちとして他者貢献ができる仕事であることだ。学童でのアルバイトで、子どもを預ける保護者からは見えなくても子どもの気持ちに寄り添い、支えることに非常にやりがいを感じ...

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

22卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私が会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことは、「若手から活躍できる環境があるか」と「グローバルに活動できる環境があるか」です。私は海外で大学生活を送る中で、積極性とそれに伴う成果の精度の高さについて学びました。積極的に...

エン株式会社

25卒 | 明治大学 | 男性 | 【選抜型】マーケティング戦略立案2daysインターン「edge」

23卒 | 京都大学 | 非公開 | 総合職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200~300)】私が大事にしたいことは2つある。1点目は自分たちで試行錯誤して問題解決のために取り組める環境である。言われたことをこなすだけではなく、自分たちで考えて、問題解決のための0から1を生み出すフェーズに関...

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

インターンES 23卒

【会社や仕事を選ぶ際に大切にすることは何ですか。】私が大事にしたいことは、二つある。 一つ目は、挑戦できる環境だ。理由は、挑戦することで自分の世界が広がったと感じることがモチベーションアップにつながるからだ。大学生活では視野拡大のため、2度の留学、ボランティアなどの異文化交流を軸に行動し続けた...

インターンES 23卒

【【1】あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200~300文字)】私が仕事を選ぶ際に大事にしたいことは「共創」できる環境であるかどうかだ。決してメンバー個々人で物事に取り組むのではなく、一つのチームとして全員でプロジェクトを成功させる、作り上げるという姿...

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】2つある。1つ目にネームバリューである。これは大学のネームバリューと同じことで知名度が高ければ高いほど学生が相手のことに関心を持ち、信用性が高まることのように、企業の知名度は顧客からの信頼性などが高くなり、お客様の多...

インターンES 23卒

...感じたからである。 具体的には、ビジネスの世界を経験するために長期インターンを始めた。初めは、慣れないことを始めることに不安を感じ、困難も多くあった。しかし、変化を恐れずに新しい環境に身を置くことで、自分とは異なる考え方や新しいことに気づき、自分という人間の幅を広げることができたと強く...

23卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大切にしたいことについて率直に答えてください】幅広い層を満足させることです。 なぜなら、他人から感謝されたという経験から、とても幸せを感じ、それが私のモチベーションの源泉になっているからです。私はどんな場面でも常に自分にしかできないことをして、チームに貢献すると...

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターンES 22卒

【1.あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことは?】私は会社を選ぶ上で「社員が互いに刺激を与えあい、成長できる環境であること」を大事にしています。 その考えに至ったのはアルバイトの経験から他の人と支えあい、また切磋琢磨しあいながら仕事を行う環境で自分はより成長できると感じたからです。塾講...

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私の大事にしたいことは2つある。第一に、成長である。私は知識を吸収し、実行に移し終えた時に大きな達成感を感じる。○○のゼミで学び、ボランティアでお年寄りの課題解決に寄与できた喜びは一入だった。知識の獲得と実践で成長し...

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】レベルの高い刺激的な環境において、仲間と切磋琢磨しながら自己の成長に繋げられることを重要視しています。私は自身が成長する瞬間に最大の幸福を感じます。高校3年生の受験期、県内トップの公立高校に通っていた私は、東大・京大...

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私が大事にしたいことは2つあります。1つ目は【人が生活をする基盤となる】仕事に携わることです。2つ目は、【各自が長所を生かし組織として目標を達成する】職場で働くことです。私はサークルの○○班のリーダーを務めた際、一人...

22卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

...私は大学一年生の春休みに○○国で〇週間インターンをしました。自分で一から課題を見つけプロジェクトを考えて一人で達成しなければならないもので、私は村の状況を見て課題をゴミ問題に設定しました。途中で病気になるもそれを利用して首都に帰り、JICAの方と会って相談するなど出来る活動を行いました。...

22卒 | 上智大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたは将来どんな人間像でありたいですか?(200-300文字程度)】私は常に自分と仲間の幸せを可視化させる努力をし続けられる人でありたいと強く思っております。私は○○○〇というNPO法人に所属しておりますが、そちらでは主にプロジェクトリーダーとしてのメンバーマネジメント、そして〇〇大学委員...

インターン体験記 25卒 / 最終面接

エン株式会社

23卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | マーケティング戦略立案

インターンES 23卒

【あなたが企業を選ぶ上で重視することは何ですか。】私が企業を選ぶ際に大事にしていることは、2つある。1つ目は他者に貢献できる仕事であるということだ。大学で社会学を学んだ際に、教育の不平等や社会的弱者の実態を学んだことから、そのような社会問題に困っている人に同じ目線に立って寄り添い、人の役に立ち...

22卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで) 】2つのことを大事にしたいです。1つ目は、他者の成長に貢献することが出来ることです。私は塾講師のアルバイトをしており、生徒が成...

22卒 | 上智大学 | 女性 | 営業

インターンES 22卒

【・あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。(200字程度)】私が企業選びで大事にしていることは、「想像して形に」し、「人の心を動かすこと」です。 学生時代に行った、ビデオ制作や著作活動など、様々な創作活動を通して、相手の喜びが自己の成長を大きくしていると強...

22卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。300字】私が会社や仕事選びで大事にしたいことは、自分自身が成長できる環境にあることです。私の中で成長とは、「成功や失敗は関係なく、挑戦し続けること」だと思っています。挑戦して成功すれば自分の自信やより良くするための行...

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。 (文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)】私が会社や仕事を選ぶ上で大事にしたいことは3つある。1つ目は主体性を持って働ける環境であること。2つ目は伸びている業界・...

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私は会社を選ぶ際に、「社員同士で、お互いが働きやすい環境作りを意識し合っているか」という点を大事にしたいです。理由は、働きやすいと感じる環境下であれば、個人の仕事の生産性が高まると考えるからです。私自身、〇〇語劇の代...

22卒 | 愛知県立大学 | 女性 | 総合職

インターンES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。 (当社では会社とそこで働く仲間のValue(価値観)のフィッティングを大切にしています。 当社に合わせた回答をするのではなく、ご自身の価値観について率直に教えてください。 ※すべての設問に関して、文字数は指...

22卒 | 創価大学 | 男性 | 総合職

インターンES 22卒

【【1】あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】多種多様な業界に携わることができるかどうかを大事にしています。私は、人々が好きなことをして生きることができる社会構築に貢献したいと考えています。そのため、社会に起きている変化を体系的にとらえる能力を得ることは、...

株式会社電通デジタル

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 | 非公開 | 非公開 | ソフトウェアエンジニアリング

株式会社キングジム

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考ES 24卒

...の方とインターン生を紹介してもらい、「集まれ!インスタグラムチーム」を発足し、リーダーを務めました。まずは試験的に3校で運用し、各校舎の色にあったフォーマットを考えました。投稿を作る過程では、作成者1人で悩んでしまうことや、目を引く為の投稿で、塾のブランディングが上手くいかないことなど課...

エン株式会社

26卒 | 明治学院大学 | 男性 | 企画・マーケティングコース

25卒 | 立正大学 | 男性 | 総合職

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス総合コース

株式会社日本農業新聞

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(新聞)

26卒 | 新潟大学 | 男性 | ビジネス職コース

インターン体験記 26卒 / エントリーシート

25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考ES 24卒

【学生時代に頑張ったこと】私は、幹部の立場からウィンタースポーツサークルの活動に力を入れました。当時サークルに50名いながら、個人的な活動ばかりでした。新歓活動の結果がサークルの存続に直結する状況のため、私達は1年生を十分に獲得する目標を掲げました。新たに仲を深めることが難しい環境を変えるため...

24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

本選考ES 24卒

...現在継続中のエンジニア採用人事インターン業務の一つのエンジニアへのスカウト文送信に取り組んだ。ここでは企業への惹きつけのためにエンジニア毎に合った文章を考える必要があった。しかし、エンジニアリングと企業の知識不足のために文章作成が困難だった。そこで、前者については基礎的な内容が書かれた本...

本選考ES 24卒

...に留まり、広告の離脱率の低下とDL数の増加に繋がった。また、メンバーが学生インターン、派遣社員、福岡支部社員と、立場も就業地も様々であることから生まれるコミュニケーション量の少なさを改善するため、リモートで毎日朝会と週末の振り返りミーティングを実施した。これにより業務内容の共有と課題点の...

本選考ES 23卒

【(あなたがこれまでの人生で最も力を入れたことについて) ・いつ頃ですか?】大学2年生の4月~9月【・目標は何でしたか?】例年の倍以上の人数の新入生を勧誘すること。【・達成する上での課題は何でしたか?】人と関わる機会が減少していた新入生に寄り添う取組みが欠如していた点。【・課題に対してどんな...

株式会社リクルートホールディングス

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 24卒 / 2次面接

...です。私が所属している長期インターンは口コミ限定のメンバーシップなので基本的には知り合いに呼んでもらうような形なのですが、私は知らない人に声をかけらえたところから始まり、現在メンバーとして活動しているので、知らない環境に飛び込み、今に至るまで1年間ほど活動してきた私は挑戦心に富んでいると...

22卒 | 立命館大学 | 男性 | ビジネス総合コース

本選考ES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたことについて率直に教えて下さい。】若手から成長出来る環境かどうかを重視して企業選びをしていました。私はこれまで部活動、アルバイト、勉強など一貫して自分自身で試行錯誤を繰り返し、結果を残す事で周りからの信頼を得てきました。この経験から、社会に出て働く上でも...

本選考ES 22卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】私が大事にしたいことは、「自身の強みを活かし、更なる成長が期待できるか」だ。私の強みは、主体的に行動ができることだと考えている。そのため、主体的に動くことのできる環境が整っていることを大切にしたい。また、そうした行動...

22卒 | 日本大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

【今後なりたい人物像】私はかっこいいと思われる女性になりたいです。私の中の“かっこいい女性”とは、2つあります。一つ目はいつも笑顔で明るい人です。常にポジティブで感情コントロールが上手く、周りの人を元気づけられるような人でありたいと考えています。私の友人でこれに当てはまる人がいます。いつも明る...

21卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 21卒

...長期インターンのテレアポ営業の代行で、完全成果報酬制かつランキング公開という環境で、最初の1ヶ月間60人中最下位、収入が少ないという精神的、金銭的負担がありました。今まで、高校受験でも大学受験でも挑戦校の位置づけだった第一志望に無事合格し、あまり挫折はありませんでした。その中で、初めて挑...

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

エン株式会社

21卒 | 法政大学 | 女性 | 企画・マーケティングコース

本選考ES 21卒

...【長期インターンシップ先でインターン生のチームリーダーを努めたこと】長期インターンシップ先では、◯◯をしています。インターン生として組織の一員として会社に貢献するため、わたしは労働環境に着目し、リーダーを務めました。各メンバーの隠れたスキルを伸ばすため、強みと弱みの認識、各々の性格に合わ...

26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス総合コース

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職