あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。 (文字数は指定しませんが、おおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)
私が会社や仕事を選ぶ上で大事にしたいことは3つある。1つ目は主体性を持って働ける環境であること。2つ目は伸びている業界・会社であること。3つ目は人の心を動かせるクリエイティブな仕事であることだ。学生時代の経験を活かし、0から新しいものを作り上げる業務を行いたい。 続きを読む
高校以降の経験で最も努力してきたことについて教えてください。 「どんなことに」「どれくらいの期間」「どのように」取り組んできたかが分かるようにご記入ください。 (文字数は指定しませんがおおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)
Youtubeで動画投稿を行い、8ヶ月間でチャンネル登録者を2000人まで伸ばした経験である。 アイドルファン向けの動画を制作することにきめ、動画投稿を始めた。しかし当初は動画が再生されず、チャンネル登録に繋がらなかった。 登録者数が伸びない要因はターゲット層の需要把握ができていないこと、チャンネル認知を高められていないことだと考え、改善に取り組んだ。 過去に投稿した動画の分析や、Instagramを活用することにした。 その結果、8ヶ月経った今では2000人まで増加させることができた。 この経験からPDCAサイクルを回し、課題解決を行う力が身についた。 続きを読む
高校以降の経験で最も負担に感じていた経験について「どんな環境で」「どれくらいの期間」「どんな負担があった」かを教えてください。 前の質問のエピソードと重複しても構いませんが、こちらの質問では主に負担に感じていたことを教えてください。 (文字数は指定しませんがおおよそ200字程度で簡潔にお答えください。最大300字まで)
高校時代の部活動で、2つの大きな役割を担ったことである。 吹奏楽部に所属していたのだが、2年生のときにパートリーダーとセクションリーダーに選ばれた。パートリーダーはパートのメンバーをまとめる役割であり、セクションリーダーは部全体の演奏技術を向上させる役割であった。パート練習、全体の合奏練習、部活動の方針など考えなければならない事が多く、それに加えて自分自身の練習時間も確保しなければならなかった。 そこで行ったのが、隙間時間を見つけることである。放課後の練習は毎日あったので、朝早めに学校に行ったりお昼休みを活用して、練習メニューを考えたり個人練習を行った。少しづつの積み重ねが大事だと気づいた。 続きを読む