「エントリーシート 添削」の検索結果一覧 22ページ目
ハウス食品株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...就活会議で過去の先輩のエントリーシートを見て、参考にしました。また、大学の先輩にエントリーシートを添削して貰いました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社三菱総合研究所
23卒 | 非公開 | 男性 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 経営コンサルティングコース
...友人に何度もエントリーシートを添削していただいた。 また、ネットで他の人のエントリーシートを読み、流れやイメージなどを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議でほかの人のエントリーシートを参考にしたりした。
ポラス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...まずは企業についてHPを見るなどして知識をつけた上でエントリーシートを書きました。エントリーシートは先輩に添削をお願いしました。
株式会社りそな銀行
25卒 | 非公開 | 男性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
東急株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス体感コース1day
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
26卒 | 同志社大学 | 男性 | Job Matching seminar
富士フイルム株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | インターンシップ応募者限定職務理解オンラインセミナー
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
26卒 | 東京都立大学大学院 | 男性 | Experience コンサルタント
富士急行株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
国分グループ本社株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
帝人株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系1day仕事体験
三菱電機株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...が必要だと思った。参考にした書籍は、高橋書店が出している「内定者はこう書いた!エントリーシート、履歴書、志望動機、自己PR[完全版]」という本を参考にした。 【ESの内容・テーマ】研究内容(500文字) 当社で実現したい想い(500文字) これまでに想いを持って取り組んだ活動(500...
株式会社日立製作所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...が必要だと思った。参考にした書籍は、高橋書店が出している「内定者はこう書いた!エントリーシート、履歴書、志望動機、自己PR[完全版]」という本を参考にした。【ESの内容・テーマ】研究内容(1200以下),自分のセールスポイント(200文字),今まで最も力を入れて取り組んだこと(200文字...
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | WEB型 1day仕事体験 NTTドコモG プロダクト開発コース
株式会社ニトリ
25卒 | 非公開 | 非公開 | INNOVATIVEコース
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | ITコース
株式会社SCREENホールディングス
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 理系1day夏インターンシップ
NECソリューションイノベータ株式会社
24卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | Innovator'sCamp
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | Experience コンサルタント
マルハニチロ株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...就活会議やワンキャリアなどのエントリーシートを参考にしながら、エントリーシートを書きました。その後に大学のキャリアセンターに添削をお願いしました。
カネコ種苗株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 技術職
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
24卒 | 立命館大学 | 女性 | 基幹社員コース
株式会社メイテック
22卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 総合職
NECソリューションイノベータ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Innovator'sCamp
キヤノン株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | ソフト開発1day仕事体験
...就活サイトで,合格者のエントリーシートと比較して,自分自身のエントリーシートを修正し,さらに人に見てもらい添削してもらった.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議,unistyle,onecareer
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
26卒 | 非公開 | 男性 | つなげてうみだすインターン(セールス&マーケティングコース)
日本製鉄株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 先進技術のリアルに触れる2-Day Workshop
三井不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 三井不動産 Winter College ~世界の未来像を具現化する~
株式会社東洋経済新報社
23卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルビジネス部門【広告/マーケティング
...就活会議などの就活サイトを参考に通過できるエントリーシートに向けてブラッシュアップした。先輩にエントリーシートの添削をしていただいた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議などの就活サイト、東洋経済オンライン、東洋経済新報社採用サイト
株式会社伊藤園
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー
北海道電力株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 電力送配電コース
...就活サイトで内定者のエントリーシートを分析した。また北海道出身の友人のコネクションを使い、内定者にエントリーシートを添削してもらった。
日本テレビ放送網株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 超インターン 報道記者コース
プライムデリカ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験コース
株式会社三菱UFJ銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルインターンシップ
...就活サイトのエントリーシートを参考にした。結論ファーストで書くことを意識し、大学の部活の先輩にエントリーシートの添削をしてもらった。
日本郵便株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...就活会議で過去の先輩のエントリーシートを参考にしました。また、自分で書いたエントリーシートを大学のキャリアセンターで添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
三菱UFJ信託銀行株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 全国コース・オープン採用
キヤノンマーケティングジャパン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...就活会議で過去の先輩のエントリーシートを参考にしました。また、自分で書いたエントリーシートを大学の先輩に添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
出光興産株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 出光の研究開発を知る2日間
JSR株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術系夏季インターンシップDay1
ブラザー工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Experienceシステムエンジニア-法人システム開発編-
日本航空株式会社(JAL)
18卒 | 安田女子大学 | 女性 | 客室乗務職
...同じ大学の先輩方が書かれたエントリーシートを参考にさせていただきました。また、自分史を作り、自分がどのような経験をしてきたのかを書き出しました。添削では、同じ先生ばかりに見てもらうのではなく、様々な方に読んでいただき、意見をもらいました。【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことを3つ...
西川ゴム工業株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 1dayインターンシップ
株式会社群馬銀行
24卒 | 非公開 | 男性 | 仕事体験
株式会社三菱UFJ銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | 法人営業インターンシップ
...他社にエントリーシートをたくさん出し、慣れること。コンサルのエントリーシートばかり書いていたので、一応金融業界に行く先輩に添削してもらった。
三井不動産リアルティ株式会社
25卒 | 東洋大学 | 男性 | 不動産流通仕事体験プログラム
株式会社村田製作所
26卒 | 非公開 | 女性 | Murata Internship“羅針盤”
森永乳業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発コース
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコース1DAY仕事体験
株式会社ロッテ
25卒 | 非公開 | 女性 | 1day 営業体感コース
キヤノン株式会社
24卒 | 日本大学 | 男性 | ファシリティ・環境技術職インターシップ
キヤノンマーケティングジャパン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
株式会社かんぽ生命保険
26卒 | 非公開 | 非公開 | 3days仕事体験(総合職)
レンゴー株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
パナソニックエコシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...ワンキャリアやエントリーシートの対策本を参考にして書いた。家族や友人に添削してもらい、論理的なエントリーシートになるよう心掛けた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
阪神高速道路株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験
関西電力株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系】「-REAL-」
三菱電機株式会社
26卒 | 立命館大学 | 男性 | 事務系製作所実習型インターンシップ/製作所理解型ワークショップ
アクセンチュア株式会社
22卒 | 創価大学 | 女性 | ビジネスコンサルタント職
...就活会議、ワンキャリアに登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして1から作り上げた。同業他社(IBMなど)のESでも論理構成や流れが参考になるものは何度も読んで応用していった。完成後は、内定者に3回添削・年次が高めのOBに2回添削していただいて推敲を重ねた。ESではアクセンチュア...
日清オイリオグループ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 生産の仕事がわかる1day仕事体験
株式会社明電舎
26卒 | 非公開 | 非公開 | 工場見学、座談会
小野薬品工業株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | PV職
Meiji Seikaファルマ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職1day仕事体験
八千代エンジニヤリング株式会社
22卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系1day仕事体験
...先輩や友達にエントリーシートの添削をしてもらい、何度も改善していった。就活サイトのエントリーシートも参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
久光製薬株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | MR職
株式会社ニトリ
24卒 | 非公開 | 女性 | INNOVATIVEコース
トヨタ・コニック・プロ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事業支援・事業開発(新規事業)領域
株式会社三井住友銀行
22卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職
東海東京証券株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
日本ヒューレット・パッカード合同会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 選考直結型 インターンシッププログラム Day1
KDDI株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】パートナーコンサル(代理店営業)
三井情報株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | MKI3Daysインターンシップ
京セラ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | WebOpen Company
JFEシステムズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタントコース
パナソニックホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
四国電力株式会社
23卒 | 神戸大学 | 女性 | 事務系総合コース
...就活サイトに登録されているエントリーシートを参考に、とにかく沢山の企業にエントリーシートを提出した。また、先輩に添削してもらい、ブラッシュアップを重ねた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
株式会社CARTA HOLDINGS
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社公募ガイド社
22卒 | 千葉大学 | 女性 | 編集コース
...エントリーシートの項目が少なく、また400字だけだったので参加したいという自分の熱意が伝わるよう意識した。【ES対策で行ったこと】エントリーシートのみだったため、友人に添削をお願いしてアドバイスをもらった。また他の出版系の企業のエントリーシートも参考にした。
メタウォーター株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 浄水施設の設計実習
国分グループ本社株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン1day職種理解イベント
東ソー株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...論理的にエントリーシートが書けるように、対策本などを買った。また、友人や家族に添削をお願いし、よりよいエントリーシートになるように努力した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
株式会社三菱UFJ銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルインターンシップ
株式会社野村総合研究所
23卒 | 非公開 | 男性 | アプリケーションエンジニア
...就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していった。事前にESの質問事項が分かるので早めに作成して、友達やキャリアセンターの人などに添削してもらった。あと通過率に関係するか分かりませんが、早めに提出するようにしました。(〆切の1~2週間前)【E...
ブラザー工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
...就職会議で過去に受かった先輩のエントリーシートを見て、参考にしました。また、大学の先輩に自分が書いたエントリーシートを添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就職会議
株式会社Works Human Intelligence
25卒 | 非公開 | 非公開 | Internship 2nd stage
株式会社マイナビ
22卒 | 日本大学 | 女性 | ビジネスコース
...就活会議やワンキャリアのエントリーシートをあくまで参考程度に見て自分が書いたエントリーシートを少し直したり、先輩に添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議やワンキャリア
成田国際空港株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンラインオープンカンパニー
株式会社アイシン
26卒 | 非公開 | 男性 | 「移動の未来を創る!」 職場受入型2week夏インターンシップ
東亞合成株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAY職業体験(研究コース)
小野薬品工業株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 他職種連携インターンシップ
...ワンキャリアなどの合格したエントリーシートを参考にしながら自分が作成したエントリーシートを改善した。また、家族や友人にも添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
住友生命保険相互会社
25卒 | 明治大学 | 女性 | コンサルティング営業
日本IBM株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITスペシャリストコース
バンドー化学株式会社
22卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性 | 技術職/設計技術
...エントリーシート対策で行った事は、先輩にエントリーシートを添削して頂いたことです。日本語に違和感がないかなどを重点的に見て頂きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
富士フイルム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
株式会社かんぽ生命保険
25卒 | 非公開 | 女性 | 3days仕事体験(総合職)
株式会社伊藤園
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー
楽天グループ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | Rakuten Online Winter Internship