「エントリーシート 添削」の検索結果一覧 21ページ目
株式会社三井住友銀行
日本食研ホールディングス株式会社
18卒 | 成城大学 | 男性 | 営業職
...学生時代に力を入れたことなど、テーマ別、かつ文字数別で10通りほどのエントリーシートを作成していた。それを先輩や友人に添削してもらった。特に自己分析に関わる点は客観的な視点が必要だと思い、友人に協力を仰いだ。 【ESの内容・テーマ】志望理由・学生時代に力を入れて取り組んだこと・趣味・特...
花王株式会社
26卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 技術系2week
キリンホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事コース
パナソニックホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | BUSINESS WORKSHOP
セイコーエプソン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系職場受入インターンシップ
株式会社タクマ
22卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性 | 技術総合職/エンジニア
...エントリーシート対策で行ったことは、先輩や友達、就職事務の方にエントリーシートを添削して頂いたことです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議やワンキャリア
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系統 Long Internship
...エントリーシートの通過率がJR東海は低いことで有名だったので、OBの方にエントリーシートの添削をお願いしました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社MICメディカル
22卒 | 北里大学 | 女性 | 総合職
...ワンキャリアで通過したエントリーシートを参考にして自分のエントリーシートを添削してもらいながら改善しました。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
シミックヘルスケア・インスティテュート株式会社
22卒 | 北里大学 | 女性 | 治験コーディネーター
株式会社明治
22卒 | 北里大学 | 女性 | 営業職
株式会社トップ
25卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系職向け】仕事研究~医療機器メーカーの仕事の面白さや働きがいをお伝えします~
住友生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 営業理解コース
三菱UFJニコス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体感ワーク
日本新薬株式会社
18卒 | 同志社大学大学院 | 女性 | メディカル総合職(MR職)
...就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していった。インターンシップで多くのESを出しどれが手ごたえがいいか試したうえで推敲した。リクルート会社やキャリアセンターで添削してもらった。【ESの内容・テーマ】過去の出来事で責任を実感したのはどんな時...
株式会社インテージ
25卒 | 非公開 | 男性 | マーケティングリサーチコース
SCSK株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | SCSK シスキャリセミナー
株式会社三井住友銀行
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1/2dayワークショップ法人営業
テルモ株式会社
22卒 | 北里大学 | 女性 | 企画営業
鳥居薬品株式会社
22卒 | 北里大学 | 女性 | コーポレートスタッフ
SMBC日興証券株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | OpenCourse
...就活会議を含め、就職活動サイトに掲載されているエントリーシートを参考にした。また、エントリーシートの添削を行ってくれる一般企業の人事への添削で磨きをかけた。
サイボウズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | コーポレート
川崎重工業株式会社
26卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ
株式会社良品計画
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合
シミック株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 2社合同オープンカンパニー
KDDI株式会社
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...就活会議をはじめとした様々な就活サイトを参考にして、エントリーシートを改善した。特に、論理構成や流れが非常に重要であったため、就活サイトを参考にするだけではなく、自分が書いたものを他の人に添削を何回もしてもらった。【ESの内容・テーマ】KDDIで実現したいことを教えてください。/あなたが...
日本電気株式会社(NEC)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 職場受入れ型 夏季インターンシップ 技術系
株式会社ブリヂストン
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
三井情報株式会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職
...大学のキャリアセンターで自分のエントリーシートを添削してもらった。最終的には3回くらい行った。何を書いたらいいか全く分からず、大学OGに会って話を聞いたり、就活エージェントを転々とするうちに、自分にできないこととできることが何なのか少しずつわかってきた。【ESの内容・テーマ】学生時代力を...
IQVIAサービシーズジャパン合同会社
JFEスチール株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ
コクヨ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
三菱電機株式会社
18卒 | 山梨大学大学院 | 男性 | ソフトウェア開発職
...一度書いたエントリーシートや、面接の際に話す内容をOBのリクルーターに添削して頂いた。ESを書く事と同時進行で他の企業の説明会にも参加し、「三菱電機でしか出来ない事」を意識してESの志望動機を書くようにした。【ESの内容・テーマ】「大学での研究テーマ・研究概要」、「三菱電機を志望した理由...
22卒 | 北里大学 | 女性 | MR
AGC株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | AGCのモノづくりを通じて将来について考える2日間
ケンコーマヨネーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 開発技術コース
株式会社日立コンサルティング
23卒 | 非公開 | 非公開 | Day1 課題解決×社会イノベーション ~ 社会課題を解決するこれからのコンサルタント体験 ~
日清食品株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 理系1day Workshop
シャープ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | インターンシップ 技術系+商品企画
NTTドコモソリューションズ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス職
三井住友ファイナンス&リース株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社サイバーエージェント
25卒 | 非公開 | 男性 | クリエイティブディレクター養成プログラム
株式会社カネカ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ~カネカの事務系職種を知る~
株式会社大和総研
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムコース ITソリューション業務体験
シミックホールディングス株式会社
22卒 | 北里大学 | 女性 | DM
22卒 | 北里大学 | 女性 | 総合職
...ワンキャリアで通過したエントリーシートを参考にして自分のエントリーシートを添削してもらいながら改善しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
22卒 | 北里大学 | 女性 | 臨床開発
22卒 | 北里大学 | 女性 | 臨床開発職
日置電機株式会社
22卒 | 高崎経済大学 | 女性 | 営業職体感2DAYS/1DAYプログラム
株式会社りそな銀行
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | RESONA Professional Academy~IT企画編~
SCSKニアショアシステムズ株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 技術5day
株式会社オプテージ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 冬インターンシップ
株式会社日本政策金融公庫
26卒 | 非公開 | 女性 | 冬季 3days ワークショップ
キヤノン株式会社
22卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性 | システム設計技術
...エントリーシート対策で行ったことは、先輩や友達、就職事務の方などにエントリーシートを添削して頂いたことです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
全国農業協同組合連合会
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day 仕事研究<基礎編>
株式会社博報堂
18卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...広告代理店で働いている先輩に自分のエントリーシートを添削してもらい、ほかの企業にも使えそうな自分のキャッチフレーズなども用意しておいた。 また、課題のほうは自分が生活者として、この世の中にあったらいいなという商品やサービスを考えた。【ESの内容・テーマ】趣味・特技、学生時代頑張ったこと...
岡三証券株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職コース
株式会社デンソー
25卒 | 非公開 | 男性 | 事務系職種向け1day仕事体験
富士フイルム株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 素材研究開発コース
株式会社ベネッセコーポレーション
25卒 | 非公開 | 女性 | End-User・企画メソッド
オリックス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
京セラドキュメントソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | データ分析
日産自動車株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】グローバルリーダー養成塾
出光興産株式会社
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性 | 技術コース
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
26卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー
株式会社アイシン
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系対象】業務体感インターンシップ
近鉄不動産株式会社
株式会社三菱UFJ銀行
23卒 | 非公開 | 男性 | 法人営業インターンシップ
...就活サイトの過去のエントリーシートを参考に、自分のエントリーシートを改善した。また、メガバンクに進んだ先輩に添削をお願いした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Unistyle
三井住友カード株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | SMCC BUSINESS ACADEMY マーケティングコース(3DAYS)
株式会社ポーラ
中部電力株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | CHUBU ELECTRIC POWER 技術系コース ミライズエンジニア部門
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
25卒 | 福井県立大学大学院 | 男性 | 総合職
SCSK株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | SCSK シスキャリセミナー
日鉄ソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | SEの業務を理解する1日体験コース
三菱重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | MHI SUMMER INTERNSHIP
日本ライフライン株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系コース
株式会社三菱UFJ銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルインターンシップ
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
日本IBM株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | ITスペシャリスト
信越化学工業株式会社
22卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性 | プラントエンジニア
アイリスオーヤマ株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
株式会社日立ソリューションズ
25卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
株式会社村田製作所
25卒 | 非公開 | 男性 | 実務実践型インターンシップ
IQVIAサービシーズジャパン合同会社
22卒 | 北里大学 | 女性 | 臨床開発
...就活支援サイトで通過したエントリーシートを参考にして自分のエントリーシートを添削してもらいながら改善しました。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】みん就
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
株式会社ニトリ
24卒 | 非公開 | 非公開 | INNOVATIVEコース
協和キリン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職
...ワンキャリアで受けたい企業のエントリーシートを参考にしながら、自分なりのエントリーシートを作成し、家族や友人に添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
タキイ種苗株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 食の原点を担う「タネ」を生み出す技術を知る!
サッポロビール株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 家庭用営業
日本ガイシ株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 仕事体感ワーク
JSR株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術系夏季インターンシップDay2
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
26卒 | 同志社大学 | 男性 | マーケティング職
株式会社クレディセゾン
住友化学株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 【5daysコース】技術系インターンシップ