「エントリーシート 添削」の検索結果一覧 20ページ目
サントリーホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 基礎研究インターンシップ
伊藤忠商事株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 1DAY Career Workshop
帝人株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
キリンホールディングス株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | KIRIN WORKSHOP
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】「-Endeavor-」総合職
日本イーライリリー株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職
...エントリーシートの項目がそこまで多くないので、少ない項目の中で如何に志望度を詰め込めるか意識しました。【ES対策で行ったこと】先輩のエントリーシートを参考に自分で書いたエントリーシートの改善を繰り返しました。また、先輩に添削をお願いしました。
トヨタ自動車株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術系対象/カーボンニュートラル・パワーエレクトロニクス技術コース】インターンシップ
関西エアポート株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 全学部対象冬の仕事体験
株式会社NTTデータ
18卒 | 九州大学 | 女性 | SE・コンサル・営業コース
...就活サイトなどで、企業のエントリーシートを参考にしたり、ESに関するセミナーに参加した。書き終わったものは定期的に周りの人に添削してもらった。複数回にわたる懇親会で、ESについてのアドバイスも頂くことができた。【ESの内容・テーマ】NTTデータを志望した理由(全角200文字以内)/NTT...
全国労働者共済生活協同組合連合会
18卒 | 専修大学 | 女性 | 総合職
...員の対応をしたという点です。また、書いたエントリーシートは就職課で添削して貰いました。【ESの内容・テーマ】就職活動をするにあたって、企業・職種を選ぶ際に大切にしていることを3つ記載してください。また、その中で最も大切にしていることについて○印をつけ、その理由を記載してください。/あなた...
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
王子ホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | <事務職対象>WEB・対面座談会
損害保険ジャパン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース Basic
株式会社NTTデータ
26卒 | 非公開 | 女性 | アイデアソン
豊田合成株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 1day オープンカンパニー
住友電装株式会社
22卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...就活会議に記載されているエントリーシートを参考にして、項目などを事前に把握し、夏頃から本選考に向けて準備するようにしました。そこから本選考までで、色んな人に添削してもらい、改善していきました。【ESの内容・テーマ】主に学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について記入してください。 ご...
日本食研ホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職1day仕事体験
東レ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 化学系 WEBインターンシップ
株式会社村田製作所
20卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
...エントリーシートに関しては2時間程で仕上げました。自分の想いを書くだけなのでそのまま質問文に対しての今の考えを一気に書きました。何度も添削して自分の考えとは異なる文になるのが怖かったのでそうしました。【ESの内容・テーマ】オープンes、ムラタを志望する理由を教えてください、希望職種、その...
アビームシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 3datsインターンシップ
...一度読んだら内容が理解できるように、論理的にかつ結論ファーストでエントリーシートを記述した。【ES対策で行ったこと】エントリーシート締め切り前にエントリーシートを書き上げ、研究室の先輩らに添削してもらい、完成度の高いものにした。
旭化成株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンライン業務体験
不二製油株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 《夏》インターンシップ_研究開発コース
ファナック株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2days インターン
小林製薬株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 製品設計コース
中日本高速道路株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 施設職
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、NEXCO中日本公式ホームページ
東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 施設職
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、NEXCO東日本公式ホームページ
日本食研ホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職 仕事体験
オリックス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 1daySummerインターンシップ
日本航空株式会社(JAL)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 客室事務職
株式会社NTTデータ関西
26卒 | 非公開 | 女性 | 5dayインターンシップ
日本ガイシ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 未来創造ワークショップ
出光興産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 出光の研究開発を知る2日間
日本貨物鉄道株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 総合職
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】JR貨物公式ホームページ/就活会議
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 2daysインターンシップ
富士フイルム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | December Internship
象印マホービン株式会社
24卒 | 関西大学 | 男性 | 2DAYSインターンシップ 営業職
小林製薬株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | アイデア創出コース
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 総合職 技術系統 5DAYS インターンシップ/1DAY 仕事体験
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、JR西日本公式ホームページ
帝人株式会社
22卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 設備製品エンジニア職
...過去のエントリーシートを参考にしたり研究室の先輩にエントリーシートを添削してもらい、改良を重ねました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】絶対内定
長野證券株式会社
27卒 | 非公開 | 女性 | キャリア実習
株式会社オリエンタルランド
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職向け2daysイベント
伊藤忠商事株式会社
本田技研工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系5daysインターンシップ
横河電機株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季インターンシップ
近鉄グループホールディングス株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、近鉄グループホールディングス公式ホームページ
日清オイリオグループ株式会社
24卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 研究・開発の仕事がわかる1day仕事体験
ピーエス・コンストラクション株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
株式会社ベクトル
23卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ
...合格者のエントリーシートを参考にして、自分のエントリーシートと比較した。 また、親やキャリアセンターに添削を依頼した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
日本軽金属株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day
ソフトバンク株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHインターン ビジネスコース コンシューマ営業
SMBC日興証券株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 女性 | SMBC NIKKO OPEN JOB
岡谷鋼機株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 3DAY 営業体験インターンシップ
キヤノン株式会社
ソニーグローバルソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
18卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 営業コース
...、ソリューションサービスについて幅広く調べました。エントリーシートはここが初めての提出だったので、学校のキャリアサポートルームで添削をしてもらいました。【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでに直面した課題と解決に向けた取り組みについて教えてください。/誰にも負けないと自信を持っていえるこ...
株式会社スターフライヤー
27卒 | 非公開 | 男性 | 技術系ワンデイ
住友商事フィナンシャルマネジメント株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day仕事研究
株式会社ブリヂストン
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系1dayワークショップ
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 総合職
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、JR東日本公式ホームページ
西武鉄道株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 西武鉄道インターンシップ【技術系】
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、西武鉄道公式サイト
株式会社インテージ
25卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングリサーチコース
BIPROGY株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | AI Engineer/Data Scientist 5DAYS INTERNSHIP
三井不動産リアルティ株式会社
日本ロレアル株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ファイナンス職
小田急電鉄株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...過去のエントリーシートや公式ホームページを参考にして、内容を考えた。先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、小田急電鉄公式ホームページ
株式会社興和
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 1day仕事体験<<価値観発見イベント>>
田辺ファーマ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 創薬研究職 / 技術研究職
株式会社京都銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾
株式会社りそな銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
株式会社ニチレイフーズ
25卒 | 京都大学大学院 | 男性 | ニチレイフーズ生産管理職「ものづくりセミナー」
株式会社安川電機
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【安川電機】技術職 夏季1Weekインターンシップ
矢崎総業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
23卒 | 非公開 | 非公開 | 車両・機械系統 Winter Internship ~総合職編~(2days)
...エントリーシートを友人に確認してもらった。選考はこのエントリーシートのみである。そのため友人に添削をお願いした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
富士フイルム株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 社内コンサルタンティングコース
国分グループ本社株式会社
22卒 | 専修大学 | 男性 | 総合職
...過去エントリーシートを見る、ホームページを見ること。自分がかいたエントリーシートは友人や先輩に添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】HP
住友生命保険相互会社
25卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合キャリア職
株式会社Mizkan J plus Holdings
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系1day仕事体験STEP2
伊藤忠エネクス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 3DAYS
積水ハウス株式会社
三井住友海上火災保険株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合社員(グローバルコース)
...就活会議で過去の就活生のエントリーシートを参考にした。また、先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
朝日インテック株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏期1dayオープンカンパニー
NTTドコモソリューションズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ComwareInternship
東レ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 化学系 WEBインターンシップ
京葉瓦斯株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 夏の1dayインターンシップ
...企業理解の為に、中期計画やIRを読む。 昨年度のエントリーシートを参考にする。 第三者にエントリーシートを添削してもらう。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
株式会社大塚商会
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
ソフトバンク株式会社
22卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 事務系総合職
...先輩にエントリーシートの添削をしてもらった。また就活会議やワンキャリアで過去のエントリーシートを読んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
住友電気工業株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系インターンシップ 新規事業企画型2days
アクセンチュア株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾
...就活会議やワンキャリアのエントリーシートを参考にして記入したほか、先輩にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
大阪ガス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | オンラインワークコース
小野薬品工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | PV職
アスザックフーズ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 企画職1day仕事体験
ユーシーシー上島珈琲株式会社
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性 | 生産技術職インターンシップ
...大学内のキャリア支援センターでエントリーシートの添削をお願いしたり、先輩のエントリーシートを参考に文章の構成を考えた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】one career
三井ホーム株式会社
22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
日本精工株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day業界研究ワークショップ
アサヒグループ食品株式会社
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 全職種対象仕事体験
株式会社Mizkan J plus Holdings
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系コース Mizkan 1day仕事体験
株式会社三井住友銀行