「オンライン インターン」の検索結果一覧 13ページ目

1,745件中1,201〜1,300件表示

合同会社DMM.com

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)/サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネス職

NECネッツエスアイ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信/情報処理)

24卒 | 非公開 | 男性 | 1DAYオンラインインターンシップ

株式会社ビズリーチ

26卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネス職

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 2Daysコース(オンライン)

杏林製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | MR職オンラインインターンシップ

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

杏林製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

インターン体験記 24卒 / 最終面接

株式会社Speee

24卒 | 非公開 | 男性 | ENJIN

インターン体験記 24卒 / 1次面接

東京センチュリー株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

24卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ応用編

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験

株式会社豊田自動織機

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン1dayワークショップ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

25卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」

TDCソフト株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 1DAYオンラインインターンシップ

インターン体験記 24卒 / 独自の選考

任天堂株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

23卒 | 非公開 | 非公開 | サウンド系オンラインワークショップ

インターン体験記 23卒 / 独自の選考

【選考形式】作品選考【選考の具体的な内容】自分がこれまで制作してきた作品の中からどれか一つを提出するものだった。しかし作品があれば出して欲しいという任意枠ではあった。

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 編集職仕事体験|専門知識の“みえる化”を体験する!

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 男性 | 2Daysコース(オンライン)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップの志望動機(200文字)【ESを書くときに注意したこと】文字数が短いので端的に書くように心掛けました。【ES対策で行ったこと】就活会議で過去に受かった先輩がどのようにして書いているのかを参考にしました。また、大学の先輩に添削して貰いました。【対策の参考にし...

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップへの志望動機、学生時代に最も注力したこと、自己PR【ESを書くときに注意したこと】少ない文字数制限だったので、端的にわかりやすく書く事を意識しました。【ES対策で行ったこと】過去の通過ESを見て、参考にしながら記入しました。また沢山添削に出して自身の伝えた...

国分グループ本社株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 国分グループオンラインイベント

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】この「職種理解イベント」に興味をもった理由を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】設問が1問しかないので、熱意をできる限り込められるように努めた。【ES対策で行ったこと】企業のホームページ等で基礎的な知識を得た。また、設問がたった1問であったこともあり、いかにわ...

株式会社サイゼリヤ

本社:埼玉県 業界:サービス(飲食)

25卒 | 非公開 | 男性 | 1Dayオンラインインターンシップ

インターン体験記 25卒 / 独自の選考

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 2Daysコース(オンライン)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップに参加した理由【ESを書くときに注意したこと】字数が200字と比較的少なかったため、少ない文字で如何に内容を伝えるかを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録した。この企業のエントリーシートを参考にして、自分が前から書いていたものを改善したり、...

ヤンマーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 男性 | YANMAR SUMMER INTERNSHIP 【技術系/オンライン】2Days全事業コース

伊藤忠エネクス株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

22卒 | 非公開 | 非公開 | 3daysオンラインインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】当インターンシップへ志望したきっかけ、動機を教えて下さい(簡潔に)/学生時代に頑張ったこと、もしくは今現在注力していることについて教えて下さい(簡潔に)/最近、キュンとした出来事について教えて下さい(500字以内でなるべく詳しく)【ESを書くときに注意したこと】3つ目の設...

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

25卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」

ローム株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系/情報システム開発

株式会社JERA

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系オンラインインターンシップ

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1Dayオンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代、あなたが一番頑張った経験について詳細にご記入ください。 また、その経験から学んだことがあれば記載ください。(チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等)500文字以下 / ご自身の強み・弱みと、その理由を記入ください。 500文字以下 / 弊...

インターン体験記 23卒 / 独自の選考

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】CRAの志望理由とどんなCRAになりたいか、がテーマでパワーポイントなどを用いてプレゼンテーションを提出する。

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

25卒 | 非公開 | 男性 | 理系限定・オンラインインターンシップ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業コースオンラインインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】志望理由をご記載下さい。/キャリアプランについてご記載下さい。/学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】読み手が一度で理解できるよう、結論→背景→具体→再度結論という...

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】webサイトで問題の形式を確認しました。【WEBテストの内容・科目】ef1G 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】インターネットでef1Gのテストの問題形式を調べました。

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】参考書と他社の選考で対策を十分に行うことができました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:計数、言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数 9分50問、言語 12分10問、英語 10分24問、性格 30分68問

パナソニックホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職

レンゴー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 『理系・技術営業』イノベーション&マーケティングコース 1DAYオンライン仕事体験

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】ef-1gの受検を選考で課している企業の選考にエントリーし、何度か経験を積んだ。【WEBテストの内容・科目】ef-1g:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語114問、時間は30分。性格251問、時間は30〜40分程度。

パーソルクロステクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)/サービス(その他)

24卒 | 金沢大学 | 男性 | 技術職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】現在所属しているゼミの研究内容、志望動機、キャリアプラン【ESを書くときに注意したこと】誰が見てもわかりやすい文章になるように注意しました。【ES対策で行ったこと】就活会議などの就活サイトで過去の先輩方のエントリーシートを見て参考にしました。書いた後は家族に添削してもらい...

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

23卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインインターンシップ(2days)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...インターン志望理由/大学生活で注力していること/自己PR 【ESを書くときに注意したこと】過去のエントリーシートは参考にしたが、できるだけ自分の言葉で書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議などで、過去のインターンシップ参加者のESを参考にして、自分のエントリーシートを完成...

インターン体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】自分らしさをどれだけ出せるかを重視しているのではないかと感じた。動画面接の説明に歌っても踊っても良いと書いてあり、実際に踊っている友人もいた。【自由に自己PRをしてください。】(アルバイトの服を着て)私は〇〇〇〇というカフェで大学入学当初からアルバ...

任天堂株式会社

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたが専攻している分野、研究テーマについて、具体的に記入してください。/アルバイト、ボランティア、インターンシップなどの経験を教えてください。/あなたがこのワークショップに興味を持ったきっかけを教えてください。また、このワークショップを通じて知りたいことがあれば、あわせ...

本社:東京都 業界:金融(生保)

22卒 | 立教大学 | 女性 | 総合コースオンラインインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】Q学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。(400字)【ESを書くときに注意したこと】初めて読んだ人にも分かりやすく書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】設問がガクチカ400字だけだったので、友人にフィードバックをもらい、初めて読んだ...

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】市販のSPIの青本を2周してから臨みました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語問題:30分40問、非言語問題:40分30問【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの青本

パーク24株式会社

17卒 | 法政大学 | 女性 | 営業型グループワーク

インターンES 17卒

【自己PR】対話を意識したリーダーシップです。私が加入したサークルは35人の新設のサークルで、引き継ぎ業務等ができておらず組織として成り立っていませんでした。2年次には同期が5人減り、辞めてしまいそうなメンバーも多くいました。そこで、3つの取り組みを行いました。「役職を細かく振り分けマニュアル...

イーピーエス株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

22卒 | 非公開 | 女性 | オンライン1dayインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...趣味・特技/あなたの強みを教えてください。/インターンへの意気込みを教えてください。【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いが、結論ファーストで、端的にわかりやすく書いた。改行を上手く使い、読みやすいようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシート...

イーピーエス株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスト問題集を買って何度も解いた。色々な企業のWEBテストを受けて勉強した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらい【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ出版のWEBテスト対策書籍。

学校法人多摩美術大学

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 | 早稲田大学 | 非公開 | 専任事務職員(総合職)

株式会社みずほ銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 男性 | キャリア特定型 ITシステムコース(ITシステム)

JSR株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性 | オンライン1dayインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】自己PR、あなたの強み、参加志望動機、会社を知ったきっかけ、研究内容【ESを書くときに注意したこと】志望動機ときっかけの内容が被りすぎないようにすること。【ES対策で行ったこと】対策には先輩のエントリーシートや就活会議、ワンキャリに登録して通過したエントリーシートを参考に...

今治造船株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 | 非公開 | 男性 | オンライン1dayインターンシップ

日本甜菜製糖株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 【事務系】【オンライン開催】砂糖食品営業・管理事務 仕事体験

NECネッツエスアイ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信/情報処理)

小川珈琲株式会社

本社:京都府 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

22卒 | 立命館大学 | 男性 | オンライン企画業務体験

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...本インターンへの志望動機【ESを書くときに注意したこと】200文字で書かなければならなかったので、細かい説明は避け、抽象的でかつ分かりやすい文章を心がけた。【ES対策で行ったこと】事前に企業のHPなどから事業内容や、企業理念などをチェックし、ESにその内容を少しでも織り込めるようにした。

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | 9月1day 動画コンテンツ体験

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 女性 | 2Daysコース(オンライン)

株式会社マイクロアド

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ

インターン体験記 24卒 / 独自の選考

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | オンライン:不二家 仕事体験(半日)~業界研究・理系業務体験~

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

22卒 | 一橋大学 | 男性 | オンライン4Daysインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと。【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで論理的に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】文字数が限られているので、論理的に書くように意識し、何度も推敲した。また、就活会議などで先輩のESを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】SPIやウェブテストの参考書で勉強していた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最新最強のSPI

インターン体験記 22卒 / グループディスカッション

【テーマ】レジ袋を削減するための案【進め方・雰囲気・気をつけたこと】私自身は、積極的に意見を発信する傍ら、他の方が理解できていない様子であれば、一回議論を止めてかみ砕いて説明するようにしていたので、そのような点が評価されたのではないかと考える。【採点者に何を評価されていると感じましたか?】金融...

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 学習院大学 | 女性 | オンライン:不二家 仕事体験(半日)~業界研究・理系業務体験~

株式会社小松製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 技術系オンラインインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】志望動機・何を学びたいか【ESを書くときに注意したこと】簡潔かつ具体的に何を学びたいのか、何を得たいのかを考えて記述しました。【ES対策で行ったこと】最低限の知識はインターネットなどで検索して知りました。その中で、自分の気になった事業部などでどういうことを学びたいかを具体...

株式会社メディサイエンスプラニング

本社:東京都 業界:サービス(その他)

22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | 1day オンラインインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に頑張ったこと、CROに興味を持った理由【ESを書くときに注意したこと】論理的でわかりやすい文章となるように心がけました。【ES対策で行ったこと】様々な就活サイトにあるCROに提出されたエントリーシートを読んで、どのようなアピールをすればよいか学んだ。【...

株式会社メディサイエンスプラニング

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト対策の本を一通り行いました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI 65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!―主要3方式

本社:東京都 業界:金融(生保)

22卒 | 北海道大学 | 男性 | 総合コースオンラインインターンシップ

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】ガクチカのみなので、自分の強みなどを盛り込んで書くことを注意した。【ES対策で行ったこと】ガクチカのみであったため、今までに書いたエントリーシートをブラッシュアップして多くの友人に添削を依頼した。

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 東京農業大学 | 非公開 | オンライン:不二家 仕事体験(半日)~業界研究・理系業務体験~

成田国際空港株式会社

本社:千葉県 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンラインオープンカンパニー

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayオンライン業務体験

株式会社ブルボン

本社:新潟県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 【オンライン開催】ブルボンの仕事内容がわかる!オンライン説明会

LINEヤフー株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | プロダクトプランナー職

株式会社電通総研

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 技術職

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 編集職仕事体験|専門知識の“みえる化”を体験する!

株式会社東京ドーム

本社:東京都 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Cコース(オンライン1day)

インターン体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】評価されたと感じたポイントは、会社への理解度だと思う。録画選考では、ライオンに関する質問やライオンに伝えたいことなど、志望度を問う質問があった。録画選考では、まず志望度を見られていたと思うので、ここでは会社への理解度や想いが評価されたと考えている。...

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...ました。毎日家にこもってオンライン授業を受けるだけの日々は退屈でストレスが溜まってしました。そこで次の二つの方法でストレスを解消しました。一つは新しい趣味を作ることです。家にいる時間が多かったため、以前から興味のあったLINEスタンプづくりや料理に挑戦しました。LINEスタンプは40個の...

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 女性 | 1dayオンライン業務体験

インターン体験記 26卒 / 1次面接

EPSホールディングス株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | CRA

三菱地所株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 神戸大学 | 女性 | 1dayオンライン業務体験

インターン体験記 26卒 / 最終面接

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayオンライン業務体験

インターン体験記 23卒 / 最終面接

【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】上記にも記載したとおり、実際に話している内容に出てくるアイテムを使って話すことや、笑顔でハキハキと話しすことが評価されたと感じます。【自己PRを一分程度で】私の強みは困難な状況でも折れない根気強さです。この強みは小学校から継続している書道で培ってき...

成田国際空港株式会社

プリモ・ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)

22卒 | 麗澤大学 | 女性 | 総合職

本選考ES 22卒

...ました。実際の店舗をオンライン上ではありますが拝見させていただき、みなさまのように人の気持ちに寄り添い、運命の1ピースを選ぶお手伝いをする接客がしたいと思いました。また、一緒に働きたいと強く思いました。そして、お客様に喜びと感動を提供している貴社でなら、私の感謝と尊敬という強い思いの志を...

株式会社東京ドーム

本社:東京都 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

インターン体験記 26卒 / 最終面接
1,745件中1,201〜1,300件表示