- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 道内大手企業を広く見ていたのがきっかけでインターンに興味を持った。特に、大学の先輩が多く進んでいたため。また、アルバイトで接客業をやっていたため、関連性があることから身近に感じ、インターンに応募した。続きを読む(全100文字)
【新商品提案の輝き】【26卒】ブルボンの夏インターン体験記(理系/全職種北海道オープンカンパニー)No.63995(非公開/非公開)(2024/10/17公開)
株式会社ブルボンのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2026卒 ブルボンのレポート
公開日:2024年10月17日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2026卒
- 実施年月
-
- 2024年7月 下旬
- コース
-
- 全職種北海道オープンカンパニー
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
エントリーシート
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2024年07月 上旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
・あなたにとって食とは?友人、家族、周りの人とのエピソードを踏まえて
・ピクチャー課題「私とお菓子」続きを読む(全51文字)
ESの形式
web入力、powerpoint,word資料の作製続きを読む(全26文字)
ESの提出方法
採用サイトのマイページから提出続きを読む(全15文字)
ESを書くときに注意したこと
自分の体験をベースに、なぜお菓子メーカーで働きたいのかを書くようにした。続きを読む(全36文字)
ES対策で行ったこと
ワンキャリアで先輩のエントリーシートを読み、自分の書いた文章を何度も添削した。また、友人にも1度見てもらった。続きを読む(全55文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア続きを読む(全6文字)
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- 札幌
- 参加人数
- 30人
- 参加学生の大学
- 北海道、東北の大学の学部生と院生。札幌開催なので、会場の近くに住んでいる学生がほとんどだった。
- 参加学生の特徴
- お菓子作りが好きな学生が多かった。すべての職種が対象のインターンシップであったため、文系、理系、院生がいた。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 10人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- あり
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
前の記事 | 次の記事 |
---|---|
2023卒 ブルボンのインターン体験記(No.30506) | - |
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社ブルボンのインターン体験記
- 2023卒 株式会社ブルボン 営業のインターン体験記(2022/11/04公開)
- 2022卒 株式会社ブルボン 商品企画のインターン体験記(2021/10/19公開)
- 2022卒 株式会社ブルボン 機械開発職のインターン体験記(2021/08/07公開)
- 2022卒 株式会社ブルボン 2daysインターンシップのインターン体験記(2021/07/07公開)
- 2022卒 株式会社ブルボン 製品開発職のインターン体験記(2021/06/19公開)
- 2022卒 株式会社ブルボン 製品開発職のインターン体験記(2021/06/18公開)
- 2021卒 株式会社ブルボン 開発職のインターン体験記(2020/06/22公開)
- 2020卒 株式会社ブルボン 総合職、営業系のインターン体験記(2019/06/25公開)
- 2019卒 株式会社ブルボン 総合職技術のインターン体験記(2019/04/05公開)
- 2018卒 株式会社ブルボン 営業職のインターン体験記(2018/02/06公開)
メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 私が小さい頃よく桂新堂のえびせんをお土産として頂いており、元々本企業の商品に強い興味・関心があった。またこれが初めてのインターンとなる事もあり、比較的下宿先からのアクセスが良く、また食品系の商品開発職に就きたかったため、良い経験を積むことが出来ると考え、このインタ...続きを読む(全140文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. お菓子メーカーの営業職に興味があったのが一番の動機です。営業職の仕事内容や難しさ、やりがいを実際に体験し実感したいと思いました。また、実際に本社に行くことが出来たので、さらに自分が働いている想像ができると思ったからです。続きを読む(全110文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 食品業界を志望しており、その中でもお菓子に携わりたいという思いを持って就職活動をしていました。そのため、お菓子も扱うお土産というものに興味を持ちました。お土産の中では、花ラングというものを知っていたので、知っているものを扱っているところに行ってみようと思い、応募し...続きを読む(全136文字)
ブルボンの 会社情報
会社名 | 株式会社ブルボン |
---|---|
フリガナ | ブルボン |
設立日 | 1924年11月 |
資本金 | 10億3600万円 |
従業員数 | 4,293人 |
売上高 | 1037億1700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 吉田康 |
本社所在地 | 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号 |
平均年齢 | 38.2歳 |
平均給与 | 475万円 |
電話番号 | 0257-23-2333 |
URL | https://www.bourbon.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1131191