「オンライン インターン」の検索結果一覧 17ページ目
株式会社マイクロアド
20卒 | 昭和女子大学 | 女性 | 総合職
...を行うことです。現在長期インターンで、大学生の視点からクライアントの課題をヒアリングし解決法を提案をしています。しかしそれはあくまで大学生を利用しての経験です。クライアントの悩みをヒアリングしていると「この人の課題を本気で解決したい!」と思うことが度々あります。しかし今の自分には顧客視点...
22卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職
...を持ったきっかけや理由、インターンで学びたいことや身に付けたいこと【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、できる限り簡潔に書いた。【ES対策で行ったこと】情報が取りにくい企業だったので合格した人のES内容を研究し、どういった要素が評価されやすいのかを自分なりに理解したうえで書いた。
株式会社トヨタシステムズ
23卒 | 非公開 | 男性 | 夏季【オンライン】3日体験型プログラム
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】録画面接だったので、話す内容の原稿を作って練習してから録画に臨みました。設問に対して適切に答えられるよう、原稿を作りました。【自分が持っている知識やスキルでは解決が難しい課題に直面し、新しい知識・スキルを身に着ける必要があった際の経験についてお聞か...
東洋紡株式会社
23卒 | 大阪府立大学 | 男性 | 研究開発職4dayオンラインインターンシップ
【WEBテスト対策で行ったこと】ESなしで受けられる企業で経験を積んだ。【WEBテストの内容・科目】SCOA 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格
東洋紡株式会社
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】あくまで会話なので愛想の良さに重きを置いた。知らないことは正直に知らないといったが、その中でも自分が知っていることをアピールするように努めた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリ【大学、学部、研究室を選んだ理由を教えてください...
キングレコード株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 2026年卒オンラインインターンシップ
パーク24株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | プレミアムインターンシップ
アイリスオーヤマ株式会社
24卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 【1day】理系限定オンライン仕事研究
アイテック阪急阪神株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2DAYS オンラインショッピングサイト企画提案コース
24卒 | 非公開 | 非公開 | ITコース
19卒 | 東北大学 | 男性 | 総合職
【テーマ】決裁の模擬設例について、図解を班で書いて、発表【進め方・雰囲気・気をつけたこと】グルディスをする上で、相手の意見にすべてうなずくことがネットでは良いとされていますが、時には、相手の意見を踏まえた改善案を班に提供する方が良いと思います。私の場合、あまり発言回数は多くありませんでしたが、...
株式会社デジタルフォルン
27卒 | 明治大学 | 女性 | <27卒コンサルタント職>2Daysインターンシップ
旭化成ホームズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【営業職】1day仕事体験コンテンツ(オンライン)
JFE商事株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
21卒 | 上智大学 | 女性 | ビジネスコース
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】結論ファーストで話したことと、答えを具体的に答えた事。例えば、他の学生でサークルの活動内容をぼかしたまま答え、何度か質問されている人がいた。答えたことに対して深掘りをしてきたため、分かりやすく具体的に話すべきだと思った。【学生時代に頑張ったこと】サ...
アイリスオーヤマ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【オンライン1day】企業理解編インターンシッププログラム
旭化成ホームズ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【営業職】1day仕事体験コンテンツ(オンライン)
いすゞ自動車株式会社
22卒 | 信州大学大学院 | 男性 | 技術系向け2daysオンラインインターンシップ
...インターンシップ参加前に開催された、オンラインセミナーや社員座談会などのイベントに全て参加し、企業研究を徹底的に行いました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
GMOペイメントゲートウェイ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYインターンシップ
GMOペイメントゲートウェイ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1DAYインターンシップ
株式会社ジェーシービー(JCB)
24卒 | 非公開 | 女性 | 習熟職群(S職/オープン採用)
25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスコース
株式会社講談社
23卒 | 非公開 | 非公開 | おもしろくてためになる講座2021オンライン
...インターンを通じて学びたいこと/講談社に教えたいホットなトピックス【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないようにすることと、他の人が書かないような内容にすること。【ES対策で行ったこと】エントリーシートを書く際は、誤字脱字に気を付けるのはもちろんのこと、想いと個性が伝わるような内容...
株式会社メディアドゥ
23卒 | 北海道大学大学院 | 非公開 | エンジニア
...とてもいい経験になりました。○○○○○○株式会社ではオンラインでのインターンで,リモートワークを実際に体感しました。こちらのイン ターンでは可読性の書き方やFlutterの状態管理の方法など技術的なことはもちろんですが,多 数のユーザーを抱えるサービスの開発に携わらせていただき,徹底...
アイテック阪急阪神株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 2DAYS オンラインショッピングサイト企画提案コース
横浜市
25卒 | 非公開 | 非公開 | 学生と若手職員とのオンライン座談会
高桑美術印刷株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 「伝える」を考える、オンライン・インターンシップ(本醸造コース)
【ESの内容・テーマ】あなたが「伝えるって難しい…」と感じた経験を1つ、簡潔にお伝えください。【ESを書くときに注意したこと】簡潔な文章を書けるように心がけた。具体的には、一度書いた文章を他の人に読んでもらったりして、客観的な視点での読みやすさを追求した。【ES対策で行ったこと】特に業界研究な...
株式会社講談社
...あなたがインターンを通じて学びたいことを教えてください。/今、あなたが「講談社社員に教えたいホットなトピックス」を記入してください【ESを書くときに注意したこと】キャッチ―なフレーズを題名としてつけたことで、印象に残りやすくした。【ES対策で行ったこと】講談社が定期的に開催しているゲリラ...
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day
株式会社トヨタシステムズ
【ESの内容・テーマ】インターンシップの志望動機/自己PR(在学中に頑張ったor熱意をもって取組んだこと等)/主な履修科目や研究課題【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト。端的かつ論理的に書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議などの就活支援サイトに掲載された過去のES...
25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース
25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコース
横浜市
25卒 | 早稲田大学 | 非公開 | 学生と若手職員とのオンライン座談会
東洋紡株式会社
【評価されたと感じたポイントや、注意したこと】思っていることを正直に、自分の言葉で答えた点。突飛な質問に対しても、落ち着いて穏やかな印象を与えられるように注意した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリ【インターンシップに応募した動機と学びたいことを教えてください。】私は社...
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコース
富士フイルム株式会社
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | インターンシップ応募者限定職務理解オンラインセミナー
24卒 | 上智大学 | 男性 | ビジネス職
旭化成ホームズ株式会社
24卒 | 関西大学 | 男性 | 【営業職】1day仕事体験コンテンツ(オンライン)
株式会社インフォネット
23卒 | 駒澤大学 | 男性 | 総合職
...、プログラミングに関しては、オンラインスクールで経験をし、webマーケティングは長期インターンを経験するというように、それぞれけいけんしました。 【今から1分間あげるので、あなたの身の回りで買ってよかったものを紹介してください。】私が買ってよかった商品は「リカバリーウェア」です。具体的...
アイテック阪急阪神株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 2DAYS オンラインショッピングサイト企画提案コース
大成建設株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【機械創造エンジニア(建築-機械系)】オンラインセミナー
TOPPANホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・企画部門向けオンライン1dayワークショップ
【ESの内容・テーマ】大学生活を通じて学んでいること(学業、学業以外どちらでも)/応募しようと思った理由/1dayワークショップに期待すること【ESを書くときに注意したこと】文字数ギリギリまで、めいいっぱい書くことは意識した。また、このワークショップの中で何に取り組めるのか、何を学べるのかをは...
株式会社講談社
23卒 | 非公開 | 非公開 | おもしろくてためになる講座2021冬オンライン
【ESの内容・テーマ】インターンシップで学びたいこと。社員に伝えたい最近のトピックス【ESを書くときに注意したこと】講談社ではなくてはいけない理由を簡潔かつ明快に掛けているかを注意してみた。【ES対策で行ったこと】講談社のインターンシップで学びたいことを夏のインターンシップの経験も踏まえて掛け...
株式会社新潟日報社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【Web型】1day/「オンライン営業企画」コース
17卒 | 法政大学 | 女性 | 営業型グループワーク
【テーマ】ビジネスゲーム【進め方・雰囲気・気をつけたこと】状況をいかに理解して、メンバーに共有しているかということを見ているように感じた。問題を見抜き解決へ向けての提案やファシリテータを務めているかが評価対象なのではないかと感じた。
富士フイルム株式会社
日本全薬工業株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | オンライン研究技術職1DAY仕事体験
【ESの内容・テーマ】今回の仕事体験にご応募いただいた目的/大学(院)での「研究テーマとその概要」/大学(院)での「研究テーマ」を選択した理由【ESを書くときに注意したこと】設問数が少なく文字数も短いので、端的に答えるようにした。【ES対策で行ったこと】特にないが、自分は人の生物学を研究してい...
アクセルマーク株式会社
19卒 | 筑波大学 | 男性 | エンジニア
23卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | エンジニア
...インターンに興味を持ったきっかけ、理由 (200文字~250文字)【ESを書くときに注意したこと】一個一個の文字数はそこまで多くないので簡潔に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】企業のホームページや就活情報サイトなどを見て、企業がどのような人材を求めているのか調べてからそれを念...
22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職
...としてなりたい姿・成し遂げたいこと)/当社インターンに興味を持ったきっかけ・理由は何ですか?/当社インターンで学びたいことや身に付けたいことは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】各項目で自分の色が出せるように200字ながらも、工夫して書くようにした。【ES対策で行ったこと】特にはあ...
旭化成ホームズ株式会社
22卒 | 立命館大学 | 女性 | 【営業職】1day仕事体験コンテンツ(オンライン)
【ESの内容・テーマ】①インターンシップを志望する理由 ②学生時代力を入れたこと 各200字【ESを書くときに注意したこと】それぞれの設問が200字と少なかったため、読みやすい文章にするように注意した。【ES対策で行ったこと】就職活動サイトやアプリを利用して合格した方のエントリーシートを参...
株式会社ツムラ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 冬の2daysオンラインインターンシップ生薬職コース
株式会社ツムラ
ジブラルタ生命保険株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 1dayオンライン仕事体験(代理店営業コース)
22卒 | 法政大学 | 男性 | コンサルタント
【WEBテスト対策で行ったこと】普段からSPIと玉手箱の練習をしていたので特にしていない。 ただ注意が必要なのが一般的な非言語ではなく、「命令、暗号、法則性、四則演算」なので注意。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(Web-cab):言語、非言語(命令、暗号、法則性、四則演算)、性格【WEB...
株式会社アルビオン
25卒 | 非公開 | 女性 | オンラインセミナー「化粧品業界・アルビオンを知る1時間」
レンゴー株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 新規パッケージを考える1DAY提案営業コース【オンライン】
日本ジェネリック株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 研究職・品質管理職オンライン仕事体験プログラム
株式会社アイ・オー・データ機器
24卒 | 非公開 | 非公開 | 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ
株式会社アルビオン
25卒 | 非公開 | 非公開 | オンラインセミナー「化粧品業界・アルビオンを知る1時間」
株式会社インテージ
23卒 | 駒澤大学 | 男性 | 総合職 マーケティングリサーチコース
...は、オンラインスクールで経験をし、webマーケティングは長期インターンを経験するというように、それぞれ経験しました。二つ目の理由は、短い期間の中で、責任ある仕事を任せてもらえると思っていたからです。 実際に、入社して間もない頃から責任ある立場や他の学生には得られない経験ができたと思って...
21卒 | 明治大学 | 女性 | 謎解きプログラム
【選考形式】就活支援イベント【選考の具体的な内容】8グループくらいに分かれて対決形式でゲームを行った。事業創造とその運営に関する模擬的なものだったが、難易度は高く、チームメイトとの協力が必要だった。
関西ペイント株式会社
24卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 事務系総合職オンライン1day仕事体験
株式会社ダイセル
26卒 | 非公開 | 男性 | 化学メーカーの業務・やりがいを知る!1Dayオンラインプログラム
株式会社ダイセル
26卒 | 非公開 | 非公開 | 化学メーカーの業務・やりがいを知る!1Dayオンラインプログラム
パーク24株式会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 営業体験インターンシップ
22卒 | 法政大学 | 男性 | コンサルタント
【ESの内容・テーマ】Q. IT業界に興味を持った理由 Q. 弊社のコンサルタント部門を志望した理由をお聞かせください。 (文字数制限なし)【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、なぜそれを考えるようになったかの背景を提示、問われたことにしっかり答えることを意識した。【ES対策で行...
株式会社レンゴー
25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発コース 1DAYオンライン仕事体験(理系限定)
株式会社ダイセル
25卒 | 非公開 | 男性 | 化学メーカーの業務・やりがいを知る!1Dayオンラインプログラム
名古屋テレビ放送株式会社
22卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 夏の1dayオンライン仕事体験「報道&制作」コース
【ESの内容・テーマ】自分自身を「一言」で表現し、なぜ、その言葉を選んだのか、理由とあわせてお答えください。/あなたが「一番長く続けてきたこと」は何ですか?そして、長く続けたことで「得たもの」を教えてください。/最近の「テレビ局の取り組み」で、あなたが面白いと感じたものを、その理由とあわせてお...
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験
株式会社講談社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社講談社
25卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験
大成建設株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 都市開発系(建築・事務)冬の1dayオンラインセミナー
日本甜菜製糖株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 【事務系】【オンライン開催】砂糖食品営業・管理事務 仕事体験
大和証券株式会社
25卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職
三菱商事株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | MC Academia ~Summer Workshop~
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験
ヤンマーホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | YANMAR SUMMER INTERNSHIP 【技術系/オンライン】2Days全事業コース
ヤンマーホールディングス株式会社
株式会社講談社
25卒 | 明治大学 | 男性 | 1day仕事体験「おもしろくてためになる講座 夏オンライン」
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
25卒 | 日本大学 | 男性 | 【リアル/オンライン開催】SMBCコンシューマーファイナンスの1day仕事体験
株式会社不二家
26卒 | 学習院大学 | 女性 | オンライン:不二家 仕事体験(半日)~業界研究・理系業務体験~
株式会社不二家
株式会社マイナビ
24卒 | 関西大学 | 男性 | 総合職コース
大成建設株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【冬季】都市開発系(建築・事務)冬の1dayオンラインセミナー