新生紙パルプ商事株式会社のロゴ写真

新生紙パルプ商事株式会社

新生紙パルプ商事の本選考対策方法・選考フロー

新生紙パルプ商事株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新生紙パルプ商事の 本選考体験記(3件)

新生紙パルプ商事の 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(総合職(営業部門、仕入部門、管理部門))
  1. 志望動機
  6. 最終面接
  7. 内定者のアドバイス

新生紙パルプ商事の 志望動機

新生紙パルプ商事の エントリーシート

総合職(営業部門、仕入部門、管理部門)
Q. 自己PR
私の強みは、相手のニーズに寄り添いながら、問題解決ができることです。その強みは〇〇サークルの新歓にて発揮しました。コロナの影響を受け、昨年度の新入生が5人しか入らず、再来年からのサークル存続が厳しいという現実がありました。その原因として、コロナ禍による対面での新歓活動の減少や、SNSの情報発信を怠っていたためサークルの雰囲気が伝わっていなかったことが挙げられます。そこで私は若者に身近なSNSで文字と動画を使ってアプローチをしようと考え、Instagramのリール機能を使い情報発信を行いました。サークル選びのミスマッチを防ぐために何を知りたいか、どんな様子が見たいかを新入生の立場で考え、表面的ではなく、ありのままの活動を発信しました。その結果そのリール動画がきっかけでサークルに足を運んでくれる新入生が増え、昨年の3倍の新入生が入会しました。 続きを読む
公開日:2022年8月16日

総合職(営業部門、仕入部門、管理部門)
Q. 志望動機(400字以内)
私は「人びとの仕事を支える」ために貴社を志望致します。これは、私が高校生の頃、弓道部で大会当日に選手のサポートを担当した際に、選手が快適に過ごせるように気を配り、様々な工夫をした結果、選手が良い戦績を残せた経験から、人が快適に実力を存分に発揮できる助けになりたいと考えるようになりました。また、上記の目標実現のために、貴社の「お客様への提案力」という強みを活かしたいと考えております。お客様の要望に合わせて適切な素材を選び、お客様の抱える課題に対して最適な素材を提案できるのは、様々な紙とフィルムを取り扱うことができる貴社ならではの強みだと感じております。また、この提案力はお客様だけでなく、メーカーやエンドユーザーにもより快適に仕事をする支えになると考えております。貴社の「お客様への提案力」という強みと私の「粘り強さ」を活かして、目標実現のため、貴社を強く志望致します。 続きを読む
公開日:2022年6月10日

会社名 新生紙パルプ商事株式会社
フリガナ シンセイカミパルプショウジ
設立日 1889年11月
代表者 三瓶悦男
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目8番地
平均給与 725万9000円
電話番号 03-6259-5080