株式会社網中のロゴ写真

株式会社網中 報酬UP

網中の本選考対策・選考フロー

株式会社網中の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

網中の 本選考

網中の 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 北九州市立大学
紙を主に取り扱う会社なので、紙業界については調べておくといいと思います。電子化が進み、紙を使う機会はどんどん減っていますが、そのなかで「紙にはどんな価値があるのか?」を、考えながら調べると、面接で話せると思います。また、会社のパンフレットやホームページをよく読むことはもちろん、インターネットで社長のインタビュー記事がのっているサイトがあるので、読んでおくといいと思います。ホームページには載っていない、会社をどうしていきたいのかなどの、社長の考えを知ることができます。 続きを読む

網中の 直近の本選考の選考フロー

網中の 志望動機

企業名: 網中
17卒 | 北九州市立大学
Q. 網中を志望する理由を教えてください。
わたしが御社を志望した理由は「北九州で活躍している企業で働きたい 」と考えたからです。なぜなら、わたしは生まれてからずっと北九州に住んでおり、この街に恩返しができるような仕事がしたいと考えているからです。貴社の説明会に参加した際、紙商品の種類の豊富さに驚きました。また業界に先駆けての輸入紙を取り扱っているということを聞き、お客様の要望をより叶えることが出来ることができ、取引先からの厚い信頼を勝ち取っている企業なのだと思いました。貴社で働くことで、北九州に貢献していきたいと思います。 続きを読む

網中の 面接

17卒 | 北九州市立大学
Q. 困難を乗り越えた経験を教えてください
大学3年生のときに、所属している会計学研究会サークルで、三大学合同論文発表会の論文作成、発表役を務めたことがあります。その時に、1ヶ月かけて書いた論文が締め切りの2週間前にボツになり、挫折しそうになりました。しかし、「部長が私を任命してくれたのは、私ができると思ってくれたからだ」と思い、締め切りまでになんとか論文を完成させ、当日の発表も成功させることができました。この経験から、「任されたことはやりとげる」という責任感が身に付いたと思います。注意点→あまりだらだら喋らず、簡潔に言えるといいと思います 続きを読む

網中の 内定者のアドバイス

17卒 / 北九州市立大学 /
企業名: 網中
面接で明るさや真面目さをアピールすることが大事だとおもいます。派手な経験談はなくてもいいので、自分なりに真面目に頑張ったエピソードをしっかり笑顔で伝える練習をするといいとおもいます。また、今後衰退していくと思われる紙業界ですが、電子にはない紙の価値を、自分なりの考えにしてまとめておいた方がいいと思います。 続きを読む
「リーダー経験をした」などの派手な経験談を話した人よりも、「バイトでおこられてもめげずに努力した」など、真面目な努力家をアピールできた人が内定をいただけていた気がします。早口で長くしゃべる人や物言いがきつい人は落ちていました。全体的にゆったりと喋る、穏やかな人のほうがこの会社の事務職には向いているのかなと思います。 続きを読む
筆記試験は、歴史やことわざ、数学、英語などが出題され、かなり難しかったです。1/3ほどした解けませんでした。それでも選考を通過できたので、筆記対策よりも面接対策を重点的にした方がいいと思います。1次面接も、最終面接も集団面接です。他の学生と回答が被ったりすることもあると思いますが、慌てずに自分の考えを伝えることが大切だとおもいます。 続きを読む

網中の 会社情報

会社名 株式会社網中
フリガナ アミナカ
設立日 1958年4月
代表者 網中裕城
本社所在地 〒803-0802 福岡県北九州市小倉北区東港2丁目5番1号
URL https://www.aminaka-group.co.jp/

網中の 選考対策

• 株式会社網中のインターン