ネクスタ株式会社のロゴ写真

ネクスタ株式会社 報酬UP

ネクスタの本選考対策・選考フロー

ネクスタ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクスタの 本選考

ネクスタの 本選考体験記(1件)

22卒 | 法政大学 | 女性
選考では志望動機よりも人柄が社風に合っているかどうかを重視されているようでした。そのため、質問は自分自身に関するものがほとんどです。自己分析を重点的に行っておくとよいと思います。行動や考えのきっかけや理由を聞かれることも多々あったので、自己分析では「なぜ?」と深堀しておくことをお勧めします。一次面接・二次面接ともに雰囲気は穏やかですが、雑談が多い分、面接官との相性はかなり選考に響くと感じました。企業研究としては、説明会や会社ホームページ、口コミサイトを利用しましたが、それで十分だと感じました。最終面接は一般的な面接ですので、志望動機など「なぜこの会社なのか」を自分自身の言葉で話せるようにしておく必要があります。 続きを読む

ネクスタの 直近の本選考の選考フロー

ネクスタの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. ネクスタを志望する理由を教えてください。
包装資材を取り扱う会社を志望しており、中でも御社は紙製品とフィルム製品両方を取り扱うなど幅広い商品を提供でき、また一部商社機能も持つことから、お客様のご要望に沿う提案活動を行える環境が整っていると考え志望しました。アルバイトにてお客様のご要望に応え、その笑顔を見ることが私にとって大きなモチベーションであることに気づいたことから、お客様の様々なご要望に応えることのできる環境が整っていることを重視しています。お客様のご要望に応えるためには選択肢を多く持つことが不可欠だと考えており、選択肢を増やすために新しいアイデアに挑戦できることが重要だと考えますので、御社のチャレンジ精神を大切にしているところにも魅力を感じました。 続きを読む

ネクスタの エントリーシート

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. あなたの志望動機を教えてください。(My career Box)
「包む・装う技術で一歩先へ」というキャッチコピーから、パッケージの持つ役割について改めて考えたとき、商品を守るだけでなく、商品を伝えることのできるパッケージの魅力に気づき、自社で一貫生産を行うことで、新たなアイデアを次々と生み出せる環境がある貴社にて、営業職としてお客様の課題解決に貢献したいと考え、志望しました。お客様との関係を大切にする姿勢から、パッケージだけでなく、家庭用品や農業用品も取り扱う貴社であれば、お客様のご要望に応える仕事ができると考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

ネクスタの 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 趣味はなんですか。
私の趣味は料理です。もともと友人といろいろなお店に食事に行くことが多かったのですが、コロナ禍で難しくなり、家で料理を作る時間が増え、料理をすることがより好きになりました。作りたい料理を決めたら、レシピサイトや料理本など様々なレシピを調べ、比較し、その時々の状況や好みに合わせた調理方法を考え、オリジナルレシピを考案し調理します。オリジナルレシピを書いたノートは2冊目で、レシピ数は50を超えます。自分で考案した料理を作ることそのものももちろん楽しいのですが、料理をふるまった家族がおいしいと喜んでくれることが何よりうれしく、やりがいとなっています。【深掘り質問:僕にも作れるおすすめの料理はありますか】インスタントラーメンのアレンジレシピが簡単でおすすめです。既定の水分の半分を豆乳で作るとクリーミーでとてもおいしいです。 続きを読む

ネクスタの 会社情報

会社名 ネクスタ株式会社
フリガナ ネクスタ
資本金 3億2000万円
代表者 伊地知康二
本社所在地 〒536-0004 大阪府大阪市城東区今福西3丁目2番24号
電話番号 06-6932-7214
URL https://www.nexta.co.jp/