株式会社高速のロゴ写真

株式会社高速 報酬UP

高速の本選考対策・選考フロー

株式会社高速の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

高速の 本選考

高速の 本選考体験記(2件)

20卒 内定辞退

20卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
インターンシップ参加者優先の会社説明会があったのでそれに参加した。その説明会では若手の社員と中堅社員の方、2名のお話を聞くことができたので、詳しい業務内容ややりがい、職場環境を質問して不安や疑問を解決し、エントリーシートにも取り入れた。インターンシップ同様、会社説明会でも会社概要の説明で強調して言っていることは覚えておくようにした。面接ではなぜ営業職を希望するのかを聞かれることが多かったので、はっきりさせておくとよい。他社との比較のために業界2位の企業の説明会にも参加してみたが、特に競合他社について聞かれることはなかった。しかし、あらためて高速の良い点がはっきりしたので時間があれば競合他社についても調べるとよい。 続きを読む

高速の 直近の本選考の選考フロー

高速の 志望動機

20卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
Q. 高速を志望する理由を教えてください。
志望した理由は主に2点あり、1つ目は女性でも営業職として活躍している社員の方がいて、女性でも様々なことに挑戦していける環境があること、2つ目は食品包装資材のみならず、様々な商材を扱っていて提案の幅が広いことです。他社では営業職というと男性社員が多い中、貴社では女性でも営業として活躍できる環境があることに魅力を感じました。女性ならではの視点を活かしながらお客様の売上に貢献できるような売り場づくりの提案ができるのではないかと思い志願致しました。(競合他社では女性の営業職はいなかった)また、メーカーの商材を販売するだけではなく自社デザイナーがいることでオリジナルな提案が可能なことにも魅力を感じました。 続きを読む

高速の エントリーシート

高速の 面接

20卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
Q. インターンシップ、説明会をとおして弊社にどのような印象を抱きましたか。その中でも最も印象に残っていること
食品包装資材の専門商社であり、その業界で一位であること、取り扱っている商材が多くあること、自社デザイナーがいることから、提案の幅、お客様の対象の幅が広いという印象を持ちました。また、インターンシップや会社説明会を通して女性でも営業職として働ける環境があること、様々なキャリアプランが描けることから多様性のある会社であると感じました。会社説明会での社員の方との座談会で、お二人とも営業職は信頼関係が最も重要だとおっしゃっていたことが最も印象に残っています。会社説明会を通して、営業職には信頼関係の構築が大切だと知り、私の長所である誠実性を活かしてお客様との信頼関係を構築しながら提案営業をしていきたいと思い、志望度があがりました。 続きを読む

高速の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
20卒 / 宮城学院女子大学 / 女性
職種: 営業職
自己分析をしっかりして、なぜここがいいのか、なぜ営業がしたいのかなど、どの企業でも必要なことをしておけば特別なことは必要のないように感じました。学歴は関係なく見てくれる会社だと思いました。一次面接、最終面接どちらともインターンシップの参加について聞かれたので、2月に先行なしのインターンシップが開催されるので時間が合えば参加しておくと印象を残すことができるような気がしました。最終で唯一難しかった質問は、会社の改善点についてでした。 続きを読む
自分の考えがまとまっていて、質問に端的に答えることができたから内定をいただけたと思います。また、多く面接をこなしていく中で、どのエピソードが相手に受けがいいのかがわかってくると、面接に緊張せずに挑むことができました。 続きを読む
一次面接の一人に対する時間が短いので、短い時間の中で伝えたいことを完全に伝えきることが大切だと感じた。最後に熱意を言える時間があるのでその時間を最大限に生かせばよいと思う。インターンシップには参加したほうがよさそう。 続きを読む

高速の 会社情報

会社名 株式会社高速
フリガナ コウソク
設立日 1966年2月
代表者 赫裕規
本社所在地 〒983-0034 宮城県仙台市宮城野区扇町7丁目4番20号
電話番号 022-259-1611
URL https://kohsoku.com/