新生紙パルプ商事株式会社のロゴ写真

新生紙パルプ商事株式会社

新生紙パルプ商事の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全9件)

新生紙パルプ商事の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 新生紙パルプ商事の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 新生紙パルプ商事 / 本選考 / 1次面接 / 総合職(営業部門、仕入部門、管理部門)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【挫折経験はありますか?】挫折経験は、高校のサッカー部で副キャプテンを務めながら、チームをまとめきる事が中々できなかったことです。
    当時の高校サッカー部は、モチベーションが低く、共通の目標を見出せずにまとまりを欠いていました。また、部員との関係も友達であるために...

公開日:2024年9月3日

25卒 新生紙パルプ商事 / 本選考 / 2次面接 / 総合職(営業部門、仕入部門、管理部門)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【学生時代に力を入れたこと】体育会〇〇部の副キャプテンとして、幹部と協力し、部活の長期的な持続を見据え、主体性のある組織の基盤を強化しました。
    入部当初は創部5年目であり同好会から体育会に昇格したものの、個々の意識差があり、求める結果が出にくい状況でした。また、...

公開日:2024年9月3日

25卒 新生紙パルプ商事 / 本選考 / 最終面接 / 総合職(営業部門、仕入部門、管理部門)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【自己PRとそれをどのように活かせるか?】私の強みは、目標達成に向けて一切妥協せず、試行錯誤しながら粘り強く取り組むことができるところです。
    6歳から高校卒業までの⚪︎⚪︎年間○○部に所属し、現在は大学で全国優勝を目指す体育会⚪︎⚪︎部に所属しています。
    入部...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【興味のある分野はなんですか?】パッケージに興味があります。理由は、通販事業の拡大に伴って需要伸びると思いますし、デザインや機能性を活かして、高付加価値の製品を生み出すことができると思うからです。具体的には、パッケージは商品を保護するためだけでなくて商品の「顔」と...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【メーカーと専門商社の違いはなんですか】メーカーは自社で製造した製品をお客様の要望に応じながら提供する事、また提供する中で得られた情報を社内にフィードバックすることで製品開発に役立てより良いモノを作ることができる点がメリットだと考えます。一方で、専門商社は製品自体...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【この業界の中で弊社である理由を教えてください】プラスチックの使用量削減から食品ロスの課題にまでも対応した環境配慮型製品の取り扱いの幅広さに加えて、森林再生支援やしょうがい者の方の自立支援を含めた社会貢献活動など、お客様に製品を提供するだけでなくて、社会が抱える課...

学習院大学 / 文系 / 男性 内定
    【自己PRを1分以内でお願いします】◯◯大学◯◯学部◯◯学科4年の◯◯◯◯と申します。本日は貴重なお時間いただきありがとうございます。
    私は学生時代に力を入れたことが2つあります。1つ目が3年間続けている飲食店でのアルバイトです。2つ目が飲食店と並行して続けてい...

学習院大学 / 文系 / 男性 内定
    【「取組の内容」「取り組もうと思ったきっかけ」「困難だったこと」「チャレンジングだったこと」「結果・成果」などを時系列に沿って話してください(自己PR)】飲食店の新人教育
    ・きっかけ 人の入れ替わり 学生が辞めてしまうケースが多かった
    年間で約15名中9人ほど...

学習院大学 / 文系 / 男性 内定
    【あらためて弊社を志望する理由について教えて下さい】私は電子書籍化などが進んでいる現在でも、紙の手触りや印刷技術を用いた色彩の細やかさなどに魅力を感じ、紙に関する仕事に関わりたいと考えています。また、大学時代のジムでのアルバイトにおいて、一人一人に合わせたトータル...

本選考TOPに戻る

新生紙パルプ商事の ステップから本選考体験記を探す

新生紙パルプ商事の 会社情報

会社名 新生紙パルプ商事株式会社
    フリガナ シンセイカミパルプショウジ
    設立日 1889年11月
    代表者 三瓶悦男
    本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目8番地
    平均給与 725万9000円
    電話番号 03-6259-5080