
モランボン株式会社
- Q. 志望理由
-
A.
「人々の健康な身体づくりを日々の食事で支えたい」という思いから貴社を志望します。なぜなら、私は日々の食事は健康に生きる上で最も重要であると考えているためです。また、栄養バランスと美味しさを兼ね備えた食事であれば、心と身体両方の健康を維持できると考えます。貴社は「薬...続きを読む(全246文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
モランボン株式会社 報酬UP
モランボン株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数88件)。ESや本選考体験記は43件あります。基本情報のほか、モランボン株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したモランボン株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したモランボン株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
「人々の健康な身体づくりを日々の食事で支えたい」という思いから貴社を志望します。なぜなら、私は日々の食事は健康に生きる上で最も重要であると考えているためです。また、栄養バランスと美味しさを兼ね備えた食事であれば、心と身体両方の健康を維持できると考えます。貴社は「薬...続きを読む(全246文字)
食を通して美味しさだけでは無い、新しい価値を創造し全ての人々に健康と幸せを届けたいからです。私は『薬食同源』という言葉に共感しました。普段の食生活から健康を維持するという考えは、健康が社会的課題となっている今日、価値がより重要視されています。その普遍的な考え方から...続きを読む(全197文字)
...続きを読む(全4文字)
私は「新たな技術や品質の開発で人々の生活や健康に貢献したい」と考えている。大学で食は身体と心の健康に深く影響していることを学び、人々の健康に貢献するためには、「おいしい」だけでなく素材を追求した安心で安全な商品を提供することが重要だと感じた。中でも貴社は「薬食同源...続きを読む(全259文字)
私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社の『薬食同源』の考え方に強く共感したことです。私は中学生時代に過度なダイエットを行い、不適切な食事で不健康になり、適切な食事を行うことで健康を取り戻すことが出来ました。その時に日々の食事が自分自身の体を作り上げて...続きを読む(全501文字)
貴社の食文化事業を通じて多くの商品で食卓を豊かにしたいです。飲食店のアルバイトで食を通し他人に幸福を与えることをやりがいとし、この経験から社会人になっても食業界に携わりたいと思っています。貴社は焼肉のたれだけではなく、韓国料理や鍋料理といった多くのカテゴリの商品を...続きを読む(全172文字)
貴社を志望する理由が2点あります。1点目に「薬食同源」という言葉に共感したからです。日々の食生活を支えることで、健康を維持するという考えは、人々の食に対する健康のニーズが非常に高まってきている中、非常に重要な考えで食の本質であると考えます。2点目に
多様な食文化...続きを読む(全206文字)
美味しさを生み出す調味料の力で全国の方に笑顔を届けたいと考えているからです。管理栄養学科に所属し、形態が異なる食事でも共通して大事な要素があると学びました。それは「皆が笑顔になれる味付け」です。様々なアプローチが可能な調味料の力で美味しさを届けたいと考えています。...続きを読む(全201文字)
私には食を通じて人々に“笑顔と健康”を届けたい思いがある。理由として小学4年で両親が離婚し、1人での食事が多かった私に、食が自然と笑顔にさせてくれ、12年間の野球でも体作りや栄養管理の面で食に支えられたからだ。中でも7年かけて作った「ジャン」を筆頭に“薬食同源“の...続きを読む(全200文字)
私は「食を通じて、人々に食べる喜びを提供したい」と考えています。その中でも、日々の食生活に深く関わる調味料の製造に携わりたいと思い、貴社を志望しました。貴社は「薬食同源」の考えから、素材を生かした商品を製造し、食事を通じて人々の健康を支えています。また、多彩な食文...続きを読む(全183文字)
仕事体験を通して貴社への理解をより深め、事業内容や働き方について学びたく思い、応募しました。私は、「おいしい」という喜びを多くの人に届けたいと考えています。貴社の多様な食文化から新しい価値を創造し、おいしさで独創性を追求している点に魅力を感じました。今回の仕事体験...続きを読む(全175文字)
ゼミ活動において、「食」が人と人との交流を生む架け橋になることついて研究した経験より、食品業界に興味を持ちました。その中でも、食品業界の市場において、多様な食文化や価値を提案し、国内シェア、トップクラスの商品を生み出している貴社では、どのようなマーケティング戦略で...続きを読む(全174文字)
日本の食文化を育て、新しい価値を提供し続ける貴社への理解を深めたいからです。私は大学で水産学を学んでおり、授業や実習を通して食品業界に興味を持つようになりました。私は食を通して人の健康に貢献したいと考えているため、薬食同源を重んじる貴社に強い興味を持っています。今...続きを読む(全200文字)
貴社への理解を深めたく、職業体験へ応募しました。たくさんの人に、おいしいものを食べたときに笑顔になってほしく、食品業界を志望しています。貴社に入社し、営業職として、ひとりでも多くの人々に、貴社の商品をお届けてしたいと考えています。インターンシップの中でも特に、グル...続きを読む(全160文字)
日本の食卓を他国の食文化を取り入れることで彩りを提供している貴社に興味があり、貴社に対する自身の適性を図りたいからだ。大学生から一人暮らしを始め、生活の中で食が自身の身体的健康だけでなく精神的健康に繋がると感じた。この経験から、食に関する仕事をしたいと考えている。...続きを読む(全202文字)
食品業界の理解を深め、営業の実務を学びたいです。旅行先での食事で現地の人と交流した経験から食は言語を超えたものと考えており、食を通じて人と人との架け橋になれる食品の営業職に興味があります。本インターンでは貴社の営業を学び、現在の自分の強みや課題を知り、大きな成長機...続きを読む(全210文字)
和やかで面接官の方が掘り下げて聞いてくださった
一般的な面接
和やかな雰囲気でやりやすかったです。
フランクな感じ
優しいひとだった
リラックスして、明るく話すようにした。
特に変わったことは無かったように感じる。
人柄重視
特にありません
和やかでした
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
プライベートと仕事の両立ができるため、充実できる。有給も出て...続きを読む(全79文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
シフト管理、年間休日、有給休暇も入社前に説明されていた通りで、不満はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しい日が続くと丁寧に教育...続きを読む(全85文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
雇用保険、有給休暇があるため安定さてい、。福利厚生に満 対し...続きを読む(全78文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
有給が100パーセント出るため休みが取りやすい。土日も事前に報告すると休みが取れる。自分のプライベートを優先できる。
【気になること・改善した...続きを読む(全90文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
送別会を開いてもらったり、就職などて辞めていく子にプレゼントが貰えたりする。有給も使える。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給消化出...続きを読む(全83文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
年収・時給、残業代も出るため満足している。また、一通り全般の仕事や新人教育が出来るようになると、評価によって給料が上がる制度がある。
【気にな...続きを読む(全104文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
細かい所にもコミュニケーションを取りながら仕事が出来る。有給がしっかり取れる。新卒で入社すると工場や事務、店舗での出勤を経験できたりする。
【...続きを読む(全101文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
店舗数と増えて行ってるので、知名度も上がっていて常連客が増えていってるイメージ。SNSでもお店を発信し続けている
【気になること・改善したほう...続きを読む(全92文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
正社員登用もあるため、長く働いてると正社員を勧められる事もあるので、キャリアアップが出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
教えられ...続きを読む(全94文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月14日【良い点】
忙しい時間帯をチームで連携を取りあったり、チームをまとめ、新人教育も行うため、的確な判断と対応力を身につけられる。人と話すことが楽しくなってく...続きを読む(全122文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2025年02月04日
学科関係なく研究開発の仕...続きを読む(全31文字)
投稿日: 2025年02月04日
通勤が90分以...続きを読む(全20文字)
投稿日: 2025年02月04日
時間単位有休やノー残業デーなど...続きを読む(全37文字)
投稿日: 2025年02月04日
新入社員研修が3ヶ月もある。じっ...続きを読む(全38文字)
投稿日: 2025年02月04日
同期や先輩とのつながりが強く、和...続きを読む(全39文字)
投稿日: 2025年01月11日
多様な食文化の交流・融...続きを読む(全28文字)
投稿日: 2025年01月11日
焼肉のたれ・中...続きを読む(全20文字)
投稿日: 2025年01月11日
営業職だと3~...続きを読む(全21文字)
投稿日: 2025年01月11日
全国転勤があり、どこに配属さ...続きを読む(全34文字)
投稿日: 2025年01月11日
食べることが好...続きを読む(全21文字)
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
営業系
??? 万円
企画・事務・管理系
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
??? 万円
官公庁・団体職員・その他
??? 万円
その他
??? 万円
- -
- - 万円
会社名 | モランボン株式会社 |
---|---|
フリガナ | モランボン |
設立日 | 1951年3月 |
資本金 | 3億1000万円 |
従業員数 | 437人 |
代表者 | 全峰碩 |
本社所在地 | 〒183-0057 東京都府中市晴見町2丁目16番地の1 |
平均年齢 | 39.7歳 |
電話番号 | 042-368-0411 |
URL | https://www.moranbong.co.jp/ |
就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。