2.1
2.0
1.9
2.2

投稿日:2018年4月16日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】夜勤手当が良い。時間によりますが1日で4000円程の手当がつくので月2週夜勤ができれば4~5万円程多く稼ぐことができます。【気になること・改善し...

投稿日:2018年4月12日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】最初は配送兼営業で人と接するスキルは身に付くと思います。新規拡売をあげるとそれなりに達成感はあります。【気になること・改善したほうがいい点】配達...

投稿日:2018年4月12日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】給料・ボーナスはほぼ安定してもらえます。遅れたりする事はありません。コースにより奨励金もあります【気になること・改善したほうがいい点】労働時間・...

投稿日:2018年3月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】最終的には円満とは言えないが、退職となった。【気になること・改善したほうがいい点】正確な手続きとそれなりの理由がない場合、退職時期先延ばしとなり...

投稿日:2018年3月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】土日は基本的に休みなので、一般的な企業とそう変わりはない。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期以外においても、営業所にもよるとは思うが残...

投稿日:2018年2月11日

この業界で問題点や改善点があるなら、教えて欲しいと言う質問に、正直にわかりませんと答えたのが、良かったんだと思う。

会員番号:200422さん / 理系

投稿日:2017年8月11日

個人の能力より意欲やる気を重視してる印象を受けた。的確な受け答えができていれば問題はないはず。 就職活動の継続についてはある程度寛容。 天理教に抵抗はないかという質問はあった。

投稿日:2017年7月31日

面接はこちらを見下す感じで行なわれ、自己制御を効かせながら臨みました。最終面接前の説明で色々と社内のことを聞かされましたが、そこで聞かされたある風潮が自分にとって物凄く嫌でした。私だけではないかなと思います。おそらく辞退させて貰います。

投稿日:2017年7月23日

二次までは基本的な受け答えができてれば平気だと思う。最終面接だけ色々異なり、風習が嫌になる人が多数だと思う。自分は通ったとしても辞退する予定。

投稿日:2017年6月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

穏やかな形での面接でした。

投稿日:2017年6月8日

こちらの話をよく聞いてくれる雰囲気でしたので、しっかり熱意を伝えましょう。

投稿日:2017年5月5日

和やかで雑談に近い面接。

投稿日:2016年9月28日

面接らしい面接ではない

投稿日:2016年7月18日

すごく和やかな雰囲気でした。

Q. 自己PR
A. 常に相手の立場に立って物事を考えることができます。私はこの強みを活かし、個別指導塾のアルバイトで生徒一人一人に合わせた教え方を試みました。集中力が欠けやすい生徒には解説の合間に質問をする、時には勉強以外の話で気分転換させることで90分の授業の質を上げる工夫をしました。数学が苦手な生徒には口頭だけで説明せず、図や式を書いて解説し、再度同じ問題を復習してもらい解き方の定着を図りました。その結果、生徒から「点数が上がった」と言われたり、教室長から「教え方が上手だね」と言われたりしました。このように相手の特性を理解し、その人に合わせたコミュニケーションをとることは重要であり、社会においても活かすことが出来ると考えます。

Q. ガクチカ
A. 山岳部の活動で体力トレーニングのメニュー作成に尽力しました。入部当初は個々人の裁量で行われていましたが、まったくトレーニングをしない人がいるなど、個人差が大きいという問題がありました。そこで、部全体として、安全な登山かつ高難易度な登山をするには、部員全員の効率的な体力づくりも重要だと考え、作成を試みました。初めは知識も乏しく、非常に困難な作業でした。しかし、目的達成のためにトレーニングに関する本を読み漁り、目が乾くまで動画を調査し「方法」、「栄養吸収」、「身体のケア」についてまとめ部会で発表しました。その結果、部員一人一人が自身の身体と向き合い、強靭な足腰を鍛え上げ、充実した登山ができるようになりました。

会社名 株式会社東京めいらく
フリガナ トウキヨウメイラク
URL http://www.sujahta.co.jp/
本社所在地 〒468-0065 愛知県名古屋市天白区中砂町310
電話番号 052-831-6688
FAX 052-834-6714