DCMカーマ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

愛知県
不明
POINT
DCMカーマ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: DCMカーマ/コース・職種: 総合職

2016卒 愛知学院大学 経営学部(No.3193)

あなたの性格(長所・短所)をふまえて、自己PRを記入してください。

長所 問題解決のためにリーダーシップを発揮します。(アルバイトでメンバーの連携不足を解消)
お料理の提供時間短縮のため、私が中心となり開店前・閉店後にミーティングを必ず実行することで問題を解決しました。短所は少々一...

あなたがこれまでの中で、一番打込んだ事は何ですか。また、そこから得たものは何ですか。

高校生から社会人までのメンバーで構成されているマーチングバンドでの活動です。
①困難なことにも挑戦していく姿勢→チームのために吹いたことのない 楽器を担当しました。
②ONとOFFの切り換えの大切さを知る→社会人の...

今までにどんなアルバイトを経験しましたか。代表的なものを記入してください。

焼き鳥屋 キッチン・ホールスタッフ 3年1ヶ月
カフェ  キッチン・ホールスタッフ 1年1ヶ月

企業を選択する上で、あなたが重視している事を記入してください。

働いている人が生き生きとしているかどうか
ゼミナールでの学習や様々なチームに所属した経験から非常に重要であると感じました。説明会・店舗での様子から貴社の社員の方はとても生き生きされていると感じました。

当社への志望動機を記入してください。

お客様の生活の向上に貢献できるホームセンターの仕事に魅力を感じました。
①何か困ったことがあってもホームセンターに行けば解決できる印象を 持っています。
②業界最大手でありながら、地元の中部圏を中心に地域密着型の経...

当社店舗と競合店(他社ホームセンターなど)を比較して、あなたが感じた当社店舗の課題を挙げて下さい。

他社ホームセンターに比べ、PB商品の品数が若干少ないように感じました。
→PB商品の開発に力を入れていくことで、お客様のニーズに合わせた選択肢を増やすことができるのではないかと考えました。

当社に入社後、将来的にどのような事に取り組みたいか記入してください。

将来、店長として店舗を運営していきたいです。
V等級である店長を目指すためには、課題に取り組みより一層の努力をせねばなりません。力をつけて店長を任せていただけるまでに成長することで、お客様の満足度Uアップのため貢献...

応募中の企業、及び今後応募予定の企業を記入してください。

株式会社バロー(ホームセンターバロー)、株式会社ホームセンターアント、株式会社コメリ など

1 件中 1 件を表示