SCSK株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年5月29日

【良い点】
ワークライフバランスの視点ではいい企業だと思う。
新しいことにチャレンジできる風土はあると思う。
ただ...

• その他のサービス関連職

【良い点】
福利厚生の内容に関してはかなり充実していると思う。保険証などの交付も早く、事務の方々は人数こそ少ないが少数精鋭。常に色々と相談できる環境は整っ...

• その他のサービス関連職

【良い点】
初めは何もわからずとりあえずつなぎのつもりで話を聞きに行ったが、面接時に聞いた条件や内容より悪くなることはまずなかったです。むしろ、休日や急な...

• その他のサービス関連職

【良い点】
上司も良い方ばかりでアットホームな空気の職場。仕事内容はサービス行なのでストレスも多かったが、周りのフォローも充実していたため楽しくやることが...

投稿日:2020年5月3日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】
コールセンター事業部だった
合わなくて辞める奴は辞めるが、給料や勤務時間自体はホワイト
残業代は分単位でつくし、有給も使えます
【気になること...

NEW 会員番号:770525さん / 理系

投稿日:2020年5月30日

和やかだった

投稿日:2020年5月27日

自己分析必須です

頑張りましょう

投稿日:2020年5月26日

正直な志望度を言って欲しいと何回も志望度について尋ねられた。 他にも大手企業を受けていて志望度が知りたかったのだと思う。

あああああああ

投稿日:2020年5月26日

人柄を見ている印象があった

投稿日:2020年5月25日

今までの自分の経験と会社の働き方がマッチしているかが重要。

投稿日:2020年5月22日

和やかだった。

投稿日:2020年5月22日

オンライン面接で会話が普段より難しいと思ったので自分がアピールしたいことはある程度頭の中で整理して臨んだ。質問には結論から述べるように気を付け、自分を誇張させることはしないよう気をつけた。

投稿日:2020年5月19日

あああああ

システムエンジニア
Q. SCSKおよびSCSKのインターンシップに興味を持った理由をご記入ください。 (400文字以内)
A. 私は現在、IT業界の中でも、特にSIer企業への就職を希望しています。多種多様なSIerのインターンシップを検討する中で、システムの企画から運用・保守までを3daysというコンパクトな時間の中で体験できることに魅力を感じ、インターンシップにエントリー致しました。また、貴社は福利厚生や働き方改革に対して積極的に取り組んでいる企業として有名です。少ない時間で高いパフォーマンスを発揮するためにはどのような考え方が必要であるのか、といった普段であれば直接尋ねる機会を得ることは困難な内容について、社員の方に聞く機会が与えられている点も魅力に感じました。さらに人事の方にSEとしてのキャリアについてアドバイスを頂けるという、他社と比較してフィードバックが多い点にも興味が持ち、多くの得るものがあると考えています。

技術系職
Q. SCSKおよびSCSKのインターンシップに興味を持った理由をご記入ください。 (200文字以内)
A. IT業界全般を知りたいと思い、応募しました。大学3年からゼミが始まり、PythonやRでデータを分析するようになりました。分析をするにつれ、IT業界に興味がわきました。まだまだIT業界については初心者であるので、このIT業界Jobsセミナーを通して業界の理解を深めると同時に、貴社について少しでも知ることができればよいと考えています。

総合技術職
Q. SCSKおよびSCSKのインターンシップに興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)
A. SIerとして製造や流通等幅広い分野に高品質なITサービスを開発・導入しており、営業利益率ITサービス業界2位という実績を持ちながら働き方改革を行うという、業績と人材をともに成長させる魅力あふれる企業だと感じたからです。営業利益率の高さは、業務効率性・サービスの品質の良さにつながり、社外からも働き方による受賞もされていて、数値・評価ともに働きやすい企業であることも顧客の信頼を得られる指標の一つと考えます。実際に、貴社の1dayインターンシップに参加し、IT業界の知識や位置づけ、製品であるVRでの会社案内や教育のためのプログラミングソフトに触れました。生活や社会を豊かに変える新しいIT技術と感じ、自分もこのようなモノづくりをしてみたいと考えるきっかけとなり、貴社についての技術やシステム開発を体感し学びたいと思い今回のシスキャリセミナーに応募させていただきました。

会社名 SCSK株式会社
フリガナ エスシーエスケイ
URL http://www.scs.co.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号
電話番号 03-5166-2500