投稿日:2018年3月6日
  • 個人営業

【良い点】やりがいを感じます。多忙な仕事なので、仕事の意味を考える時間すらほどんとない。頑張れば頑張るほど給料ももらえるし、個人成長も早いですが。やはり、...

投稿日:2018年3月6日
  • 個人営業

【良い点】仕事が充実している。成長が早い。いろんな人に接する機会がある。【気になること・改善したほうがいい点】営業職なので、業績最優先とする環境です。圧迫...

投稿日:2018年3月5日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】給料、ライフワークバランスは申し分ないが、仕事には魅力を感じなかった。トップダウンで物事が決まるため、社内調整にかける時間が多い。また、業界内で...

投稿日:2018年3月5日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】残業は非常に少ない。繁忙期で月30時間程度。少ない月はほとんどゼロ時間であった。バリバリ働きたい人には物足りないかもしれないが、定時で帰ってそこ...

投稿日:2017年11月24日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】社風もよく、大変働きやすい職場環境であると感じます。産休を取って戻る女性社員も多く、少し早めに仕事を切り上げて帰るなどしています。産休後の仕事内...

投稿日:2017年10月3日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とてもおだやかでした

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

部課長面談。 メールでの通過連絡後、電話でフィードバックがあった。

投稿日:2017年6月2日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

相性の合う合わないで人事と関われる内容の質が変わると感じた。 私は文系だったが、人事は理系で、なかなか興味をもらえなかった

投稿日:2017年6月1日

好きな商業施設をあげ、そこに足りないものをきかれたこと

投稿日:2017年6月1日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年5月31日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

早期選考が一部に適応されます。私も早期で、早期の人は個人面接で進んでいきます。

投稿日:2017年5月31日

ストレス耐性をみてると言われた

投稿日:2017年5月30日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

特に難しいことはない。 自己分析が必須。

投稿日:2017年5月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

笑顔で鋭い質問を受けた

会員番号:203793さん / 文系

投稿日:2017年5月29日

良い雰囲気だった

東急不動産株式会社

Q. 不動産業界に興味をもった理由をお書きください。(全角200文字以内)
A. 「多くの関係者と共に大きなプロジェクトを成し遂げる」という、総合ディベロッパーの性質に対し、関心を抱いた為だ。背景として、サークル活動にて、60人のメンバーを巻き込んで組織変革を実現したことに対し、強いやりがいを感じたことが挙げられる。その中でも、目に見える形で生活者の行動に直接的な影響を与えられる点に対し、大きな可能性と魅力を感じ、不動産業界に対し強い関心を抱くに至った。

職種: 1Dayワークショップ
Q. 不動産業界に興味を持った理由をお書きください(全角200文字以内)
A. 私が不動産業界に興味を持ったきっかけは、近頃の渋谷の再開発を目の当たりにしたことです。大学2年まで渋谷の駅を通学などで利用することが多かったのですが、その短期間でも景観が刻々と変化していくことを感じ、その変化にはどのような人がどのような考えで携わっているのかについて非常に興味を持ちました。また、スポーツチームのインターンの経験から、魅力のある街・地域の計画の考え方についての興味が大きくなりました。

職種: 総合
A. 現在、渋谷を経由して通学しているのですが、地上に出るたびに街の変化に驚かされます。開発によって人の流れが変わり、それが次々と違う文化を生んでゆくことに不動産業界のプロジェクトの大きさを感じております。そして、街づくりで社会全体に貢献するために、土地の活用法やどういった建造物が求められているのかなどをチームでアイディアを出しながら議論し合い作り上げてゆける不動産業界に興味を持ちました。

東急不動産株式会社

Q. 学生時代に特に力をいれたことの中で、あなたの強みが最も活かされたエピソードを、具体的にご記入ください。
A. 「周囲を巻き込む力」を活かした、東日本大震災後の陸前高田での、復興支援コミュニティ広場の創設だ。私は震災直後から3か月間、避難所近くの仮設風呂に泊まり込みで働きながら、地域密着型の支援活動を行った。一方で、訪れるボランティアが被災者との交流を通じてやりがいを感じ、再訪して頂くための拠点作りに取り組んだ。まず、地元の方のお宅を一軒ずつ訪問する「営業活動」を通じて、土地と建設技術をお借りし、さらに知り合った遠方の支援者の方々には、定期的に連絡して復興状況を共有する中で、98万円の支援金と資材を寄付して頂いた。結果、避難所の側に支援者用の宿泊施設を創設、区画内に地元の方の喫茶店などを誘致し、活気ある広場を実現した。また、ボランティアが地域の小学生と、浸水した田んぼに塩害に強い向日葵を植えるイベントを開催し、夏の再訪と土壌改善を図った。広場は地元の方に引き継がれ、現在も多くの方にご利用頂いている。

東急不動産株式会社

Q. 学生時代力を入れたこと
A. 大学3年生の春、担当として、設立4年目の新しいサークルにも関わらず、100人の新入生獲得を目指したことです。しかし単なる歓迎活動では、内容が同じような歴史あるサークルや、有名どころに新入生が流れてしまうと思いました。そこで、自分たちだからこそできる付加価値は何か、と考えた末、入学したてで不慣れな新入生の役に立ちという想いで、コンパや活動体験では、サークルの宣伝よりも新入生の悩みや相談事を聞いてアドバイスをすることに力を入れました。確かに活動が始まって半月は、思うように数字が出ず、方針の見直しも検討していました。しかしその後、一度来てくれた新入生で、再度活動に顔を出してくれる人が増えてくるようになり、2か月間の歓迎活動終了後には、目標をさらに超えて120人の新入生を集めることができました。「相手の立場に立って悩みを把握すること」と、「長期的な視点で相手と信頼関係を結ぶこと」の重要性を学びました。

東急不動産株式会社

Q. 学生時代頑張ったこと 学生時代に特に力をいれたことの中で、あなたの強みが 最も活かされたエピソードを、具体的にご記入ください。※400文字以内
A. 【ベトナムでの海外長期インターンシップ】私は7ヶ月間に渡り、ベトナム・ハノイにある日系人材紹介会社にて、在ベトナム日系法人向け営業に取り組んでいた。来越当初は初めて体験することが重なり非常に苦労した。フルタイムで社員の方と同条件での仕事、発展途上国での過酷な生活、外国人とのコミュニケーション、それも現地に知人が一切おらず頼れる人もいなかった。しかしまずは自分の姿勢を改めて、無い物ねだりをやめた。発展途上国特有の人との距離の近さを活用し、自ら勉強する機会を創り続けた。現地に駐在して働いている方や、時にはクライアントの方にもお願いして営業のコツをご指導頂いた。そんな姿勢が周囲に伝わり、社外の方からお客様を紹介して頂くなど、徐々に私の仕事へ周囲の方たちを巻き込むことができるようになった。その結果、約100万円を売り上げグループ11カ国26拠点のインターン生の歴代最高営業成績を樹立することができた。

18卒 | 早稲田大学
内定入社
A. 未来の日本に、幅広い年代が豊かに生きることができる都市をつくりたいという想いがあり、貴社を志望しています。私は学生時代に取り組んだ過疎地域での地域づくりにおいて、充実した地域環境が人々の豊かな生活に欠かせないことを実感してきました。一方で、地方の街が衰退し、地域経済に悪影響を与えている現状を目にし、それがいずれは全国的に発展する大きな問題であることを再認識しました。こうした経験から私は、将来的に都市部にまで波及する衰退に立ち向かい、日本経済を継続的に発展させるためには、時代のニーズに即した魅力的な街をつくることが不可欠だと考えています。街づくりを仕事にできる不動産デベロッパーならば、それを実現することができると思っています。また、渋谷というエリアにおいて幅広い人々を受け入れる街を創っている御社であれば、魅力的な街づくりに携わることが可能であると信じています。

16卒 | 早稲田大学
内定入社
A. 私が実現したい夢は『お客様の生まれてから死ぬまでの一生に関われる仕事をしたい』というものです。大学の実習で介護施設に1週間デイサービスの補助として参加した経験があります。そこには、認知症で毎日はじめましてと挨拶をしなくてはならない方や介助が必要な方など一人では生きていくことが難しい高齢者が沢山いました。それを間近で体感し今後益々増加するシニア世代に安心を届ける仕事に興味を持ちました。一方で少子高齢化で若者が軽視され国の予算をそうした高齢者に多く使う現状があり、若者へのサポートが十分ではない社会が現代だと私は認識しています。そこでその様な世の中を打破できる全ての世代に関われる仕事がしたいと考えております。その点、御社は若者向けの東急プラザ表参道原宿やあべのキューズモール、渋谷の再開発などを手がける一方シニア向けの住宅グランクレールにも注力しておられるため全ての世代に関わる仕事を実現できると思い志望しました。また、採用ホームページの社員紹介内で渋谷の再開発について若者の街である渋谷に行きづらいオフィスワーカーやお年寄りも行きやすい施設を作るという考え方が掲載されておりその点にも強く共感しました。御社では、上記夢を実現する為にヘルスケア事業部や都市事業本部での開発に加え、幅広い年齢層の投資家に対して生活を豊かにする為に日々奮闘する投資マネジメント業務にも従事してみたいと考えております。

16卒 | 早稲田大学
内定入社
A. 高校時代より株式投資を行ってきました。その中で投資に対する楽しみを感じこれを仕事にしたいと思いました。また、大学での介護体験を通して他人への奉仕による喜びが大きいと感じました。以上2点を実現しお客様のお金をお預かりし資産を増やすことでお客様に喜んでいただくという仕事内容にとてもやりがいのある仕事だと感じ志望しました。アセットマネジメントの中でも御社は、個人投資家に近い商品が多く喜びを多く感じられると思います。

会社名 東急不動産株式会社
フリガナ トウキユウフドウサン
URL http://www.tokyu-land.co.jp
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21-2 新南平台東急ビル
電話番号 03-5458-0633
FAX 03-5458-4063