東急不動産株式会社のロゴ写真

東急不動産株式会社の新卒採用・就職・企業情報

東急不動産株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性
4.1
やりがい
福利厚生・環境

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年11月17日

【良い点】
・様々な事業領域に関与できる。不動産領域にとらわれず複数の事業間のシナジーを見込んだ、新しいビジネス創出の余地が大きいのではないかと思った
・...続きを読む(全789文字)

5.0

投稿日:2022年8月18日

【良い点】
従業員にたいするスキルアップ、キャリア開発、教育体制は充実している。
総合職、業務職、専任職等異なる職制に加え、階級や必要に応じて性別にあわせ...続きを読む(全167文字)

投稿日:2022年3月12日

【良い点】
特に事務部門では女性中心で仕事を回させてもらえます。契約社員がメインで進めさせてもらい、確認は正社員、という流れでした。確認もきちんとしてもら...続きを読む(全214文字)

投稿日:2022年1月13日

【良い点】
案件を担当するので休みの融通はききやすいと感じた。(上司と部署によりけり)
配属される部署と上司による...続きを読む(全185文字)

投稿日:2022年1月13日

【良い点】
1年目から裁量ある仕事を任される。組む上司によるところはあるが、作業だけではなく、考える仕事をふられるため主体的に行動出来ておもしろい。
【気...続きを読む(全177文字)

投稿日:2022年1月13日

【良い点】
ボーナスは4か月分相当以上と高い。ただ大手他社デベロッパーと比較すると新卒~10年目までの昇給額が低い。社員の間の評価はあってないようなものな...続きを読む(全157文字)

投稿日:2021年11月30日

【良い点】
契約社員での採用だったが、親切な社員の方が相談に乗ってくれた。これから続けていく上で何が必要か一緒に考えてくれた。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全190文字)

投稿日:2021年10月26日

【良い点】
契約社員にはきちんと正社員のフォローが入るので、無理な残業はさせられません。
仕事後のお付き合いは多少ありましたが、それも頻度的には月に1,2...続きを読む(全178文字)

投稿日:2021年9月1日

【良い点】
私は男性であるが、業界内でも女性の働きやすさや役職者への登用は積極的である。元々東急という企業イメージもあり、色々なイメージを抱かれている不動...続きを読む(全230文字)

投稿日:2021年9月1日

【良い点】
福利厚生は充実している。イーウエルという住友商事や豊田通商との共同出資した子会社によるウエルポイント等のサービスやリゾート開発に強みがある会社...続きを読む(全180文字)

投稿日:2022年8月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に和やか

会員番号:1461905さん / 文系

投稿日:2022年6月8日

たいへんだった

投稿日:2022年6月7日

終始和やかな東急の面接。面接後、控室でその場内々定を頂けた。

投稿日:2022年6月4日

その場合格

投稿日:2022年5月26日

人あたりの良さを評価されたと思う。

投稿日:2022年5月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

穏やか。GDは手応えがなかったが面接で高く評価していただいたようです。

投稿日:2022年5月25日

穏やかだった

投稿日:2022年5月24日

ガクチカだけでした

投稿日:2022年5月24日

かなり和やかでした。ガクチカのエピソードも興味を示して下さり、終始穏やかに進みました。

投稿日:2022年5月23日

和やかだった

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Q. 趣味・特技を教えてください。※100文字以内
A. 近所のホルモン焼き店を巡る事。私の地元はホルモンの聖地であり、多くの店舗が試行錯誤を重ねオリジナルのホルモン焼きを提供している。私は、そんな店舗ごとのカラーの違いや絶品ホルモンに魅了され、巡っている。続きを読む(全100文字)

東急不動産株式会社

A. この業者票にある不動産会社を祖父が経営していたことがきっかけです。祖父の生き生きとした働きぶり、建物一つの社会への影響の大きさを見て、私はよりダイナミックな街づくりに携わりたいと思いました。続きを読む(全95文字)

東急不動産株式会社

Q. デベロッパー業界に興味を持ったきっかけ(街、物件、空間、経験等)を表す写真を掲載 (写真の解説)写真について、簡潔に説明してください。※100文字以内
A. この写真は活気のある渋谷のスクランブル交差点の様子です。
渋谷駅、ショッピングモールなど、そこに住む人々の生活があり、観光としても賑わう渋谷という街に魅了され、私はディベロッパー業界に興味を持ちました。続きを読む(全102文字)

東急不動産株式会社

Q. ディベロッパー業界に興味を持ったきっかけ(街、物件、空間、経験等)を表す写真を掲載してください。 写真について、簡潔に説明してください。※100文字以内
A. 私が小学校から高校までを過ごした○○の写真だ。スマートなデザイン・機能性と自然を共存させた校舎で教育を受け12年間を過ごす中、限られた空間の中に緑を共存させた都市を作りたいと考えるようになった。続きを読む(全97文字)

東急不動産株式会社

Q. ディベロッパー業界に興味を持ったきっかけ(街、物件、空間、経験等)を表す写真を掲載してください。/写真について、簡潔に説明してください。
A. これは、大学内の銀杏並木の写真です。私の地元の〇〇県にも「〇〇通り」という、木々に囲まれた私の好きな空間があり、都市においても緑と共存できる街づくりに挑戦できるディベロッパー業界に興味を持ちました。続きを読む(全99文字)

東急不動産株式会社

Q. あなたがデベロッパー業界に興味を持ったきっかけ(街、物件、空間、経験等)を表す写真を説明してください。(100字)
A. 写真は、〇〇の〇〇施設で、ここは、私が〇〇の時、常に〇〇〇中でした。しかし、〇〇〇後、魅力的で利便性が高い空間に変わったことに、私は感動し、このことが、私がデベロッパーを目指すきっかけとなりました。続きを読む(全99文字)

東急不動産株式会社

Q. ディベロッパー業界に興味を持ったきっかけ(街、物件、空間、経験等)を表す写真を掲載してください。また,写真について、簡潔に説明してください。(100字以内)
A. 近所にあるビルの写真です.以前は公園があり,小さい頃によく遊んでいました.賑わいのある,楽しめる空間が少しでも残れば良かったのにと残念に思いました.より多くの人が好きになれる街を作りたいです.続きを読む(全96文字)

東急不動産株式会社

Q. ボランティアの経験を教えてください。 ※100文字以内
A. 「○○」というイベントで、大学代表で12人のメンバーと企画運営を行った。企画のリーダーとしてメンバー達と試行錯誤して前例にない企画を作り、多くの参加者を動員して、街を活気づけることができた。続きを読む(全95文字)

東急不動産株式会社

Q. 【ディベロッパー業界に興味を持ったきっかけ(街、物件、空間、経験等)を表す写真を掲載してください。また、写真について、簡潔に説明してください。】100字以内
A. 私は風景写真、中でも都市風景の撮影が趣味である。都心の高層ビル群を撮影で何度も訪れるうちに、その街全体の開発を手掛ける総合デベロッパーの業務に強い関心を抱くようになった。続きを読む(全85文字)

東急不動産株式会社

Q. 当社開発物件または身近な物件を一つ視察し、その写真を掲載してください。 1.視察した物件名と2.あなたが考えるその物件の課題を記入してください。※100文字以内
A. コピス吉祥寺
課題は、客数の相対的少なさだ。駅前に広がるアーケード街の店舗に対し、この物件の2階以上は客数が少ない。アーケードの店舗に比較し、広い店舗面積を確保できるが活かしきれてないと感じる。続きを読む(全98文字)

東急不動産株式会社

Q. あなたが当社に入社し、実現したいことを記入してください。※100文字以内
A. 未開拓の海外地域での宅地開発を実現したい。なぜなら、挑戦を通した自利利他を大いに実現できるフィールドが海外にあると考えるからだ。「果敢に挑戦するDNA」がある貴社でこそ、自身の夢を実現したい。続きを読む(全96文字)

東急不動産株式会社

A. ○○等の活動でのステージ創作経験、そして○○から○○の○年間を過ごした○○での経験から、入社後は自身の推進力を磨き「(1)自らがゼロから考えて、(2)選択肢豊かな空間をつくる」という二点を実現したい。続きを読む(全100文字)

東急不動産株式会社

A. 「その街の文化を継承し新たな価値を創造する街づくり」を行いたい。私は地元の再開発を経験し、街の歴史や環境を後世に繋ぐ街をつくりたいと志した。また貴社の挑戦する社風のもと、街の新しい価値創造も行いたい。続きを読む(全100文字)

東急不動産株式会社

A. 街づくりを通してコミュニティの拠り所を創出したい。後述のコーチや論文執筆の経験で、貴社で「ここにいる自分が好き」と一人でも多くの人に感じてもらえるような場づくりに挑戦したい。続きを読む(全87文字)

総合
Q. 3.あなたは身近な周囲の方からどんな人だと言われますか。※30文字以内 4.あなたはご自身をどんな人だと思われますか。※30文字以内 設問3,4を表す自身の写真を掲載してください。 写真の解説をお書きください。※50文字以内
A. 相手やチームのために自分が何をすべきか考えられる人
明るく笑顔でモチベートし集団の雰囲気を底上げできる人
試合前テーピングを巻く際、選手の緊張をほぐせるよう、マスクから溢れんばかりの笑顔で接している。続きを読む(全102文字)

東急不動産株式会社

Q. 大学・大学院生活における最大の困難や挫折は何ですか?また、それを他者を巻き込みながらどのように乗り越えたのか、具体的なエピソードを交えてご記入下さい。
A. 所属ゼミでの活動において、メンバーを下級生から募った際にわずか10名程度しか説明会に集まらなかったことだ。
他ゼミとの集客プロセスを比較検討したところ、下級生によるゼミ活動の認知不足、ゼミの研究内容が下級生の興味を持っている分野と乖離していることが原因であると考...続きを読む(全306文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(建築、土木)

- -

- - 万円

採用実績

東急不動産株式会社の会社情報

会社名 東急不動産株式会社
フリガナ トウキュウフドウサン
設立日 1953年12月
代表者 大隈郁仁
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
電話番号 03-6455-1121
URL https://www.tokyu-land.co.jp/

東急不動産株式会社の選考対策