志望理由ですが、まずはなぜデベロッパーか、そしてその中でもなぜ御社なのかという順で説明をします。
デベロッパーは二つの視点より志望しております。まず一つ目は、未来を見据えた開発によりエリアや地域の活性化に貢献していきたいと思っているからです。現在大学院で地理学的視点で地域活性化について研究をしています。その中で、地域の本質的な魅力を引き出し、「各々の街に寄り添い、価値を高める開発」がしたいと考えるようになったためです。
二つ目は、先ほど話をさせて頂いた、周囲の人々を巻き込みながら目標達成を目指していきたいという想いがあるからです。
そして、街づくりを行っている企業の中でもなぜ御社なのかという点については、二つの理由があります。
一点目は、繋がりを生み出すような唯一無二の街づくりに期待をしているからです。研究のバックグラウンドから地域の人の想いや文化が継承されていくような空間作り・街づくりを行いたいと思うようになりました。その想いを御社の物件を拝見することで、御社ならば実現可能であると感じたためです。
2つ目は、(人々の思いに寄り添い向き合うことという)自分らしさを発揮して貢献していけると感じているからです。インターンシップでグローバル事業部の中村さんが最終日のチームへのフィードバックで「全員が自分だけがという考えでなく、強みを発揮し補いながらチームでパフォーマンスを発揮する姿勢はとても良くうちの若手のようだった」と言って下さり、私も御社ならば自分らしさを活かして、御社の更なる発展に貢献していけると確信しました。