吸収合併
2019/4/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ジャレードのロゴ写真

株式会社ジャレード 報酬UP

ジャレードの本選考対策・選考フロー

株式会社ジャレードの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャレードの 本選考

ジャレードの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 日本大学
倉庫業の総合職であるため配属先はどこにでもなる可能性があります。そのため各仕事の内容をできるだけ把握しておいたほうが良いと思います。エンタメ商材を主に扱ってはいますが化粧品や衣料品も扱っています。面接を受ける人達はエンタメ商材の話を主にするので衣料品などの点もカバーして話せるくらいになっていると良いと思います。 続きを読む

ジャレードの 直近の本選考の選考フロー

ジャレードの 志望動機

企業名: ジャレード
16卒 | 日本大学
Q. ジャレードを志望する理由を教えてください。
静岡県出身であるためまず地元へ帰ってきて地域社会へ貢献したいという思いがあった。また元々音楽が好きで、エンタメによって社会を活気づけたいという思いがあった。自ら音楽を作る側に回ることも考えたが、音楽に限らず映像作品など多種多様な商材を扱いお客様のもとへ届ける。そちらのほうが私自身の思いを達成できるのではないかと考えた。またエンターテイメントとキャラクターは親和性が高いためキャラクター商材も扱えるジャレードは魅力的に感じた。エンタメ商材以外でも化粧品や衣料品も扱っている。エンタメにかぎらず多様な商品を扱えるという点も魅力に感じ、ここで働きたいと思った。 続きを読む

ジャレードの 面接

16卒 | 日本大学
Q. 今までで「あぁ失敗したなぁ」という経験があればどのように克服したかもあわせて教えて下さい。
「私はドラッグストアでアルバイトをしているのですが、お客様がお買い上げになった商品の中で、高額な化粧品を袋に詰め忘れクレームにつながったことがありました。そのお客様に対してはお宅がお店から近いため、商品をお届けしたうえで謝罪をしました。その後は詰め忘れ防止のためにレジ台の上には余計な物を置かない、精算前には個数確認、精算後でレジ台の上を確認する。などのルールを定め今まで以上に徹底し、それでもミスが発生してしまった時のためにも、電話対応、謝罪のマニュアルの再確認、徹底をしました。」ミスが発生しないように行った対策と、それでもミスは発生する可能性があるため、ミスが発生したときのカバーの方法の両方を話すようにしました。 続きを読む

ジャレードの 内定者のアドバイス

16卒 / 日本大学 /
企業名: ジャレード
会社が求めている人物像は「様々な経験をした人」だと感じました。企業研究でどのような仕事をしたいかなどのビジョンを持ちながら。あまりみんながやらないような独自の経験をしておくと評価されると思います。経験の種類(アウトドア、インドアなど)は問わず。思わず「え、なにそれ」と聞いてみたくなるような経験が良いです。様々な人々と話し、自分の中で固定概念にとらわれない多様な価値観、発想ができるような頭を育んでおくようにしましょう。 続きを読む
方面を問わず「何かに一生懸命になれる」人物かどうかが重要だと感じました。私は特に音楽演奏に関しては大学から始めたのですが、プロに弟子入りするなど努力を重ねましたし、同期で入社予定の人はアウトドアの趣味があり、その方も非常に熱心に取り組んでいました。何かを成し遂げる精神力、体力、趣味であればそれを見つけられる好奇心。内に熱を秘められる人が評価されるようでした。 続きを読む
インターンはもちろん行ったほうがより理解は深まると思いますが、内定獲得のために必要かと言われるとそうでもないようです。やはり必要なのはより自分の人間性を出すことだと思います。また話す内容もテンプレート通りの内容よりも自分らしさが出ていたほうが良いようです。面接官の方が思っていたよりもフランクに話してくださるので、そこでこちらもリラックスして色々な話をしましょう。リラックスしすぎて選考中何度も「あぁこれは落ちたなぁ」と思う事がありましたが内定をいただくことができました。恐れずにガンガン雑談をしていきましょう。もちろん無礼な態度は言語道断です。 続きを読む

ジャレードの 会社情報

会社名 株式会社ジャレード
フリガナ ジャレード
本社所在地 〒421-0218 静岡県焼津市下江留370番地
電話番号 054-622-4111
URL http://www.jared.co.jp