株式会社ホームロジスティクスのロゴ写真

株式会社ホームロジスティクス 報酬UP

ホームロジスティクスの本選考対策・選考フロー

株式会社ホームロジスティクスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ホームロジスティクスの 本選考

ホームロジスティクスの 本選考体験記(4件)

18卒 | 東洋大学 | 男性
企業のホームページを熟読しました。ニトリの物流を担っている会社でした。新しいことに挑戦するような風潮の会社であり、倉庫のロボット化を進めていることがわかりました。具体的には、2つの機械が導入されており、1つ目のButler(バトラー)は可動式の商品棚を持ち上げて動かす無人搬送ロボットであり、これにより従業員の定点作業を実現できるという点とAIにより作業効率の効率を図ることができている。2つ目の積み木型ロボット倉庫は通販発送センター(川崎)で導入されており、従業員の定点作業を実現することができているとわかった。以上の新技術を積極的に導入し、人に優しい作業環境づくりめざしている会社であった。コストがかかるという面ではニトリの売上が高いため十分であると説明会で語っていました。 続きを読む

ホームロジスティクスの 直近の本選考の選考フロー

ホームロジスティクスの 志望動機

18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. ホームロジスティクスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、御社がITの技術を積極的に使い、物流業界を変えようとしているという点に感銘したためです。楽天やアマゾンなどの通販が発展した今、物流に新しい試みを導入しない限りは難しいと思われます。そのようなことに先駆けて、御社ではITの技術を導入しているという点に魅力を感じました。バトラーなどを御社では導入しており実際に従業員の体力の消耗を減らしたり、業務の効率化を図っているという点に感銘致しました。私が御社に入社したら、営業所や物流センターで物流のノウハウを吸収し、将来的には、IT戦略室に所属し、御社の物流の環境を今よりも効率化したり、ITの技術をお客様に提案し、物流業界を変えられるような人になりたいと思い志望致しました。 続きを読む

ホームロジスティクスの エントリーシート

21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 自ら目標を設定して取り組んだ経験を教えて下さい。
私は「日本人のような自然な日本語が話せる」という目標を設定しました。日本留学の当初は日本語があまりできませんでした。そこで、毎日授業の課題をした上で、2時間学んだことを復習しました。授業だけでは実用日本語能力を身につけることができないと思い、アルバイトを始めました。留学3年目にJLPT N1を取得することができましたが、ビジネス日本語能力はまだ足りないと思い、ビジネス日本語能力を身につけるために、日本人の正社員と一緒に働くインターンシップを始めました。日本語があまり分からない程度から日本人と働くことができる程度まで自分を向上させ、目標達成に向けて前向きにチャレンジすることの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

18卒 | 東洋大学 | 男性
物流という必要不可欠な存在に携わりたいと考えております。その中で、私が御社を志望した理由は、2つあります。1つ目に、御社がニトリの物流を担っているという点です。ニトリは製造から物流から販売まで全てのことを自社で行っているため、経常利益を出しやすく安定しているという点に魅力を感じました。2つ目に、御社が物流業界を変えようと新しい試みを積極的に行っているという点です。今後の物流業界はITの技術が必要不可欠であります。それを、いち早く行っている御社であれば私自身も成長することができると思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ホームロジスティクスの グループディスカッション

人数

2024卒
物流倉庫の改善点を挙げ、対策案を考える
詳細

ホームロジスティクスの 面接

Q. 物流業界を志望する理由
私が物流業界を志望する理由は2つあります。1つ目に、仕事内容が自分にあっていると思ったからです。私は人を管理するような仕事がしたいと思っており物流業界であれば運行管理や従業員の管理などと人を管理し頭を使うような仕事をできるという点に魅力を感じました。2つ目に今必要不可欠な存在に携わりたいという点が私の就職活動の軸にあるからです。物流業界は現在の楽天やアマゾンなどのインターネットの通販事業の発展により、物流の重要性が増してきてこれから成長するような業界でもあると考えられるので、そのような自分自身も成長できる場所で働きたいと思っているためです。また、御社ではIT化も進めておりさらに新しいことに挑戦することができるという点に魅力を感じています。 続きを読む

ホームロジスティクスの 内定者のアドバイス

24卒 / 日本大学 / 男性

ホームロジスティクスの 会社情報

会社名 株式会社ホームロジスティクス
フリガナ ホームロジスティクス
設立日 2010年3月
代表者 柳川弘之
URL https://www.homelogi.co.jp/

ホームロジスティクスの 選考対策