オークマのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
オークマのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。オークマのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
オークマの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
オークマの インターン参加後の就職への影響
参加前
主な志望企業としてはロボット系、ロボット業界を考えていました。具体的にはファナックや安川電機、不二越などの会社を考えていました。その中の1つ、そして工作機械メーカーでありながらロボット系にも力を入れているオークマを考えていました。インターンシップを参加した後にはロボット系の説明が十分なされていたため、そこに関して特にロボット系の業界から変化することはありませんでした。しかし個々の企業としては、比較的おとなしい社風であるということが分かったため、そこについては志望度が推移しました。
参加後
このインターンシップに参加した結果、大隈の社員は比較的物静かだという印象を強く受けました。これによって会社へのイメージとしてはもう少し画期的な会社だと思っていたのですが、どちらかと言えば保守的な会社であること、昔の企業らしくどちらかと言えば年功序列で評価される会社であることなどを学ぶことができました。志望企業、志望業界には変化がありませんでしたが、オークマ自体は自分には合っていない会社なのではないかと感じました。一方でじっくりと物事を進めていきたい人たち、争いが起こるというよりは上の指示に従ってまずは経験を積んでいきたい人たちには合っている会社ではないかと思います。
オークマの インターンの選考フロー
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
オークマの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
オークマの 会社情報
| 会社名 | 株式会社オークマ |
| フリガナ | オークマ |
| 従業員数 | 180人 |
| 本社所在地 | 〒838-0069 福岡県朝倉市来春403番地 |
| URL | https://o-kuma.co.jp/ |