ナイテックスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ナイテックスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ナイテックスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ナイテックスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
ナイテックスの インターン参加後の就職への影響
参加前
ディスプレイ業に興味があり商業施設や公共施設の内装デザインを手がける企業を志望していた。大企業では規模の大きい案件をもらえること、中小企業では自分の意見が反映されやすいことなどから企業の規模は特に絞らず幅広く受けた。様々な企業を見る中で人々が笑顔になってほしいという自分の思いから人と空間のつながりを大切にする会社を選ぶことが企業選びの軸になった。
参加後
社員の方が生き生きと働いているのが印象的だった。座談会では気軽に上司や社長に意見を言えるなど、社内の風通しの良さが伝わるエピソードも聞けて中小企業のイメージが前向きなものになった。デザイン系の業種は残業が多いのが当たり前という印象だったがこちらはいい会社とは何かを自分たちで考え、作っていこうという雰囲気がある。
参加前
これまでの大学の専攻や興味のある分野から、不動産業界と空間ディスプレイ業界に非常に興味があり、検討していた。インターンシップでは、それぞれの業界の主要な企業はほとんどエントリーをし、説明会等の参加によって比較するようにした。規模感は大手企業ばかりに注目していたため、ナイテックスの志望度は高くはなかった。
参加後
インターンシップを経験してみても、志望企業や志望業界は変わらず、引き続き不動産業界と空間ディスプレイ業界に絞って就職活動を行った。大企業や業界トップの企業に注目していたが、中規模の当社のインターンシップに参加することで、少人数による裁量権の大きさや責任のある仕事に非常に魅力を感じ志望度が上がった。
ナイテックスの インターンの選考フロー
| フリガナ | ナイテックス |
| 設立日 | 1986年2月 |
| 資本金 | 4500万円 |
| 従業員数 | 86人 ※グループ各社合計122名 |
| 売上高 | 37億3000万円 ※ 2024年3月~2025年2月実績 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 加藤 誠一郎 |
| 本社所在地 | 〒135-0011 東京都江東区扇橋3丁目9番1号 |
| 平均年齢 | 35.1歳 |
| 電話番号 | 03-5683-9331 |
| URL | https://www.nitecs.co.jp/ |