「エントリーシート ですます」の検索結果一覧 99ページ目

24,034件中9,801〜9,900件表示

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...インターンシップの志望動機が200字と比較的短いので、エントリーシートでは端的に伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】就活サイトで色々なエントリーシートを読み、ガクチカや志望動機の文章の構成を参考にして、改善を重ねた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、one car...

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

24卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職/プレミアムインターンシップ

大和ライフネクスト株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

24卒 | 早稲田大学 | 女性 | 1Day新規事業立案 仕事体験

コニカミノルタ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)

27卒 | 非公開 | 男性 | 【技術】1DAY仕事体験

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

レバレジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

JA三井リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Summerインターンシップ

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | エリア職セミナー

株式会社野村総合研究所

26卒 | 早稲田大学 | 女性 | 経営戦略コンサルティングコース

住友金属鉱山株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント/その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | (事務系職種)オープンカンパニー

26卒 | 非公開 | 男性 | 本社資源技術者コース

東洋紡株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系インターンシップ

株式会社野村総合研究所

26卒 | 非公開 | 非公開 | 実践型冬期インターンシップ ITソリューションコース

関西ペイント株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

株式会社野村総合研究所

25卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションセミナー

株式会社商船三井

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

27卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上職技術系秋季1dayオープンカンパニー

インターン体験記 27卒 / エントリーシート

富士通株式会社

22卒 | 九州大学 | 女性 | フィールドラーニングコース

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...文字数は400~800字なので、読み手が長いと感じないような文章構成を意識しました。【ES対策で行ったこと】富士通のインターン受けた先輩方だけでなく、同業他社のエントリーシートも参考にしながら、自分のものを改善していきました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア

コニカミノルタ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 【ビジネス】1DAY仕事体験

株式会社チュチュアンナ

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))/小売り(アパレル)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】当社のインターンシップを志望される理由を教えてください/企業サイトや採用サイトを見て一番共感できる言葉(文章)はどれか/その言葉を選んだ理由/当社以外にどのような業種、業界のインターンシップを受けようとしているか/自己PR/学生時代の取り組み/趣味/特技【ESを書くときに...

22卒 | 福井大学 | 女性 | 都市再生

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...の選択/上記回答した事業でUR都市機構に期待することは何ですか【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られていたので、少なすぎず適切な量の文章を書いた。【ES対策で行ったこと】URが関わった事業を調べ、良いと思うところをこれからの将来を踏まえ自分の言葉で意見を述べれるようにした。【対策...

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

25卒 | 千葉大学 | 男性 | プレミアム(オープンカンパニー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | アクチュアリーコース

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職・ビジネスグロースインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】・学生の期間にチャレンジしたエピソードを、文頭は「わたしはただものではない、なぜならば~」で記載してください(全400文字以内) ・あなたがビジネスとして興味ある分野をひとつ挙げ、その分野の未来を思い描いてください。なおその未来を実現するために必要となる戦略を、昨今の市...

住友金属鉱山株式会社

25卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性 | (設備職種)インターンシップ&オープンカンパニー

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

23卒 | 非公開 | 男性 | 1dayサマーインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...コンサルの企業なので、論理的に書くことを注意しました。また、自分の意見を入れることで他の人との差別化を図りました。【ES対策で行ったこと】ガクチカは今後も使用していくものなので、周りの人に添削をお願いしてわかりやすく矛盾のない形にした。また、必ず自分の意見を入れるようにした【対策の参考に...

22卒 | 明治大学大学院 | 男性 | 就業体験

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...のある事業はなんですか。 3.上記回答した事業でUR都市機構に期待する事はなんですか【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いため、全体の論理構成には配慮した【ES対策で行ったこと】都市開発や街づくりに関して、総合デベロッパーや鉄道業界との違い、比較から分かる事業の魅力を言語化した。

JA三井リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Advancedインターンシップ

富士通株式会社

22卒 | 一橋大学 | 女性 | FUJITSU Challenge Program

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...特にありません。結論ファーストと一貫性があれば、ESは通過すると思います。面接で深堀されたいところを意識するとよいでしょう。

株式会社野村総合研究所

26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティングセミナー

26卒 | 非公開 | 男性 | 【技術】1DAY仕事体験

住友金属鉱山株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系1day職場見学会

住友金属鉱山株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 1day・対面開催 資源 本社インターンシップ

田辺ファーマ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(その他)/医療・福祉(医療/その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職 1day仕事体験

株式会社商船三井

26卒 | 立教大学 | 男性 | 1day College【海上職<自社養成コース】

アビームコンサルティング株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayサマーインターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。/アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。/以下URLの中で興味を持ったコンテンツとその理由を教えてください。 【ESを書くときに注意...

カゴメ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayワークショップ

株式会社野村総合研究所

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションセミナー

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

24卒 | 上智大学 | 非公開 | Winterインターンシップ

住友金属鉱山株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day・対面開催 資源 本社インターンシップ

株式会社野村総合研究所

26卒 | 非公開 | 非公開 | 実践型冬期インターンシップ 経営コンサルティングコース

本社:大阪府 業界:金融(生保)

25卒 | 非公開 | 女性 | コンサルティング営業コース

23卒 | 非公開 | 女性 | 新築営業

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。/インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。/あなたの長所または自己PRをご記入ください。 全て200文字以内【ESを書くときに注意したこと】200文字では自分の描きたいことは全てかけな...

株式会社公募ガイド社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)/広告・マスコミ(出版業/広告代理店・広告制作)

22卒 | 千葉大学 | 女性 | 編集コース

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...エントリーシートの項目が少なく、また400字だけだったので参加したいという自分の熱意が伝わるよう意識した。【ES対策で行ったこと】エントリーシートのみだったため、友人に添削をお願いしてアドバイスをもらった。また他の出版系の企業のエントリーシートも参考にした。

川崎汽船株式会社

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))/商社・卸(専門商社(その他))

日亜化学工業株式会社

本社:徳島県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系1dayインターン

株式会社ベネッセスタイルケア

本社:東京都 業界:医療・福祉(福祉)

24卒 | 京都女子大学 | 女性 | 劇場参加型 Will

株式会社ワールドインテック

本社:福岡県 業界:サービス(その他)

25卒 | 日本大学大学院 | 男性 | R&D部門

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | OrixBusinessSprint

25卒 | 明治大学 | 非公開 | ビジネス

株式会社商船三井

26卒 | 非公開 | 男性 | 1day College【海上職<自社養成コース】

株式会社CARTA HOLDINGS

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア)/広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...どちらの設問も経験ベースで書くことを注意しました。【ES対策で行ったこと】特別に行ったことはありませんが、何度も読み返したり誤字脱字がないかなどの基本的な確認を怠らないようにしました。

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職1day仕事体験

株式会社商船三井

26卒 | 東京大学 | 女性 | 1day mol college (陸上職)

田辺ファーマ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 創薬研究職 1day仕事体験

住友重機械工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 非公開 | オープンカンパニー 座談会コース

22卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。 / Abeam TV LIVEの動画を視聴いただき、興味を持ったコンテンツとその理由を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔な文章を書くことを心掛けた。【ES対策で行ったこと】...

23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】・自分で考え行動し成果を残した最大の経験を教えてください ・当社のインターンシップの応募理由を教えてください ・添付のリンク内の興味を持ったコンテンツとその理由を教えてください【ESを書くときに注意したこと】3つ目の設問が動画を見て乾燥に近い内容を述べるものなので,繰...

株式会社商船三井

26卒 | 非公開 | 女性 | 1day College【海上職<自社養成コース】

ENEOS Xplora株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(その他)

22卒 | 東京外国語大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...と、どんな人ですか。簡単な説明も含めてご記入ください。/現在、最も力を入れて取り組んでいることと、その理由を教えてください。(例:勉強、部活動、アルバイトなど、何でも構いません)/ご自身の英語力について教えてください。(例:TOEIC●点、TOEFL●点、英検●級、留学経験など)【ESを...

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayワークショップ

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 就業体験

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...インターンシップでどんな施策を提案してみたいか書くとオリジナリティが出ると思います。【ES対策で行ったこと】採用サイトにて、URがどの物件に力を入れているのか見て学んだ。また、団地に関しての社会課題について、近辺の物件を見て回りながら考えた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャ...

富士通株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | FUJITSUChallengeProgram

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】参加を希望される理由を教えてください(200文字以内)/これまでにあなたの身の回りの課題を解決した経験を,エピソードを踏まえて教えてください(400文字以内)【ESを書くときに注意したこと】少ない文字数だったため,簡潔ながら具体的に伝わるように気をつけた。【ES対策で行っ...

川崎汽船株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 陸上職

株式会社エル・ティー・エス

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルティング実務実践型業務改善インターン(2days)

22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...自分の気持ちを飾ることなく等身大で書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】エントリーシートを書いたことがなかったので先輩のエントリーシートを参考に書き添削をしてもらいながら書きました。

株式会社NTTデータMSE

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験

株式会社チュチュアンナ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】志望動機、サイト内の共感できる言葉、その理由【ESを書くときに注意したこと】サイト内の共感できる言葉は何を選んでも理由がしっかりしていれば問題ないと考える。【ES対策で行ったこと】志望理由の文字数が800字と多いためわかりやすい構成を意識した。最初にアパレル業界に興味を持...

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 2DaysInternship

東芝情報システム株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 東京電機大学 | 男性 | Raspberry Pi(ラズパイ)で LED、モータやセンサを自在に操ろう!

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 男性 | 5Daysインターンシップ(リテールマネジメント体感コース)

田辺ファーマ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 創薬研究職 1day仕事体験

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | Autumnインターンシップ

カゴメ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術系ワークショップ

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社メディックメディア

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(その他)

22卒 | 千葉大学 | 女性 | 編集職

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

...をご入力ください。/書籍やデジタルコンテンツ制作に活かせる経験・技能などがございましたら、具体的にご入力ください。(例:小説、企画、プログラミング、ホームページ、イラストなど)【ESを書くときに注意したこと】どの設問でも端的に答えられるように意識した。【ES対策で行ったこと】自己PR等の...

株式会社商船三井

26卒 | 非公開 | 男性 | 1day mol college (陸上職)

株式会社日本財託

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

23卒 | 非公開 | 女性 | 1dayインターン

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】①学生時代に打ち込んだこと②会社選びにおいて大切にしているポイント、大切にしたいこと、または人生において大切にしていること及びその理由【ESを書くときに注意したこと】文字制限はなさそうだったので、丁寧に書いたが、読みやすさを重視して簡潔に書いた。【ES対策で行ったこと】H...

24卒 | 非公開 | 女性 | 開発職 1day仕事体験

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 事務系総合職(ビジネス創造)

インターン体験記 22卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】インターンシップを志望する理由を教えてください。(300字以内)/あなたの強みを教えてください(300字以内)【ESを書くときに注意したこと】一貫性と結論ファーストは特に意識した。加えて、先輩に何度も添削をお願いした。【ES対策で行ったこと】テーマはガクチカと志望動機の二...

株式会社CARTA HOLDINGS

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...自分がもともと書いたものを、大学の先輩に繰り返し添削してもらいました。志望動機のベースの文章を作り、多くの企業に応用できるようにしました。

カゴメ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術系ワークショップ

株式会社エル・ティー・エス

24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

田辺ファーマ株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 創薬研究職 1day仕事体験

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルティング営業ワーク

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysインターンシップ

日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 男性 | 運用SE体験プログラム(3days)

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】My CareerBoxの内容(学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと)、当社のインターンシップに応募した経緯、自覚している自身の強み、弱み(400文字まで)、当社のインターンシップに応募した動機/当社のインターンシップに...

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 技術系2daysインターン

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...就活会議やワンキャリアなどを見て作ったエントリーシートを学内の就職課で見てもらい添削をしてもらった。

日鉄ソリューションズ関西株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

23卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

【ESの内容・テーマ】当社のインターンシップへの志望理由をご記入ください。/チームで活動した経験、あるいは周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験をご記入ください。/これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについても併...

コニカミノルタ株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | 画像IoT・AI開発コース

三菱ケミカルエンジニアリング株式会社

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...教科書に書いてあるような綺麗ごとやありきたりな言葉が絶対に書かないようにしました。【ES対策で行ったこと】自分がインターンに参加したい理由を本音でエントリーシートに書きました。いかに正直に書くかがポイントなように感じました。綺麗ごとは絶対に書かないようにしました。

株式会社野村総合研究所

25卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューションセミナー

楽待株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(営業系)

24,034件中9,801〜9,900件表示