回答者:
専門性の高い学術書を手がけるため、社会に長く残る知の土台づくりに関われる点が魅力。著者との打ち合わせを通して、自分も新しい知識を吸収できる。続きを読む(全70文字)
株式会社朝倉書店
株式会社朝倉書店の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
出版業界全体と同様に高給ではないが、安定した給与体系。派手さより堅実さを重視しており、コツコツとした姿勢が評価される印象。続きを読む(全61文字)
少人数の会社らしくアットホームな雰囲気で、部署間の距離が近い。繁忙期を除けば落ち着いた勤務スタイルで、有給休暇などのシステムもきちんとある。続きを読む(全70文字)
学術出版社として安定感はあるが、市場全体の縮小や電子化の遅れは課題。電子書籍や海外展開など、新たな取り組みが今後の鍵になりそう。続きを読む(全64文字)
伺った際に女性社員もかなり多かったので、男女関係なく、働きやすそうな環境だと思った。続きを読む(全42文字)
メールでのやり取りなど、とても丁寧に対応してくださったのが印象に残っている。落ち着いた雰囲気で、誠実さや丁寧さを大切にする文化。専門知識を尊重し合う風土が...続きを読む(全100文字)
最先端の研究成果を世に届ける使命感が強い仕事続きを読む(全22文字)
学術重視のため評価は企画力や編集力に偏重されやすい続きを読む(全25文字)
DX対応と若手読者層へのリーチが今後の課題となってくる続きを読む(全27文字)
年度末以外は比較的安定した業務リズムがある続きを読む(全21文字)
専門書に特化した環境で、静かな社風となっている続きを読む(全23文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
・給料は原則現金
・半休や在宅勤務制度なし
・個人へのノートPC貸与は主任級以上、他は少数の共有PCを使用...続きを読む(全328文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
各種ツールの使用方法や細かな社内ルールの理解度は管理職含め社員によって異なる傾向にある。
社内ドキュメントの...続きを読む(全211文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社員みんなの仲がよくとても楽しいです。
はじめてでも仕事を任されることも多く、やりがいもかんじることができます。先輩社員などとは飲み会もいきますし、わ...続きを読む(全152文字)
| 会社名 | 株式会社朝倉書店 |
| フリガナ | アサクラショテン |
| 資本金 | 2400万円 |
| 従業員数 | 50人 |
| 代表者 | 朝倉誠造 |
| 本社所在地 | 〒162-0814 東京都新宿区新小川町6番29号 |
| 電話番号 | 03-3260-0141 |
| URL | https://www.asakura.co.jp/ |