税理士法人創経のロゴ写真

税理士法人創経

税理士法人創経のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

税理士法人創経のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。税理士法人創経のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

税理士法人創経の インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より23%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
税理士法人創経は5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,988件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.5点低いです。

参加して学んだこと

夏 / 2日間

実際の仕事をワークとして体験できたことが良かったと思う。税理士の仕事を実際に目にする機会が今までなかったため、入社後にどのような仕事を行うのかイメージを持つことができた。また、社員の方とお話しする時間が多くあったため、入社時のギャップをなくすことができると思った。

参加して大変だったこと

夏 / 2日間

私は、大学で専門的に会計を学んでいたわけではなかった為、他の学生と比べると、知識が足りず、ワークの内容が少し難しく感じた。また、各チームごとに前に出ておこなったため、他チームの事例も見ることができ、参考になったが、どのチームも同じような感じだったため、そのような形で行う必要性は感じなかった。

印象的なフィードバック

夏 / 2日間

お客様を第一に、何がお客様のためになるのか考えて行動するというところが印象的だった。経営者の方に寄り添い、時には厳しく接することの大切さを学んだ。また、相手にしっかり伝えることん大切さも学んだ。

税理士法人創経の インターン参加後の就職への影響

参加前

税理士業界に興味があったが、メーカーと金融も見ていた。税理士の仕事内容にとても魅力を感じていたが、メーカーや金融の大手企業の事務職として安定的に働きたいとも考えていた。東海地方では、車の製造業が盛んであるため、車に関わって働きたいと考えていた。また、地元で貢献しながら働くことのできる企業に行きたいと思っていた。

参加後

この企業に対する志望度は上がらなかったが、税理士業界に対する志望度は上がった。やはり、経営者の方と直接かかわりあいながら、やりがいを持ちながら働くことができる点にとても魅力を感じた。メーカーや金融業界の事務職ではなく、自分自身で考えながら、お客様と接しながら働くことができる仕事の方がやりがいを得ることができると感じた。

税理士法人創経の インターンの選考フロー

• 面接・動画選考

税理士法人創経の 会社情報

会社名 税理士法人創経
フリガナ ソウケイ
本社所在地 〒451-0046 愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー36階
電話番号 052-581-0080