弁護士法人ベリーベスト法律事務所のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
弁護士法人ベリーベスト法律事務所のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。弁護士法人ベリーベスト法律事務所のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
弁護士法人ベリーベスト法律事務所の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月3日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月20日 インターンESを通過した学生の就活速報
弁護士法人ベリーベスト法律事務所の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
弁護士法人ベリーベスト法律事務所の インターン参加後の就職への影響
参加前
小売業界、飲食業界とアニメの制作業界。いずれも自身が好きと感じる部分から志望していました。食べることが好きであったことと、アルバイトで近い事をしていたので入社後にどんな事をするのかわからない不安がないことも志望している理由でした。また、アニメは幼い頃から好きだったので、好きを仕事にできたら社会人になっても楽しいのではないかと思っていたからです。
参加後
弁護士などのアシスタント業務は、司法修習生のような方しかいないものだと思っていて、輪に入れないイメージでした。また、作業内容や取り扱っていることも難しく複雑なので、知っている人が淡々とこなし、教育がそこまで手厚くないのではないかとも思っていました。ですが、今回の作業体験で、楽しいと感じた上に、先輩たちが法学部出身とは限らず手厚く教えてくれると知ったので、このアシスタント業務一本で志望を絞り、就活したいと思うようになりました。、
参加前
一般職志望だったので商社メインで考えていたが、その他にもホテル業界や人材業界など様々な業界にエントリーしていた。ホテル、人材に関しては自分の強みは傾聴力や笑顔だと考えていたので、お客さまと直接関われる職種が良かったから。どこの業界においてもネームバリューは重視しており、大手寄りでエントリーを進めていた。
参加後
法律事務所や弁護士の方は非常に敷居の高い印象を抱いていたが、こちらの事務所はそのようなイメージを払拭したいという想いを持たれており、インターンにおいてもその姿勢がとても伝わってきた。実際に訴状作成を行ったことで、黙々と作業をすることが好きな自分にはとても合っていると感じ、志望度がとても上がった。結果的には第一志望業界になった。
弁護士法人ベリーベスト法律事務所の インターンの選考フロー
データがありません
弁護士法人ベリーベスト法律事務所の インターンの選考対策
弁護士法人ベリーベスト法律事務所の インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| フリガナ | ベリーベストホウリツジムショ |
| 設立日 | 2010年12月 |
| 従業員数 | 419人 |
| 代表者 | 萩原達也 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目8番7号MFPR六本木麻布台ビル11階 |
| 電話番号 | 03-6234-1585 |
| URL | https://www.vbest.jp/ |