「長期インターン」の検索結果一覧 59ページ目

7,336件中5,801〜5,900件表示

株式会社Works Human Intelligence

26卒 | 明治大学 | 男性 | キャリアコース

アクセンチュア株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

20卒 | 横浜国立大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント育成コース

インターン体験記 20卒 / 最終面接

...ゼミで学んだことを実践的に活かすために、組織コンサルティング会社でコンサルタントアシスタントとして長期インターンしています。【なんでうちの会社受けようと思ったの?】私は給料が高い会社に行きたいと思っています。なぜなら「価値があるものにはそれに見合う対価を支払うべきである」という私の考えが...

アビームコンサルティング株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | テクノロジーコンサルタント

TOPPANホールディングス株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | 営業・事務系

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

グリーホールディングス株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス

本選考体験記 23卒 / 4次面接

...意味で、リーダー職を担うことがあったのだと考えています。実際に、部活動も長期インターン等でも、リーダー職という肩書であっても、周りがサポートしようという動きが多く、それにより成果が出せた一面もあると思っています。【今後のIT分野の動向についてどう思うか】ITの世界はどんなサービスがいつ流...

株式会社三菱総合研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | ITコンサルタント

本選考ES 21卒

...の向上に貢献したいからである。ゼミや研究、長期インターンで培った情報分析・仮説立案・検証を通じた課題解決能力を最大限活かしつつ、社会的に最も貢献ができ、私自身がモチベーション高く取り組める職種はコンサルタントであると考える。 数ある企業の中で、貴社にコンサルタントとして応募した動機は3...

楽天グループ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

22卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース

本選考体験記 22卒 / 最終面接

...、ハードワークもある程度覚悟しております。私は○○業界の企業で営業の長期インターンを行っており、1日○○件のノルマを設定して営業活動に取り組んできました。この経験から、コマースカンパニーの社風にも適応できると考えています。 面接官:分かりました。ありがとうございます。

株式会社大広

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 | 法政大学 | 男性 | DAIKO SUMMER CAMP

インターン体験記 20卒 / 最終面接

...普段通りの自分が出せたところが特に評価されたのだと思う。それと、長期インターンの話をした際にも、社会に出た時のことを見据えているような回答ができたので評価されたのだと思う。あと、広告代理店のインターンに参加するのは初めてで、今まではテレビ局のインターンばかりに行っていたことを正直に話して...

大日本印刷株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(印刷)

20卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 1次面接

...取り組みました。マーケティングを実践的に学ぶために長期インターンを始め、女性向けメディアのWEBライターとしてデジタルマーケティングを学びながら記事を一人で執筆する業務を担いました。“黄色に合う色”というテーマでファッションの記事を書いた際、どうすればこのワードを検索するユーザーの悩みを...

東京海上日動システムズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア

株式会社マイナビ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職コース

アマゾンジャパン株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | オペレーション総合職

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...長期インターンです。 厳格な政治の場であった為、当初はインターン生として、自身が主体的に業務を行っていく事が難しいと感じる場面が多々ありました。 そこで、事務所の方々からの信頼を獲得すべく行動する様にしました。具体的には、事務所の方々からの自身に対する期待値以上の業務を常に行う様、心...

株式会社ネオマーケティング

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 | 駒澤大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...にこだわりはありません。したがって、長期インターンに参加した理由も、「デジタルのマーケティング企業しか募集していなかった」という点から始めました。【もう一つ、学生時代に取り組んだことを教えてください】ドトールコーヒーでアルバイトを2年間していた経験があります。その際、私の強みが活かせた経...

パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | プロセスデザインコース

株式会社神戸製鋼所

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

株式会社ラクス

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンカレッジ一括エントリーのため不明

楽天グループ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職 ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...大学1年時より行っている長期インターンです。非常に厳格な場ではありましたが、事務所の方々の信頼を獲得していくことによって、裁量の大きい業務にも携わるようになりました。 →そのなかで一番大変だったことは? 継続すること。事務所の方々からの自身に対する期待値以上の業務を常に続けること...

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職 テクノロジーコンサルタントコース

サントリーホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス部門

株式会社野村総合研究所

25卒 | 非公開 | 男性 | DXエキスパートコース

株式会社NTTデータ・アイ

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考ES 23卒

...、テレマーケティングの長期インターンの経験から、既成品を提供するのではなく、顧客の要望に合わせたものを作り、提供したいと感じたことです。様々なサービスを企業に提案していくなかで、既製品では顧客それぞれが抱えている課題を解決することが難しいと感じました。SEとして顧客の声に耳を傾けながら最...

マルハニチロ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

23卒 | 大阪市立大学 | 男性 | マーケティング

インターンES 23卒

...「長期インターンシップにおいて、インターンチームで月売上1000万円を達成したこと」です。 私は、大学2年生時から現在まで大阪のITベンチャー企業でIT商材をテレアポ営業してアポイントを獲得し、クロージングまで行うというインターンシップを行なっています。 入社した当初は10人のメンバ...

24卒 | 東京大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...長期インターンにおいて、対外的なイベントの運営方法に関して変化を起こした。 →その中で意識したことは何であったか。 チーム全体のパワーを最大化していくこと。様々な特性のあるメンバーの一人一人が力を発揮しやすいような環境を作っていくこと。 →そこで工夫したこととかはあるか。 ...

エン株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | 企画・マーケティングコース

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系SE職 職場受入れ型 インターンシップ

インターン体験記 26卒 / 最終面接

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】上下の関係隔てなく意見を共有できる会社を重要視したいです。私は個別指導塾の講師としてアルバイトしており、生徒ひとりひとりの志望校に合わせた受験プランを設計する際、複数の講師が意見を共有することが合格に向けて重要だと感...

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

インターンES 23卒

...○○でのアルバイトにて、○○のフォローをする○○に抜擢されたことです。私より長期間働いている○○も多くいたため、何故私なのかと周囲に疑問視されていました。その疑問を払拭するためには、わたしは行動で示すしかないと考えました。そこで、○○の挙手や様子の変化にすぐ気付いて走っていき、対応するよ...

株式会社ビズリーチ

26卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネス職

エン株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 企画・マーケティングコース

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

インターン体験記 23卒 / 最終面接

...大学1年時より行っている、長期インターンシップ。 →それはどうして始めたのか? 自身が経験したことのないような場所に自らを置いてみたいと思った為、そこでインターンをしている。 →そこで最も大変だったことは何か。 主体的に業務を行っていくこと。実際のビジネス現場でもあるが、...

20卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / 最終面接

...人事領域に携わりたいと考えている。 夏に人材開発部での長期インターンを経験し、タレントマネジメントに面白さを感じた。また秋に行われた座談会で●●●さんから人事領域の業務を伺い、コンサルの中でも特に人事への専門性を身につけられる場があることに興味を持った。貴社では新人研修の1つとして、専...

本選考体験記 26卒 / エントリーシート

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 25卒 / 説明会・セミナー

株式会社太洋工作所

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 製造関連職

26卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネス総合コース

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 非公開 | JOB-MATCHインターン ビジネスコース 法人ソリューション営業

インターン体験記 25卒 / 最終面接

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | NEC冬季インターンシップ

インターン体験記 23卒 / エントリーシート

...長期インターンなどに参加された経験があれば、教えてください。400文字以下 ・受け入れ時の配慮事項や、事前に伝えておきたいことがあれば、入力ください。300文字以下 ・興味のある業界を教えてください。(最大3つまで) ・興味のある職種を教えてください。(最大3つまで) ・会社を選...

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

SAPジャパン株式会社

20卒 | 明治大学 | 女性 | 営業職

インターン体験記 20卒 / 最終面接

...インターンを通じてどう成長したいかが明確に答えられる必要があると感じた。【成長に必要なものは何ですか】成長したい人たちが集まるコミュニティであると考えている。周りが成長しようと思い続けている人であれば、関わることで自然と感化され、自分も成長しなくてはと感じることができる。そのようなコミュ...

アマゾンジャパン株式会社

20卒 | 首都大学東京大学院 | 女性 | 総合職

インターンES 20卒

...学生時代にあるベンチャー企業での長期インターンにてユーザーコミュ二ティを1から作りだすという経験をしました。その事業部ではサービスの利用者、利用継続率が少ないという問題を抱えていました。そこで私はユーザーの声にヒントが隠されていると考えユーザー交流イベントの開催や、ユーザー訪問をしました...

株式会社電通

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 男性 | メディアビジネス塾

NECソリューションイノベータ株式会社

22卒 | 立命館大学 | 男性 | 営業/マーケティング

本選考ES 22卒

...が制限されていた際、ICTの力により長期インターンに挑戦できたことがあります。これは、リモートワーク環境により実現できたため、ICTには人の可能性を広げ、ワクワクさせる力があると実感し、私はその力をより多くの人に提供したいです。課題として、育児や介護に追われ、働きたいけど働くことができな...

JFEエンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

株式会社ベネッセコーポレーション

本社:岡山県 業界:サービス(教育・塾)

26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | DX

本選考ES 23卒

【(あなたがこれまでの人生で最も力を入れたことについて) ・いつ頃ですか?】大学2年生の4月~9月【・目標は何でしたか?】例年の倍以上の人数の新入生を勧誘すること。【・達成する上での課題は何でしたか?】人と関わる機会が減少していた新入生に寄り添う取組みが欠如していた点。【・課題に対してどんな...

本選考体験記 26卒 / エントリーシート

フューチャーインスペース株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | SE

日本航空株式会社(JAL)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

20卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | パイロット(自社養成/ライセンス保有者)

インターンES 20卒

...に入るという目標にむけて力を入れてきました。スキーは練習量も大切ですが、長期間のオフシーズンの過ごし方も重要になるため、私はまず昨年の自分と自分よりも上位選手の滑りを比較、研究し課題を探しました。そしてその課題克服のためのトレーニングに取り組み入念に準備をしてきました.シーズン中はサーク...

本選考体験記 26卒 / 説明会・セミナー

本選考体験記 26卒 / 独自の選考

本選考体験記 26卒 / 説明会・セミナー

東京海上日動システムズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア

ダイドードリンコ株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考ES 23卒

...進めています。私は、教育ベンチャーでの長期インターンの中で、時代に合わせたオンライン家庭教師事業の立ち上げに携わった経験があります。そのため、入社後は、インターンの中で培った流行に合わせた、商品の配置や商品開発にも挑戦してみたいと考えています。また、私は、流通営業で入社後にやってみたいこ...

株式会社ジェイアール東日本企画

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 | 中央大学 | 男性 | 3Days|jeki Breakthrough Project

インターンES 22卒

...私は大好きなラジオ関連のことに徹底的に取り組んだ。具体例は、東京FMの長期インターンで、学生ラジオCMコンテストの応募総数を過去最多としたことだ。目標は過去の応募総数を踏まえ、最多となる2000通とした。メンバーとリサーチに基づく議論を交わし、「コンテスの認知度が低いこと」を課題と捉え、...

エン株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

インターンES 23卒

【あなたが会社や仕事を選ぶ際に大事にしたいことについて率直に教えてください。】「一人の人として尊重しているか」だ。私は大学時代に◯◯をしていた。◯◯が終わり◯◯の際に「◯◯さまでございます」という◯◯に私は救われた。この経験から何気ない言葉や思いやりによって人は支えられていることに気付かされた...

26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニアコース

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 臨床開発職

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスリスクアドバイザー職

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...。 まず、1番目のヒューマンキャピタルは、学生時代の長期インターンなどを通じて、人が組織に与える影響の大きさを感じ、今後も人にフォーカスしたいと考えるからです。2番目のカスタマーアンドマーケティングは、あらゆる企業活動に不可欠な要素である客に興味を持つからです。時代の変化に応じて、適切...

明治安田生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 法人総合営業職

本選考体験記 21卒 / 2次面接

...年生から1年間アプリ開発会社で長期インターン生として働いています。その中でも、お客様からのアプリに対する疑問に返答するカスタマーサポート業務を行なっていました。1日100件も届くお客さま対応のメールを自動化せずに丁寧に対応することで、ユーザー満足度の向上に繋がることを学ぶと同時にやりがい...

NTTファイナンス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国勤務型)

楽天グループ株式会社

23卒 | 大阪大学 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース

本選考体験記 23卒 / 2次面接

...私の短所は、優柔不断なところです。私は学生時代、学生主体のプログラミングスクールの長期インターンに参加していました。そこではマーケティングや人材育成など多岐にわたる業務を任されておりましたが仕事量が多く、一つの業務に集中しすぎると時間が足りなくなり、他の業務が疎かになってしまうほどでした...

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考体験記 23卒 / 最終面接

...です。 私は長期インターンのECコンサルタントで多くの事業者に貢献できたことにやりがいを感じました。そのことから幅広い企業に貢献したいと思っています。 2つ目は、自身が成長できる環境です。 先に述べた貢献をし続けるには、自身の成長が不可欠であると考えています。 そのため、専門的な...

25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合コース

本選考体験記 25卒 / 説明会・セミナー

日本郵船株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

26卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 陸上職事務系

日本ロレアル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ファイナンス職

Z中間グローバル株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | セールス

株式会社ラクス

26卒 | 明治大学 | 男性 | ビジネス職

日興システムソリューションズ株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | IT系

株式会社ニッスイ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 22卒

...、アレルギー対応商品などがあり、幅広い人々の健康を支えることが可能である。加えて、インターンや説明会を通じて、貴社の社員の方々が高いプロ意識をもってチームワークを大切に業務に取り組んでいることを理解できました。私もチームワークを非常に大切な価値観にしており、その点で貴社の社員の方々と共に...

NECビジネスインテリジェンス株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | スタフ職

本選考体験記 23卒 / 1次面接

...か新しい経験を積むことはできないのかと前向きに捉えたことによって、都内の人材系企業で長期インターンの経験をつんだり、自ら事業を立ち上げたりといった経験を積むことができました。 海外留学を行っていば積むことができた経験もあるかとは思いますが、今振り返ると、留学に行くことができなかったから...

株式会社船井総合研究所

25卒 | 非公開 | 女性 | 経営コンサルタント職

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

22卒 | 同志社大学 | 女性 | エンジニア職

本選考ES 22卒

...を行う長期インターンで、自社メディアに掲載する記事を初めて提出した際、全然だめだと厳しい評価を受けました。私なりに執筆方法について勉強し、その都度何度も修正しましたが全く採用されず、また、評価の厳しさから執筆業務を辞める同期も多くいました。そんな中私は「理想の記事を書けるようになるまで続...

7,336件中5,801〜5,900件表示