回答者:
会社説明会やパネルディスカッションを通じて、チームワークを大切にされている社風であることを知りました。続きを読む(全51文字)
税理士法人山田アンドパートナーズ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、税理士法人山田アンドパートナーズの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に税理士法人山田アンドパートナーズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
チームワークを重視する企業文化であると伺った。続きを読む(全23文字)
チームワークを重視する社風だと感じました。クライアント1人に対してチームで動くとのことなので、チームワークが重要なのだと思います。続きを読む(全65文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2022年2月24日在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年11月27日【気になること・改善したほうがいい点】
上司に「評価制度は意味がない」とはっきり言われました。
要は好き嫌いや学歴で判断されていると思います。続きを読む(全71文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年11月7日【良い点】
フラットな社風
【気になること・改善したほうがいい点】
まとめようと努力しているのだと思いますが、余裕がなくチーム全体を見ている人がいないよ...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間は非常に長かったです。特に申告期限が集中する繁忙期は終電近くなることも珍しくなく、体力的な負担は大きかっ...続きを読む(全148文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスの調整は難しいと感じました。特に相続専門部門は、申告期限が集中する繁忙期(例年、年明けから春...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与水準については満足していました。在籍3年ほどで年収500万円という水準は、税理士業界全体で見ても安定しており、大手ならではの体系だと感じ...続きを読む(全273文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業も少なく、休みも取りやすかったため、ワークライフバランスはとても良かったと思います。個人の希望も配慮してくれます。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も数多く在籍しており、産休・育休の取得もできます。また、出産後に仕事の復帰している方もおり、制度もしっかり整っています。子育てに対して理...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいと手を挙げればなんでもチャレンジさせてもらえます。また、さまざまな案件があるのでやりがいはとてもあります。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員の研修制度は充実しており、未経験でも業務に必要な知識を習得できました。最初の頃は同期と専門学校に通っているようで、横の繋がりも深くな...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年査定があり、年収アップしていきました。売上が好調な部署であれば、年末に特別賞与を結構もらうことができるようです。続きを読む(全64文字)
税理士という資格を目指しながら、様々なキャリアを積んでいくことができる点で、魅力であると感じます。続きを読む(全49文字)
日経の税理士法人の中でも規模が大きく、将来潰れる心配はないと思います。続きを読む(全35文字)
穏やかで人を尊重する空気。外資系の中でも温かみがある。続きを読む(全27文字)
| 会社名 | 税理士法人山田アンドパートナーズ |
| フリガナ | ヤマダアンドパートナーズ |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館 |
| 電話番号 | 03-6212-1660 |
| URL | http://www.yamada-partners.gr.jp/ |