税理士法人山田アンドパートナーズのロゴ写真

税理士法人山田アンドパートナーズ

税理士法人山田アンドパートナーズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全31件)

税理士法人山田アンドパートナーズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

税理士法人山田アンドパートナーズの 本選考ES・体験記一覧

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / アカウンティング職

【企業研究】公式ホームページを通じて、同法人の事業内容と強みを把握しました。税務・会計業務にとどまらず、事業承継や相続対策、組織再編、海外進出支援など、高度かつ多様なコンサルティング業務を提供している点に特徴があると感じました。特に「ワンストップサービス体制」によ...

公開日:2025年9月25日

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / アカウンティング職

【志望動機】私は、税務の専門性を活かしながら、お客様の経営や人生に深く関わり、長期的な信頼関係を築ける仕事がしたいと考え、貴法人を志望しました。
    企業研究を通じて、貴法人が税務・会計にとどまらず、事業承継、相続対策、組織再編、海外進出支援など幅広い分野で高度なコ...

公開日:2025年9月25日

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 説明会 / アカウンティング職

【セミナーの内容】会社概要、業務内容の説明

公開日:2025年9月25日

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / ES / アカウンティング職

【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】Excel【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していった。【対策の参考にし...

公開日:2025年9月25日

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / アカウンティング職

【学生時代に力をいれたこと】学生時代に力を入れたのは、ゼミで行った地域活性化プロジェクトです。商店街からの依頼を受け、商店街の集客を増加させることを目標に、商店街の認知度向上に取り組みました。まず、商店街の魅力を発信するために、県の特産物を紹介するイベントを3日間...

公開日:2025年9月25日

【企業研究】会社説明会やインターンシップにおいて、社員様や人事の方々のお話を伺う機会があったため、その際に積極的に質問をして、企業理解を深めました。また、志望動機などを考える際には、会社説明会やインターンシップの際に配布された会社案内パンフレットや、企業HPなどを...

公開日:2025年7月7日

【志望動機】お金の流れを通じて企業や人々を支えたいという想いから会計業界を志望しました。特に貴法人に興味を感じたのは、国内外に広がる規模の大きさと、税務・会計・財務の総合的な視点を養える環境にあります。特定の分野に限定せず、多様な業務に携われるため、幅広い経験を積...

【セミナーの内容】会社説明、パネルディスカッション

公開日:2025年7月7日

【ESの提出方法】マイナビのMy CareerBox宛【ESの形式】マイナビのMy CareerBox【ESを書くときに注意したこと】論理的にかつエピソードを交えて記載することを心がけた。【ES対策で行ったこと】会社説明会やパンフレット等を読み、企業理解を深める。...

公開日:2025年7月7日

【集団でどういう立場や役割が多かったか】今までの組織の中で私は縁の下の力持ちとしてサポート役を担うことが多かったという風に考えております。高校時代の部活動の中では、部員を文化祭のパフォーマンスに向けて成功させるというところで、部員に適切なアドバイスを行ったり、本番...

公開日:2025年7月7日

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / WEBテスト / アカウンティング職

【テストの内容】企業オリジナル:言語、非言語、図形、性格

公開日:2025年7月7日

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / アカウンティング職

【今後のキャリアプランについて教えてください。】入社後3〜5年は税理士試験の勉強と両立しながら基本的な税務を確実に習得し、少なくとも30歳までには税理士試験に合格し、多様な経験を積みながら30代以降は自分の得意分野を確立できるようにしたいまずは税務・会計の基礎をし...

公開日:2025年7月7日

【過去に税理士や公認会計士試験の受験経験のある科目や試験名、今後受験する予定の科目等について教えてください。特にない場合はなし、とご記載ください。】昨年、税理士試験の○○を受験した経験がございます。来年は○○に挑戦したいと考えております。

公開日:2025年7月7日

【就職活動をするうえで志望する業界と職種を希望順に3つ教えてください。】税理士業界、監査法人、会計事務所

公開日:2025年6月23日

【【第一希望】の勤務地を教えてください。】大阪事務所

公開日:2025年4月21日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / アカウンティング職

【企業研究】税理士に似た職業として会計士や経理などもあるため、税理士、税理士法人でないといけない理由について、きちんと話せるようにしておくべきです。会計士や経理の仕事と税理士の仕事をきちんと調べた上で比較すると、それぞれの職業への理解ができ、面接官を納得させられる...

公開日:2024年6月19日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / アカウンティング職

【志望動機】会計業界を志望する理由は2つあります。1つ目は、簿記・会計の知識を活用できるからです。私は高校から簿記を学び、大学でも会計を学んでいます。実務を通してこれらの知識を高められる点に魅力を感じます。2つ目は、お客様に寄り添えるからです。特に税理士法人では、...

公開日:2024年6月19日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 説明会 / アカウンティング職

【セミナーの内容】会社紹介、代表挨拶、パネルディスカッション・質疑応答、採用フローについて

公開日:2024年6月19日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / ES / アカウンティング職

【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代の取り組み/趣味・特技/会計業界を志望する理由とその中でも山田&パートナーズに興味を持った理由を教えてください。/社会人になったら、あなたの強みやこれまでの経験をどのように活かしたいですか。/過去に経験した失敗や挫折について...

公開日:2024年6月19日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / アカウンティング職

【あなた自身の性格として、一つのことを深掘りして学ぶことと幅広く学ぶこと、どちらに近いか教えてください。】私自身、一つのことを深掘りして学ぶことが多いです。学問のことを例に出しますと、高校の頃から簿記に興味を持ち、大学でも簿記・会計について学んでいます。また、部活...

公開日:2024年6月19日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / WEBテスト / アカウンティング職

【テストの内容】企業オリジナル:言語、非言語、図形、性格

公開日:2024年6月19日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / アカウンティング職

【部活動に取り組む中で大変だったことについて教えてください。】レギュラーであり続けることが大変でした。私のチームは人数が多く、ポジション争いをしていました。さらに、長打力のある部員が多かったため、バッターとしてレギュラーを勝ち取ることが難しい状況でした。そこで、私...

公開日:2024年6月19日

21卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

岐阜大学 / 文系 / 女性
    【自己PRを教えてください】私の強みは「向上心を持ち自ら行動できる」ことです。接骨院の受付のアルバイトにおいて、どうすればより良い環境にできるのか考えて取り組みました。接骨院では、アルバイトの手が空いた時や分からないことがあった時は、先生の治療がひと段落するのを待...

公開日:2020年10月7日

21卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / ES / アカウンティング職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【山田&パートナーズを志望する理由 400文字】私は、大学入学後に2年ほど公認会計士の勉強をしてきました。その過程で法人税や所得税を学ぶうちに他のどの科目よりも個人や企業に密接に関わる勉強だと感じるようになりました。結果として、今まで学んできた知識を最大限に活用し...

公開日:2020年6月30日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】他の税理士法人と比較してどこを魅力に感じているかをはっきり答えられるようにすることが重要なのではないかと感じました。企業説明会は参加必須で資料もたくさん配られるので話を聞いて冊子を読めば大体大丈夫だと思います。OGOB訪問はしなくても問題ないのではない...

公開日:2019年7月24日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】働く上で専門性を重視しており、大学時代に学んだ会計の専門性をより高めていきたいと考えている点、様々な業界に関わることができる点より志望いたしました。またこの人と一緒に仕事がしたいと思ってもらえるようなビジネスパーソンになりたいと考えております。また自分...

公開日:2019年7月24日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 説明会 / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年7月24日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / ES / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学校指定の履歴書【ES対策で行ったこと】面接の日に学校指定の履歴書の提出を求められたのでそこまで重視していないように感じました。手書きなので丁寧に書くことと誤字脱字に気をつけました。

公開日:2019年7月24日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 筆記試験 / アカウンティング職

【テストの内容】性格テスト(50)、国語数学のようなテスト

公開日:2019年7月24日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【サークルはどんな活動をしていたのか】国際ボランティアサークルに所属していました。メインの活動は発展途上国における住居建築活動だったため私はフィリピンのセブ島で2週間ボランティアに参加しました。国内の活動にも参加し福島県、青森県、岩手県に派遣に行きました。ボランテ...

公開日:2019年7月24日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【なぜ税理士試験ではなく公認会計士試験を受験しているのか】大学1年次に勉強しようと決めた時に、税理士試験には受験資格があって簿記検定1級に合格するか3年次にならないと受験することができないと予備校の先生に言われ公認会計士には受験資格もなく、会計士試験に合格すれば、...

本選考TOPに戻る

税理士法人山田アンドパートナーズの ステップから本選考体験記を探す

税理士法人山田アンドパートナーズの 会社情報

会社名 税理士法人山田アンドパートナーズ
    フリガナ ヤマダアンドパートナーズ
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館
    電話番号 03-6212-1660
    URL http://www.yamada-partners.gr.jp/

税理士法人山田アンドパートナーズの 選考対策