• 本社: 東京都
  • 従業員数: 30人以上50人未満

株式会社ロイズ

企業名: ロイズ/コース・職種: 総合職(販売)

Q. 志望動機【希望職種】と【希望勤務地】600字
A. 希望職種は販売を勤務地は関東を希望致します。まず、貴社の「古い家具を大切にし、親から子へと代々受け継ぎながら家の伝統と格式を伝える」という点にとても魅力を感じました。現代ではその感覚が薄くなってきていると思ったからです。雑貨一つとっても、机に置くランプが壊れてしまったので、新しい安いものに買い替えようという思考の人が多くなってきたような印象を受けます。私は生まれる前からあったダイニングテーブルがとてもお気に入りなのですが、引っ越しの際に無理を言ってこれだけは残してほしいとお願いしました。家具一つに何年もの思い出があって、落書きを見るだけで、過去の光景が鮮明に思い出されることが嬉しいです。自分が成長する前と後では意識も違うと思いますが、古い家具を見ると初心に返ろうという原点回帰に駆られます。実際に銀座三越店に足を運び商品を見てきましたが、椅子やベッドの配置の向きまでこだわりが見られました。百貨店なので、幅広い年齢のお客様がいらっしゃると思うので、接客に気を付けている感じを受けました。商品一つ一つを限られた空間で最大限魅力的に見せる配置や店員さんのお客様に対する姿勢は仕事をしていく上で、吸収したいと思えました。大きさは関係なくとも、自分が家具一つ一つを永く大切に扱い、その商品がお客様にとってかけがえのないものとなったら、とてもやりがいと誇りを持てると思うので、販売職を希望致します。

会社名 株式会社ロイズ
フリガナ ロイズ
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目1-30
電話番号 03-5413-3665