#{company.name}のロゴ写真

株式会社アドウェイズ

• 株式会社アドウェイズの会社について写真1
  • 株式会社アドウェイズの会社について写真2

■設立5年目で東証一部上場企業に
アドウェイズは、代表取締役の岡村陽久がアフィリエイト広告の魅力に惹きつけられ2001年2月28日に設立しました。まだ岡村が20歳だった頃です。その5年後—アドウェイズは東証マザーズ市場に上場を果たし、岡村は当時の史上最年少上場企業社長となりました。今日では国内トップクラスの広告主を有する、成果報酬型広告を主軸に、インターネット広告事業を拡大、現在も大きく成長しています。

■今後の展開について
【さらなるインターネット関連事業の拡大】
今後はさらに、インターネット関連の事業を大きく展開していきます。この分野はまだまだ市場の成長が著しく、多くのチャンスが眠っていると感じています。また、弊社は広告事業で培ったノウハウだけではなく、自社開発も行っているため、弊社で制作したアプリを自身で広告・宣伝することが可能です。これにより市場展開を優位に進めることができ、さらに中国をはじめとする海外の開発拠点を活用し、開発経費を低コストで運営できる点も魅力です。
今後も魅力あるアプリやサービスを数多く提供できるようコンテンツ開発に注力していきます。

【アジア諸国を中心としたグローバルなマーケット展開】
2003年に中国へ進出、今では日系のネット広告企業の中でトップクラスの位置に君臨しています。現在は成長領域として注目を集める東南アジアを中心に進出しており、今後も世界各国でインターネット関連サービスのマーケット展開を目指しています。

アドウェイズでは、「スピード感」をとても重要視しています。新規事業、人事採用、制度改革など全てこの「スピード感」を持って進めています。また弊社のメリットとして、成長意欲とチャレンジ精神さえあれば、入社1〜2年目の社員であっても大きなチャンスを掴むことができます。結果を残せば、正当に評価され、他社で5年かけて身につく経験や技術もわずか1年で習得できます。
私達のスローガンは「なにこれ すげー こんなのはじめて」と、世界の人々に魅力的に思ってもらえるシステムやサービスを提供し続けることです。ITを活用し、今までになかった発想やサービスを世界中に広げていくという夢を一緒に実現しませんか?
私たちと共に熱意を持ち、エキサイティングな日々を過ごしてくれる仲間をお待ちしています!

2.4
2.4
2.1
2.2

投稿日:2018年4月14日

【良い点】挑戦できる社風。やりたいことがある人はやりがいを感じることの出来る職場。若い社員が多く、活気が有る。面白い福利厚生もあり、ベンチャーならではの良...

投稿日:2018年4月14日

【良い点】毎年社員数や会社規模が大きくなってきているので新卒の給料は約2万円ずつ上昇しています。その一方、裏を返すと昨年の新卒より高い給料で入社してくるの...

投稿日:2018年4月14日

【良い点】入社する動機となったものとして、自己の成長がひとつにあったが、それ自体は実現しやすい環境であった。先輩社員などにも営業のノウハウを直伝していただ...

投稿日:2018年4月10日
  • その他営業関連職

【良い点】入って間も無くとも手をあげれば仕事を次々まかせてもらえるため、仕事を通じて成長はできる。部署移動も可能なため、幅広くスキルを身につけることも可能...

投稿日:2018年4月10日
  • その他営業関連職

【良い点】休暇を取りやすい点。問題なく取得できる。部署移動をしやすい点。【気になること・改善したほうがいい点】女性マネージャーはいることはいるが、大半が男...

NEW 会員番号:326035さん / 文系

投稿日:2018年4月19日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

現場の社員の方で、とても話しやすい雰囲気でした。

NEW 会員番号:338999さん / 文系

投稿日:2018年4月18日

その場で内定と言われた。 2時間の面接で、内容は面接というよりも会話に近かった。 2時間の会話を通してその人の本質を見るような面接だった。

投稿日:2018年4月17日

矢継ぎ早に質問されました。 自分の考えがしっかりあれば答えられると思います。

投稿日:2018年4月17日

質問は全て深掘りされました。 自分の周りで1次を通過する人は多いので、 きちんと対策をしておけば、問題ないと思います。

投稿日:2018年4月16日

こちらを気遣い、優しく話を聞いてくれた。

投稿日:2018年4月16日

逆質問中心に面接というより会話をして企業と学生のマッチングを図っていた。

投稿日:2018年4月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

しっかり話を聞いていただけました。

投稿日:2018年4月11日

質問に淡々と答える感じで、あまり深掘りはされませんでした。どこの会社を受けているか、なぜあの会社は受けないのかまで聞かれました。

投稿日:2018年4月9日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分の個性を伝えることを意識した

投稿日:2018年3月28日

どうしてアドウェイズがいいのか、何が自分の喜びの根本にあるのかなどを深掘りされました。

会社名 株式会社アドウェイズ
フリガナ アドウエイズ
事業内容 アフィリエイト広告事業を主力事業とし、スマートフォン事業のアジア諸国への拡大、ソーシャルアプリ事業など、東南アジアを中心とした成長領域や、地域にサービスを展開しています。

アドウェイズは、常に上昇志向を持った人たちが集い、日々成長し、進化を繰り返しています。その中の日々の成果によりチャンスを生み出すのです。
そして、ビジネスを通して、数多くの事業を開拓し、さらなる拡大を目指しています。
みなさんもぜひアドウェイズで一緒に駆け抜けてみませんか?

【アドウェイズ】
インターネット総合広告代理店
■スマートフォン広告事業
 スマートフォン向け広告プログラム「AppDriver(アップドライバー)」
■インターネット(PC)アフィリエイト広告事業
 PC向けアフィリエイトプログラム「JANet(ジャネット)」
■モバイルアフィリエイト広告事業
 Mobile(携帯端末)向けアフィリエイトプログラム「Smart-C(スマートシー)」
■メディア、コンテンツ開発・運営事業
 各種スマートフォン、PC、Mobile自社サイト
設立 2001年2月
※グループ全体/臨時雇用者含む
売上高 423億円
上場市場 マザーズ
代表者 岡村陽久
本社所在地 〒160-6138 東京都新宿区西新宿8丁目17-1 住友不動産新宿グランドタワー 38F
関連会社 株式会社アドウェイズ・ベンチャーズ
Mist Technologies株式会社
株式会社アドウェイズ・フロンティア
愛徳威広告(上海)有限公司
愛徳威軟件開発(上海)有限公司
傑思愛德威媒體股份有限公司(JS ADWAYS MEDIA INC.)
ADWAYS PHILIPPINES INC.
ADWAYS VIETNAM CO., LTD
ADWAYS INTERACTIVE, INC.
ADWAYS KOREA, INC.
ADWAYS TECHNOLOGY LTD.
ADWAYS ASIA HOLDINGS LTD.
ADWAYS INNOVATIONS SINGAPORE PTE. LTD.
ADWAYS INNOVATIONS INDIA PRIVATE LIMITED.
電話番号 03-5331-6328
FAX 03-5331-6327
お問い合わせ先 03-5331-6311(採用担当直通)
hr-2019@adways.net
URL http://www.adways.net/
自社採用ページURL http://www.adways.net/2019/