2.3
2.4
2.3

株式会社シーボンの口コミ・評判

投稿日:2018年2月3日
  • 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】女性が活躍できる。若くして様々なことを任されるのでやりがいに繋がる。ルーチン業務はシステム化してパートさんにお願いできるので、業務改善活動や目標...

投稿日:2017年7月11日

普通の柔らかい面接でした

投稿日:2017年7月7日

若干圧迫で、雰囲気はよくないです。 面接官の面接の回し方が下手。、

投稿日:2017年7月7日

とっても穏やかで、つまっちゃったとしても最後まで話を聞いてくれる印象でした。

投稿日:2017年7月6日

和やかな雰囲気

投稿日:2017年7月3日

グループディスカッションでした

投稿日:2017年6月27日

一つ一つの質問に対して深掘りされることはあまりなかったと思います。

投稿日:2017年5月25日

和やかでした。

会員番号:198819さん / 文系

投稿日:2017年4月17日

人事の方が優しく、面接も穏やかな雰囲気でしたので緊張せずにありのままの自分で挑めました。

企業名: シーボン/コース・職種: 生産職

Q. 研究テーマについて
A. 私は環状ホスファチジン酸の新しい機能を見出すことで、本当に効果のある新たな化粧品の開発を目的とした研究をしています。 皮膚は表皮と真皮で構成され、角層は水分保持機能やバリア機能に重要な役割を果たしています 。 私は、環状ホスファチジン酸を扱っています。環状ホスファチジン酸は多くの生物に存在するリン脂質メディエーターで、ホスホリパーゼという酵素によってリゾホスファチジン酸に代謝されることが報告されています。環状ホスファチジン酸はリゾホスファチジン酸と構造が類似しているが、リゾホスファチジン酸とは異なる作用を持つことが知られています。リゾホスファチジン酸は細胞増殖促進、癌細胞の浸潤・転移促進作用 を示すが、環状ホスファチジン酸は細胞増殖抑制や、癌細胞の浸潤・転移の抑制作用を示します。さらに環状ホスファチジン酸の特徴的な生理活性として、神経細胞の生存・分化促進などが報告されています。また皮膚に関しては線維芽細胞においてのヒアルロン酸生成促進作用が報告されています。このように報告はありますが、皮膚においてはあまり報告がされていません。そのため、私は環状ホスファチジン酸をヒト表皮角化細胞およびヒト皮膚線維芽細胞に添加し、細胞毒性、抗酸化作用、コラーゲン・エラスチン量の測定等により、皮膚への影響を調査するという研究を行っています。このように、環状ホスファチジン酸の皮膚への新しい機能を見出す研究を通して、新規薬用化粧品の開発を目指し、日々研究を行っています。

企業名: シーボン/コース・職種: フェイシャリスト

A. 化粧品の開発から製造、販売まで一貫して行われている点に魅力を感じました。また、サロンケアだけでなく、ホームケアもあり、最後まで責任を持つという意識の高さを感じました。キャリアアップ制度が充実しているため、モチベーションを保つことができ、長く会社に貢献していけると思いました。

会社名 株式会社シーボン
フリガナ シ-ボン
URL http://www.cbon.co.jp/
本社所在地 〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生1丁目20-8
電話番号 044-979-1234