エステティシャン
志望動機を教えてください。
美容に対する情熱と、人々がより幸せな笑顔を見せることができるという喜びを共有したいと考えるからです。 美容に対する情熱は、私自身がアトピー性皮膚炎で乾燥肌に悩まされた時期があったことからきています。その頃は自分の容姿を気にして、下ばっかり見ていた私ですが、年々肌の調子が良くなり、好きなメイクやファッションを楽しめるようになりました。このように美容に対する興味を深める中で、私はより直接的に人の美容に触れ、綺麗になる喜びを他の人にも共有したいと考えるようになりました。 また、私は○○(学習塾)で先生として働いていた経験から、相手のニーズを把握し、柔軟に対応する能力があると自負しています。その能力を活かしつつ、貴社で必要な技術や知識を身につけて、顧客の声に耳を傾けた丁寧な対応をすることで、顧客の笑顔を引き出すことのできる人材になれると自信をもって言えます。 エステティシャンという職を通して、顧客の外見を美しくするだけでなく、より自信を持って生活できるように支援することを目的に、たくさんの人に貢献することを目指します。 続きを読む
活かせるスキルを教えてください。
何事にも諦めない、チャレンジ精神が活かせると考えています。私は小学生から現在まで、学校生活の多くの場で生徒会役員やリーダー、副部長、副ゼミ長といった立場から、大勢の人の前で発言する機会がありました。緊張しがちな性格ですが、自分の役割を全うすることや、苦手なことにもめげずに挑むことのできる、チャレンジ精神が鍛えられています。何よりも人の役に立つことが好きなので、それを原動力に諦めず努力する力は誰にも負けません。 貴社に入社した暁には、TBCエステティシャンとしての役割に全力で取り組みます。 続きを読む