この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚が好きで入社をし、実際に仕事をしてみて魚を扱うこができ、さらに、調理技術や包丁の扱いのレベルが上がっていくのを感じました。
接客の楽しさを感...続きを読む(全195文字)
吉川水産株式会社 報酬UP
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚が好きで入社をし、実際に仕事をしてみて魚を扱うこができ、さらに、調理技術や包丁の扱いのレベルが上がっていくのを感じました。
接客の楽しさを感...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚の良さをお客様に伝えることです。自然に、魚の目利きと包丁技術、接客が身に付きます。
魚屋の仕事の面白みが実感できます!
店舗が多い為、希望す...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後にそれぞれの店舗へ行き、その場で先輩方に色々教えてもえます。店舗数が多い為、地方を選択した場合優先して務めさせてもらえます。
【気になる...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗スタッフの給料は他社と比べて良い方だと思います。評価も年功序列で、徐々に昇給も見込めると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三越やそごうなど有名なデパートでの鮮魚コーナーに出店しています。納品される魚介類も質の良い物が多く、珍しいものも多いため、視野を広げながらも技...続きを読む(全424文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週休2日は必ず安める。
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス残業が毎日最低でも1時間はある。納品時間が朝の7時過ぎなので、どうして...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
鮮魚の中でも、それぞれに担当部門を持たせてもらえます。
例えば切り身、刺身、丸物等。
その部門内で、自分の裁量で商品の価格を決めたり、商品作り...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は詰め物、品出し、レジ、寿司製造や売り場で立って販売を行ったりすることが多いです。
しかし、包丁に慣れてくると、鮮魚部門を担当することも...続きを読む(全252文字)
会社名 | 吉川水産株式会社 |
---|---|
フリガナ | ヨシカワスイサン |
設立日 | 1964年5月 |
資本金 | 3600万円 |
従業員数 | 454人 |
売上高 | 80億円 |
決算月 | 4月 |
代表者 | 森伸夫 |
本社所在地 | 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山5丁目9番1号 |
電話番号 | 03-3308-0441 |
URL | https://www.sen-ysk.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。