この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属店の店長にもよるが、刺身作りや魚捌き等色々な事を挑戦させてもらえる。
色々な事をさせてもらえるので刺身作りなどのスキルアップも出来るし、数...続きを読む(全220文字)
吉川水産株式会社 報酬UP
吉川水産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属店の店長にもよるが、刺身作りや魚捌き等色々な事を挑戦させてもらえる。
色々な事をさせてもらえるので刺身作りなどのスキルアップも出来るし、数...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては入社初年から手取り20万と水産業界全体的に考えればそれなりに貰えていた
取り敢えずボーナスも支給はあった
【気になること・改善し...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制なので有給取得に関しては事前に申し出てればそれなりに取得できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
朝8時出勤という話だったのに...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚が好きで入社をし、実際に仕事をしてみて魚を扱うこができ、さらに、調理技術や包丁の扱いのレベルが上がっていくのを感じました。
接客の楽しさを感...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚の良さをお客様に伝えることです。自然に、魚の目利きと包丁技術、接客が身に付きます。
魚屋の仕事の面白みが実感できます!
店舗が多い為、希望す...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後にそれぞれの店舗へ行き、その場で先輩方に色々教えてもえます。店舗数が多い為、地方を選択した場合優先して務めさせてもらえます。
【気になる...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚を捌けるようになる、刺身を切れるようになるといった技術は、ほとんどの男子が1度は憧れるものだと思っています。魚屋に入らないとこの技術はそう簡...続きを読む(全311文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
作業効率をよくするために考えさせられる。
よくしないとつねに時間におわれてしまうが、ほどよい緊張感をもって業務をこなすことができる。そして、仕...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆楽しそうに仕事ができている。休憩も1時間きちんと取れる
【気になること・改善したほうがいい点】
勝手に転勤させられる。当日に転勤を言い渡され...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間の平均的な年収はもらえると思います。評価も年功序列ではないので遠慮なくどんどん自分で引っ張っていくと出世できますよ。自分次第です。
【気に...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
がんばればいつでも出世できます!
ただ技術職なので出世しても包丁を使えないと恥をかきます。1人前になるには3年から5年はかかります。ですが1人...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗スタッフの給料は他社と比べて良い方だと思います。評価も年功序列で、徐々に昇給も見込めると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は良い。完全週休二日。イベントが各種ありメリハリがある。客種もそれぞれで接客のしがいはあった。魚の種類も多く商品がたくさんである。
【気に...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車通勤の場合ガソリン代として自動車通勤手当、電車通勤の場合は定期代が支給されます。休みは店舗によって異なりますが、週に2日の休みは確保され...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手当て等はあまり充実していませんが、同業種のなかでは、まあまあ良い方かとおもいます。ただ、ボーナスは低いらしく、とりあえず年2回は支給されるよ...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な業務内容は調理、品出し、接客となりますが、わからないことがあればすぐに先輩社員に聞くことが出来たのが良かったです。
従業員同士の関...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途入社した者ですが、店長を通じての研修というか、技術指導はしっかりしています。専門分野を担当させてもらえるので、毎日忙しいながらも少しずつキ...続きを読む(全314文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三越やそごうなど有名なデパートでの鮮魚コーナーに出店しています。納品される魚介類も質の良い物が多く、珍しいものも多いため、視野を広げながらも技...続きを読む(全424文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週休2日は必ず安める。
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス残業が毎日最低でも1時間はある。納品時間が朝の7時過ぎなので、どうして...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
鮮魚の中でも、それぞれに担当部門を持たせてもらえます。
例えば切り身、刺身、丸物等。
その部門内で、自分の裁量で商品の価格を決めたり、商品作り...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は詰め物、品出し、レジ、寿司製造や売り場で立って販売を行ったりすることが多いです。
しかし、包丁に慣れてくると、鮮魚部門を担当することも...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初心者でも、一から丁寧に教えてくれる研修制度がありました。
新入社員の頃は、商品のパック詰めや陳列、販売がメインの業務。また魚に関しましては小...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修では本当に技術、接客がしっかりとされています。
なので、魚のことが全く捌いたことない方や知識がなくても、しっかりと学ぶことができます。
...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
新入社員で入社して本社で1ヶ月研修してから店舗に仮配属、数ヶ月間は本社で月二回ほど試験がある、といったかたちだが研修が特に意味をなさないというか、店舗の人...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく朝が早い出勤。午前8時からの労働時間となっているがトラックから荷下す時間が大体店によるが7時くらい8時までの時間は残業代がつかない。そして店によっ...続きを読む(全116文字)
会社名 | 吉川水産株式会社 |
---|---|
フリガナ | ヨシカワスイサン |
設立日 | 1964年5月 |
資本金 | 3600万円 |
従業員数 | 454人 |
売上高 | 80億円 |
決算月 | 4月 |
代表者 | 森伸夫 |
本社所在地 | 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山5丁目9番1号 |
電話番号 | 03-3308-0441 |
URL | https://www.sen-ysk.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。