一般財団法人杜の都産業保健会のロゴ写真

一般財団法人杜の都産業保健会 報酬UP

一般財団法人杜の都産業保健会の本選考対策・選考フロー

一般財団法人杜の都産業保健会の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般財団法人杜の都産業保健会の 本選考

一般財団法人杜の都産業保健会の 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 東北福祉大学 | 女性
私は3月まで公務員志望だったこと、この企業を知ったのが5月に入ってからだったことから、説明会、見学会には参加できませんでした。そのため、企業自体の研究はHPからしか行うことが出来ませんでした。しかし、HPにも事業内容の説明はあまりなかったので、あきらめて医療保険制度を持続させるため、日本の高齢社会において健康診断事業がどれだけ大きな役割を果たしているか、ということを調べ、自分の言葉で言えるようにしました。 これは大学で社会保障制度を勉強していたこと、ほかにも医療保険に関わる企業を志望していたため、自分の考えをまとめやすかったのではないかと思います。自分が大学で学んできたこととどのように関連づけて話せるかが重要です。 続きを読む

一般財団法人杜の都産業保健会の 直近の本選考の選考フロー

一般財団法人杜の都産業保健会の 志望動機

職種: 事務職
20卒 | 東北福祉大学 | 女性
Q. 一般財団法人杜の都産業保健会を志望する理由を教えてください。
貴会であれば、人々のニーズに合わせたサービス提供ができると考えました。私は学生時代、老人ホームの入居相談のアルバイトをしていました。そこでは、多くのお客様に契約を結んでもらえるよう、一回の通話を10分以内にすることが目標とされていました。そのため、お客様のお話をじっくりと聞くことが難しく、もどかしさを感じることもありました。この経験から、業務を通して純粋に人の役に立つことの出来る医療分野に興味を持つようになり、その中でも、貴会の身近な健康診断によって地域の人々の健康生活をサポートできるという点に魅力を感じました。 このように、自分の経験を踏まえた上で、なぜこの企業を志望したのかを伝えられるといいと思います。 続きを読む

一般財団法人杜の都産業保健会の エントリーシート

20卒 | 東北福祉大学 | 女性
相手のニーズや状況に合わせた行動ができます。私は大学時代、コールセンターのアルバイトで、お客様と老人ホームの仲介役として見学日時の調整を行っていました。ある時、入居を急いでいるお客様から、見学当日に到着が遅れると連絡が入りました。その日は、施設側で他にも見学予約が入っており、予約時間の変更は困難でした。その際に私は、お客様にとって一番必要なことは、なるべく早く多くのホームを見学し、より希望に合った所に入居を決めてもらうことだと考えました。そこで、お客様の希望条件に合う近隣の施設を探し、代わりに見学していただくことを提案しました。後日、お客様からは見学をしてよかったとご連絡をいただき、結果としてお客様の施設選びの幅を広げることが出来ました。私はこの経験を活かし、貴機構の職員としても相手の状況や希望を考えて行動できる人材になりたいと考えています。 続きを読む

一般財団法人杜の都産業保健会の 面接

20卒 | 東北福祉大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れて取り組んだこと
私は大学で軽音楽サークルに所属していました。ライブは年に5回の開催で、毎回ライブの直前になるとバンドメンバーで日程を調整し、スタジオ練習に励みました。その際、多くのメンバーはバンドを掛け持ちしているため、練習日程が合わず、時には練習が深夜まで続くこともありましたが、やるべきことを一日単位でチェックリストにまとめ、優先順位をつけることで、日々を効率的に過ごす方法を身につけました。また、メンバーはライブごとにランダムに決めることが多かったため、時には普段話すことのないメンバーや、馬が合わないメンバーと共に活動することもありました。そのときには、練習日以外にもメンバーと食事をしながら話す機会を増やし、お互い考えていることを共有し合う時間を積極的に作ることで、理想のライブの実現に努めました。この経験から、チーム内で意思疎通をすることの重要さを学びました。 続きを読む

一般財団法人杜の都産業保健会の 内定者のアドバイス

20卒 / 東北福祉大学 / 女性
職種: 事務職
健康診断は、無くてはならない事業だと思います。高齢社会の日本では、医療費が高騰しており、人々の病気を未然に防ぐことや、早期に病気を発見し医療機関につなげることができる健康新事業は、我が国の医療保険制度を持続させるために欠かせないと感じます。この企業に内定するには、このように、行われている事業がどれだけ重要なのか、どれだけ人に役立つことが出来るのかを理解した上で、選考に臨むといいと思います。頑張ってください。 続きを読む
自分がこれまでの学生生活をどのように過ごしてきたか、そこで学んだことをどれだけ深く分析しているかだと思います。面接官は学生がどんな経験をしてきたのか、それ自体は重視していません。そこから何を学んで、どう活かすのかを知りたいのだと思います。 続きを読む
一次面接は、履歴書を提出すれば受けることが出来ます。私は面接の際印鑑を持参するように言われましたが、朱肉を忘れていました。社員の方に朱肉を貸してもらえないか尋ねたところ、黒ペンでサインを書いてくれればいいよと笑われたので、少し恥ずかしかったです(笑)朱肉は忘れないように! 続きを読む

一般財団法人杜の都産業保健会の 会社情報

会社名 一般財団法人杜の都産業保健会
フリガナ モリノミヤコサンギョウホケンカイ
設立日 1971年6月
代表者 山田章吾
本社所在地 〒983-0031 宮城県仙台市宮城野区小鶴1丁目21番8号
電話番号 022-251-7261
URL https://morisanho.or.jp/

一般財団法人杜の都産業保健会の 選考対策

• 一般財団法人杜の都産業保健会のインターン
  • 一般財団法人杜の都産業保健会のインターン体験記一覧
  • 一般財団法人杜の都産業保健会のインターンのエントリーシート
  • 一般財団法人杜の都産業保健会のインターンの面接
  • 一般財団法人杜の都産業保健会の口コミ・評価