株式会社イージーエスのロゴ写真

株式会社イージーエス 報酬UP

【22卒】株式会社イージーエスの学生からの評判・口コミ <No.1063>

株式会社イージーエスのインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2022年7月6日

回答者属性

回答者
  • 学生 2022卒
  • 秋田大学大学院
社員と話す機会
  • 30分以上は話す機会があった
理解度
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

やりがい

【社員から聞いた】現地1dayのインターンに参加した際、技術開発の課長の方からレアメタルの回収、その他資源回収に関しての技術を開発することが若手のうちから主体的にできると聞きました。また、特許の取得なども積極的に行うことができ、技術者として実績を多く積むことができると聞きました。理系として技術開発に携わり、特許の取得などの実績を積むことができるのはやりがいを感じられると思いました。

年収・評価制度

キャリアアップ

福利厚生・環境

成長・将来性

【社員から聞いた】企業全体で平均年齢が上がってきた事もあり新卒採用を増やしていくということを代表取締役支配人の方から聞きました。経営企画室技術開発の課長の方からJOGMECと共同プロジェクトで資源処理に関して今後3年ほど行い、私もそのプロジェクトに参加予定することをお聞きしました。 【イベントや選考を通して感じた】現地での1dayインターンに参加をした。住友化学新居浜工場の一部に拠点がある。住友化学グループの会社であり、実際に工場見学をした際に規模の大きさに驚いた。社員が仰っていたのは、大多数の方が徒歩、自転車圏内に住んでいるとのこと。住んでいる家が5キロ以上離れている場合は交通費が出ると聞いた。原則、車通勤は認められていないということでした。

社員・経営陣

ワークライフバランス

女性の働きやすさ

入社後のギャップ

企業文化

【イベントや選考を通して感じた】住友化学の産業廃棄物部門が分離し、株式会社イージーエスとして設立された。現地1dayインターンに参加した際、現在の上層部の方々は住友化学の社員だった方が多いということをお聞きしました。また、代表取締役支配人の方から企業文化として良くも悪くも柔軟性が今までは無かったとお聞きしました。しかし、これからの体制として若手を多く取り入れかつ経営などの意見などを多く取り入れようと改革が行われているようです。
口コミTOPに戻る

サービス(その他サービス)の 学生からの評判・口コミ

ワークライフバランス

選考

福利厚生も整っていて、休日も多く取ることができる。シフト制なので融通が利きやすいです。続きを読む(全43文字)

就労環境・福利厚生

選考

安全な労働環境や安全配慮がしっかりされています。社宅が用意されており、家具もついてるので金銭面は心配いりません。続きを読む(全56文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

営業力や管理能力を身に着けることができ、派遣先によっては品質管理などの責任のある業務を任せられます。続きを読む(全50文字)

年収・評価制度

仕事のやりがい・魅力

社風・企業文化

選考

良くも悪くも、堅実で真面目な会社だと思いました。親会社があるので、それに従って仕事をすることが大半そうです。続きを読む(全54文字)

経営陣・管理職

選考

上の方の経営陣は親会社からの出向が大半だそうです。
中途採用の方も多いです。続きを読む(全39文字)

事業の将来性・課題

選考

東急グループなので倒産の心配はまずありませんが、東急線沿線の人口が減少しているため、そういった点は課題です。続きを読む(全54文字)

就労環境・福利厚生

選考

東急グループなので福利厚生は充実しています。
配属としては大きな物件は現場に常駐しますが、大半は用賀の本社などに勤務することになると伺いました。
勤務...続きを読む(全107文字)

仕事のやりがい・魅力

2.0

選考

管理がメインなので、新しいことにチャレンジすることは少ない印象を受けました。
ただ扱っている物件は東急グループが保有しているものなので都市部から東急線沿...続きを読む(全139文字)

カテゴリから口コミを探す

イージーエスの 会社情報

会社名 株式会社イージーエス
フリガナ イージーエス
設立日 1983年1月
代表者 加藤和宏
本社所在地 〒792-0003 愛媛県新居浜市新田町3丁目1番39号
電話番号 0897-37-1098
URL https://egs21.co.jp/