回答者:
現場での交渉力と言うところが課題と言うふうに伺った。現場の交渉力が低いために当社が損をしてしまうような契約を行ったりしてしまうところが課題である。続きを読む(全73文字)
日揮ホールディングス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日揮ホールディングス株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に日揮ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
EPC事業で長年培ったネットワークやノウハウは一定の強みであり、新興国の需要を取り込む余地はまだあります。技術面でも一定の競争力があります。...続きを読む(全168文字)
脱炭素への対応が課題だが、新エネルギー分野に挑戦するなど将来性を感じた。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オイル&ガスのプラントエンジニアリングについては、圧倒的に業界一位という立ち位置が確立されており、業界内でのポジションについては安心して過ご...続きを読む(全248文字)
主に海外でプラントの作っているので国内のように需要が減ることはないと思う。さらに水素社会の実現などの環境問題やリサイクル事業など様々な事業に参画しているの...続きを読む(全87文字)
CCUSや水素、再エネ事業への取り組みが進んでおり将来性は高いが、プロジェクトの大型化によるリスク管理が課題。続きを読む(全55文字)
エネルギーインフラは強みですが、脱炭素社会への転換に向けた変革が必要です。続きを読む(全37文字)
カーボンニュートラルの移行期エネルギーとして注目されているLNGプラントに強い。続きを読む(全40文字)
日揮の主要プラントである天然ガスプラントの世界需要に依存するが、現状のままであれば変わらずに必要とされる事業だと思う。続きを読む(全59文字)
脱炭素の流れを受け石油関連の案件受注額低下が懸念されるが、石油・ガスプラント建設において唯一無二の立ち位置の企業であり今後30年程度の事業の安定性は高いと...続きを読む(全82文字)
専業エンジニアリング会社のリーディングカンパニーとして、脱炭素分野にも挑戦しており、受注額も数千億と大きいことから将来性は大きいと感じました。続きを読む(全71文字)
プラントは工業には必要不可欠であり、製造業がある限りなくなることはない。続きを読む(全36文字)
今後も海外でのシェアの拡大も予想されるから。続きを読む(全22文字)
日本の産業界を考えると、工場は強みであるため今後も必要になる続きを読む(全30文字)
プラントは世界各地で必要になってくるため将来性は大きいだろう。特に発展途上国などでこれからも需要があるだろう。続きを読む(全55文字)
エネルギー分野で強み。脱炭素対応と市場変化が課題。続きを読む(全25文字)
人口減少が推測される国内だけでなく、海外にも事業基盤をもっているため将来性はあるが、独立系のプラントエンジニアリング企業なので世界情勢やプロジェクトの成否...続きを読む(全93文字)
ガスLNGプラント以外にも新しい事業分野の開拓をしていると聞いたため。続きを読む(全35文字)
需要があるため、将来性に問題はないと思う。続きを読む(全21文字)
工期に遅れる、災害が発生するなど異常が発生すれば巨額の損失が発生する業界構造で危機感を感じる。(この事業を数十年行っているので倒産する、まではいかないと思うが)続きを読む(全80文字)
LNGは世界的に需要は減っていくだろうと考えられる。続きを読む(全26文字)
石油ガスのじゅようが低迷すると落ち目だと思う。続きを読む(全23文字)
世界中のまだ土地を有効利用活用できていないところにはまだまだプラントを建設できる可能性がある。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
LNGやリファイナリーといったオイル&ガスの分野においてはトップクラスの実績を誇っている。従いLNGなどの開発が続く限りにおいては会社はひと...続きを読む(全179文字)
エネルギー分野での実績が豊富である一方、新規事業の開拓や多角化が課題だとおっしゃっていました。また、アジアや中東などの新興市場での事業拡大を図る中、他社と...続きを読む(全114文字)
石油などを発掘するエネルギー施設を作ると言う点で、非常に社会にインパクトのある仕事だと言うふうに感じる。続きを読む(全52文字)
プラント、エンジニアリング業界の中では高い年収を誇ると言うふうに感じる。ただ商社であったり、外資のコンサルなどと比べると、年収は劣る。続きを読む(全67文字)
新入社員研修として海外の現場に行くことが高齢になっており、プラントエンジニアリングを実際に肌で感じることができるということが非常に大きな経験になるのかなと...続きを読む(全85文字)
企業文化としては非常に海外とのやりとりが多いので、英語を使うことが多いと言うふうに聞いた続きを読む(全44文字)
海外、国内共に規模の大きい仕事に携われる。特に外国のベンダーとのやりとりも多いようで英語力を活かせるはずです。続きを読む(全55文字)
評価制度においては、若手社員にも裁量権が与えられるので評価されやすいはず。続きを読む(全37文字)
不夜城と呼ばれていた一昔前とは違い、ワークライフバランスを考えていると社員の方が話していた。。続きを読む(全47文字)
やはり体育会系のノリが合わない人には厳しいと感じた。インターン中に感じたから入社後は尚更そうでしょう。続きを読む(全51文字)
仕事の内容には男女による差がなく、評価も適している。インターンでの座談会では出産を終え仕事復帰されていた方も登壇されていた。続きを読む(全62文字)
規模の大きい仕事に携われて,様々な国のプラント建設を行えるためやりがいが大きい.続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営方針や会社の目標について、定期的に説明の場があると理解がより深まると感じます。部署間の連携を強化することで、業務効率や働きやすさがさらに...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大会場での宴会や講演会はなくなることはないと思われるので仕事がなくなることはない仕事です。
【気になること・改善したほうがいい点】
人員不足...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
建築設備で、安定した業界なので倒産の可能性が少ない。
施工後のメンテナンスサービスもしているので、継続して仕事をもらえることがある。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく人手不足なので将来性はあります。電気工事士は人手不足が顕著です。
【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラやセクハラが未だに...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも親会社次第です。親会社が成長すれば成長するし、悪ければ潰れるそれだけです。
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社の業績...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
左官の会社の中では、職人の数は多く、外国人を積極的に採用しているため、労働力はかなりあると思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リフォーム営業だけじゃなく色々な部署があるのでジョブチェンジしたければできます。
新築、不動産、ITなど様々あるのでもしかしたら自分の好きな...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多角化、海外M &Aを早い段階から進めていたこともあり、事業基盤は盤石。
【気になること・改善したほうがいい点】
戸建営業は国内どこも厳しい...続きを読む(全81文字)
日本製鉄を親会社に持っているためこの会社自体も今後の安定性との側面では高いため。続きを読む(全40文字)
建設業は今後も無くなることがない点、また生活の根幹を支えているため需要が大きく将来性が高い。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 日揮ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ニッキホールディングス |
| 設立日 | 1928年10月 |
| 資本金 | 235億1118万9612円 |
| 従業員数 | 7,610人 ※連結 ※2,280名[単体] 2018年3月 |
| 売上高 | 7229億円 ※連結 ※3,994億円[単体] 2018年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 代表取締役会長 佐藤 雅之 代表取締役社長 石塚 忠 |
| 本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 930万円 |
| 電話番号 | 045-682-1111 |
| URL | https://www.jgc.com/jp/ |
| 採用URL | https://www.jgc.com/saiyo/ |