かなり保守的で年功序列な感じで、財閥グループの企業らしい社風。しかし、三菱のように厳しい感じではない。続きを読む(全51文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日揮ホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全10件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日揮ホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日揮ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日揮ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
日揮ホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
風通しが良く、「さん」呼びが定着している続きを読む(全20文字)
基本的には風通しが非常に良く、役職関係なく意見を言える雰囲気がある。続きを読む(全34文字)
社員の方は気さくで優しい人が多く、ネットでは体育会系と書かれているが、そこまでガツガツした雰囲気はなかった(部署によると思うが)続きを読む(全64文字)
若手の活躍機会は十分にあると思います。様々なことに挑戦できる風土があります。続きを読む(全38文字)
若手から仕事を丸投げされる文化。人によって好き嫌いが分かれる働き方ではあるが、会社で過ごす時間は刺激的なものだと期待している。続きを読む(全63文字)
非常に風通しが良い、チャレンジ精神旺盛な人が多いと聞きました。続きを読む(全31文字)
プラントという建設である以上、多くの人と意見を交わす必要があり、そういう交流を盛んとする雰囲気。続きを読む(全48文字)
積極的に若手に挑戦させ、育てようという風潮はかなりある。
また、挑戦させる風潮と同じくらい、失敗に対して寛容な風潮も強いと感じた。続きを読む(全66文字)
【本・サイトで調べた】企業体制は,トップダウン型である.そのため,効率化が進んでいるため,利益率も競合他社よりも高いことに繋がっていると考えられる.少し詰...続きを読む(全252文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日揮ホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は頭がいい人が多く話がすんなり通じるためストレスなく仕事ができる。また基本的にいい人が多く、人間関係でトラブルを起こす火種となるような人は...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合的には、社員を大切にする会社である。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部のプロジェクトでは全体のスケジュールが厳しいことがあり、...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結婚している若手であれば家賃補助が7万円と、かなり充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社が所有する保養所やテーマパークチ...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部の外資系企業やコンサルを除いて、他社と比べると同世代の中では年収は高い水準であり満足している。
【気になること・改善したほうがいい点】
評...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
複雑なものを作り上げる能力
完遂する能力が非常に長けている
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいの押し売りな感が否めない。
役員レ...続きを読む(全246文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・若年時から社内研修が要所要所にて実施されている。
・各部門内に教育関係を管理する専任者(Carrior Development Manage...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
AIを活用したプラント設計の自動化やデジタルツイン技術、3Dプリンティングなど、最新技術を駆使してプロジェクトの効率化を図っており、特に、建設...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内では高い水準を誇っており、特別な業務に就く者にはさらに高い報酬が設定できるようなシステムに移行しつつある。続きを読む(全62文字)
国際力に長けており今後の成長が見込まれる。エンジニアリング企業としての地位を築いておりやりがいや魅力に溢れていると言っていた。続きを読む(全63文字)
日本ではなく海外に対する仕事が多いため、1カ国で頓挫したと来ても補える強さがある。続きを読む(全41文字)
メーカー(建設・設備)の組織体制・企業文化の口コミ
バリバり働きたい人が多いことから積極的に話す人が多いイメージであったから。続きを読む(全37文字)
住宅展示場にいらっしゃった社員の方は生き生きと誇りをもって働いていました。努力した分の報酬が必ず貰えるのでモチベーションを維持できるそうです。続きを読む(全71文字)
少し旧態依然とした制度が残っていますが、基本的には社員の人は優しくまじめな人が多い印象です。オフィスが駅から10分と少し遠く感じます。特に雨の日は出社が億...続きを読む(全84文字)
選考やインターンに参加してみて、社員の方は本当に優しい方が多く人が好きな人が多い印象。続きを読む(全43文字)
相談次第では副業についても社内で検討してくれるとのこと。続きを読む(全28文字)
体育学生の説明会に参加したのだが、そこにいた役員の人が学歴のことや、体育学生らしくなどといった前時代的なことを言っていた。続きを読む(全61文字)
一番になりたいといった負けず嫌いな人と、反骨精神を持った人が働いていた。続きを読む(全36文字)
採用担当の部長を兼任している人と話したがあまり印象がよくなかった。具体的には自分の話したいことを話すのと、決めつけから入るところから。続きを読む(全67文字)
よくも悪くも学歴での評価は存在している。OBOGのつながりが強い。まじめな人は多い。続きを読む(全42文字)
業界大手の中でも頭ひとつ抜けた存在で、人もプロ意識が強く感じられた。続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
日揮ホールディングスの 会社情報
会社名 | 日揮ホールディングス株式会社 |
フリガナ | ニッキホールディングス |
設立日 | 1928年10月 |
資本金 | 235億1118万9612円 |
従業員数 | 7,610人 ※連結 ※2,280名[単体] 2018年3月 |
売上高 | 7229億円 ※連結 ※3,994億円[単体] 2018年3月期 |
代表者 | 代表取締役会長 佐藤 雅之 代表取締役社長 石塚 忠 |
本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番1号 |
平均年齢 | 44.8歳 |
平均給与 | 1083万円 |
電話番号 | 045-682-1111 |
URL | https://www.jgc.com/jp/ |
採用URL | https://www.jgc.com/saiyo/ |