スマイディアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
スマイディアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。スマイディアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
スマイディアの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
スマイディアの インターン参加後の就職への影響
参加前
印刷業界に興味があった。もともと、手に取って触れて、見てそこから印象を受け取ることができる印刷に興味を持っており、お客様の課題を印刷物で解決できるような仕事をしたいと考えていた。志望企業は特になく、規模的にはそこまで大きくない企業がいいと考えていた。自分の学歴では印刷関連の大企業は無理だと思ったため、中小企業を中心に見ていた。
参加後
この企業は地域密着型のこじんまりとした印象を抱いていたが、実際もその印象は変わらなかった。滋賀生まれ滋賀育ちの人が滋賀の企業や学校の課題を解決するといった感じ。変化があったことといえば、こじんまりしているから仕事も自分のペースで行う印象を勝手に抱いていたが、実際がかなり忙しそうにしていたことだ。一人が担当する仕事量が多いのかもしれない。
スマイディアの インターンの選考フロー
スマイディアの インターンの選考対策
インターンES
ディレクター職 <オンライン2days仕事体験>
「ゼロからモノをつくる」というキーワード、また「お客様の課題解決のためならなんでもする」という部分に魅力を感じました。理由といたしまして、人生において、ジャンルややり方にこだわらず、やりたいと思った企画やモノづくりをやっていくことが生きがいだと感じているからです。私は大学生活の中で本の編集・執筆活動をしてきました。それだけではなく、自分の納得のいく手帳のフォーマットをつくったり、マスクかぶれを防ぐマスクをつくってみたり、オープンキャンパスでは高校生に緊張せずに質問してもらえるようじゃんけんをして飴を配ったりしてきました。自分のやりたいことやまわりの笑顔のためになんでも挑戦してみたいという気持ちがあります。貴社で成長できるのではないかと感じ、ぜひ参加させていただきたいです。
インターン面接
| フリガナ | スマイディア |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 54人 |
| 代表者 | 石光堅太郎 |
| 本社所在地 | 〒520-3014 滋賀県栗東市川辺568番地2 |
| 電話番号 | 077-552-1045 |
| URL | https://sumaiprint.com/ |