19卒 夏インターン
まずイノベーションについての講義、教育業界についての講義が行われた。その後多くの人に継続的に利用される0円の映像コンテンツを提案するというグループワークをおこないほかの参加者、社員の前で発表しました。
続きを読む株式会社トライ 報酬UP
株式会社トライのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社トライのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | イノベーション、教育の未来を考える |
会場 | 秋葉原の貸会議室 |
参加人数 | 学生50人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む基本的に教育業界はあまりイメージが良くなく、国内人口も減少していくことから先がなく全く志望するつもりはなかったがこのインターンシップを通してトライの具体的な取り組み、企業戦略を学び将来性のある企業のように感じたた。それにより以前より志望度は上昇した。
続きを読む1dayインターンシップの後にインターン参加者のみに案内が来る毎月行われるビジネスセミナーに参加すれば1次選考2次選考を受けずに3次選考から本選考を開始すると明言していた。
続きを読むインターンシップに参加する前は教育業界には全く興味がなく主に金融、特に銀行を中心に見ていました。教育業界には特に興味を持っていませんでした。またアルバイトをしている塾のイメージからワークライフバランスが悪く給料もあまりよくないとネガティブな点が目立っていました。また国内人口の減少から需要が減少し将来があまりない職種だと思っていました。
続きを読む参加する前は全く教育業界に興味は持っていませんでしたがトライには興味を持ちました。しっかりとした事業戦略をもちワークライフバランスも見る限りでは悪くありませんでした。また、少子化によって国内需要が減っていくことに対しても大人のトライなどを通じて対策をしており企業戦略のきちんとした会社のイメージを持ちました。
続きを読む初めてのインターンシップだったのでグループワークがどのようなものなのか、また、ビジネスとはどのようなものなのかを学ぶことができました。また、教育業界はあまりきちんと企業戦略を立ててるイメージが薄かったのですがどの企業もビジネスについて企業戦略を立てて行動していることが分かりました。
続きを読む初めてのインターンシップだったのでグループワークをうまく進める方法があまりよくわかっていなかった。特に皆が思ったことを一定の方向にまとめること、時間内にうまく形にすることが難しかった。また、あまり皆の前で話すこともなかったのでそこも緊張してうまくできませんでした。
続きを読む「ただ何となく思いついた事業では絶対にうまくいかない、ターゲットを細かく設定し、ほかの競争相手にどこが勝っているのかを考えなければならない。また、収益性だけ考えて柔軟なアイデアが失われるのもいけない収益性は後からついてくる場合もある」という言葉が印象に残っています。
続きを読む会社名 | 株式会社トライ |
フリガナ | トライ |
設立日 | 1978年8月 |
資本金 | 1800万円 |
従業員数 | 50人 |
代表者 | 立川勝得 |
本社所在地 | 〒113-0021 東京都文京区本駒込3丁目9番3号 |
URL | https://www.try-sky.com/ |