プリントパックのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
プリントパックのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。プリントパックのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
プリントパックの インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
プリントパックの インターン参加後の就職への影響
参加前
このインターンシップに参加する前は、教育業界で子供たちへの教育を通してあらゆる業界に大きな影響力を与えたい、そのために学校職員になりたいと考えていた。自分の力で社会に影響を与えたいと考えていたからである。利益のためではなく人のために働きたいと考え、学校法人や半官半民のような団体の職員を志望していた。
参加後
印刷業界では初めてセミナーに参加したが、人々のチームワークや努力によって消費者が人生に彩りを持って生活することにつながっていることを知ることができたたため、早く安くにこだわることにも魅力があることを学んだ。顧客の要望に柔軟に対応し満足度を高めるためには、どこにおいても部署同士の連携、人間同士のチームワークが大切であるため、コミュニケーションを意識しようと思った。
参加前
一応食品業界と印刷業界を見ていました。当時は自分が働きたい企業も業界も定まっていなかったのでとにかく数こなして、「これだ!」と思える企業や業界を探している段階でした。なので志望理由もなんとなく楽しそうだから、です。面接の時に志望理由を自信を持って言えるようにするためにも知識が必要だなと感じていました。
参加後
プリントパックはもう少し明るいイメージがあったため、理念と社員や業務の雰囲気にギャップがあると感じました。お客様のために安さで対応するのではなく、品質で対応したい、とインターンシップを通して感じたため、基本的に商品の特性や質の向上を目指している製造業の方に志望度が傾きました。また、少ない新人を長く育てる体制の会社に働きたいと考え始めました。
プリントパックの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 1,158人 |
| 売上高 | 450億円 |
| 決算月 | 4月 |
| 代表者 | 木村進治 |
| 本社所在地 | 〒617-0003 京都府向日市森本町野田3番地1 |
| 電話番号 | 075-757-6700 |
| URL | https://www.printpac.jp/ |