田中産業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
田中産業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。田中産業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
田中産業の インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
田中産業の インターンの内容(3件)
24卒 夏インターン
21卒 夏インターン
前半に業界説明・企業説明。ここでは印刷業界についての詳しい内容と、当社の強み、また出版業界の展望について。後半は工場見学とグループワーク。内容自体は新しいデザインを考えようというもので、難しくはなかった。
続きを読む田中産業の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
工場見学の際に、多くの機会をみせていただいたが、この先AIや人工知能が発展してきたらすべて無人化できそうなものばかりであったため。また、やはり出版業界は2強が存在しているため、この2社がこの先独占していったらこの会社の経営が厳しくなると感じたから。
続きを読む田中産業の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
この会社のインターンシップに参加する前は、漠然とメディアに関することがしたいと思っていたが、メディアと一言で言っても範囲が広いため、詳しくは決めていなかった。また、これから50年先でも残っている業界・会社であるということとも私にとって大切なポイントだった。また、自分が興味のある事業をしていることも一つの軸であった。
続きを読むインターンシップに参加して、印刷業界は志望業界・企業から抜けた。前項に記載した通り、自分の就活の軸にかけ合わせてみるとこうなった。また、印刷業界には2強が存在しているため、この先この会社の経営がどうなるのだろうという不安もあったため。多くの分野で事業展開しているわけではなかったため、やはり先のことを考えると不安になったため。
続きを読む田中産業の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
田中産業の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
MARCHの方が一人と、都内中堅大学の方が一人。特別学歴を重視しているようには見えなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
学歴にこれといった特徴はなかった。芸術系の大学出身者もいればそうでないものもいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
様々な大学や学部の方がいた印象で、とても話しやすい穏やかな雰囲気でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
田中産業の 会社情報
会社名 | 田中産業株式会社 |
フリガナ | タナカサンギョウ |
設立日 | 1953年3月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 228人 |
売上高 | 77億5700万円 |
代表者 | 宮澤勝良 |
本社所在地 | 〒338-0004 埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16番15号 |
電話番号 | 048-853-5221 |
URL | https://www.printer-tanaka.co.jp/ |
田中産業の 選考対策
- インターン