大阪シーリング印刷株式会社のロゴ写真

大阪シーリング印刷株式会社

大阪シーリング印刷のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

大阪シーリング印刷のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。大阪シーリング印刷のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

大阪シーリング印刷の インターンのリアルな評判サマリ

3.0
テーマの面白さ
5.0

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.7/ 5
大阪シーリング印刷は5点満点中1.7点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている40,803件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、1.1点低いです。

大阪シーリング印刷の インターンの当日の内容・参加者の感想

26卒

夏インターン (対面)総合職コース/1day仕事体験

インターンの課題・テーマ

企画提案のグループワーク / オリジナルのパッケージを企画提案

形式:
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

総合職コース

本社の様子などを動画で知ることが出来、すぐに質問をすることが出来たため、それは非常に良かった。どこから利益を出しているのかを注目することができたため、その視点はその後の就職活動においても活用することができたと感じている。オンラインだったのが残念である。

参加して大変だったこと

総合職コース

初めてのインターンシップであったこともあり、右も左も分からない状態からはじまったためそもそも苦労した。周りの学生も同じような状態の学生が多く、グループワークがあまり機能しなかったため苦労した。企業もオンラインに慣れてなかったということもあるため、グダグダだった。

印象的なフィードバック

総合職コース

社員の方とはあまり関わりになる場面はなかった。グループワーク中に若手の社員のかたがメンターとして参加していたが、あまり口は出されなかった。しかし、監視や評価されている雰囲気ではなかった。

大阪シーリング印刷の インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前・参加後の感想

参加前

就活を始めたてで、興味のある分野や、聞いたことのある名前の企業に応募しているような状態であったので、特定の志望業界というものは存在しなかった。しかし、このインターンシップ参加を通じて、この業界が自分の志望業界ではないということが分かったのは全身であるとその時はは感じた。しかし、同じ業界でも複数社のインターンシップに参加してみて、比較検討する必要があるとも思った。

参加後

自分と3つも歳の離れていない人が、大きな責任を背負って働いているということを改めて実感することができた。また、責任や拘束、残業といったネガティブな想像ばかりしていた社会人生活だが、やりがいを見つけることで大きく変化しそうだなというプラスの思考も取り入れることができた。企業のデータ等を大切にしていたが、働く上では人や、雰囲気が大切だと感じた。

大阪シーリング印刷の インターンの選考フロー

26卒 夏インターン (対面)総合職コース/1day仕事体験
  • 応募

2件の投稿

大阪シーリング印刷の インターンの選考対策

インターンES

19卒

営業職

ラベル1つの提案に始まり、総合的にお客様のサポートができる所に魅力を感じました。 貴社はシステムを初め内製化を図る事で商品の低価格化を実現し、お客様に喜ばれる「価値ある商品」を数多く提供されています。このことが、ただ単に顧客の要望に応える業務のみの関係ではなく、実際に足を運び、商品を通してお客様の心に寄り添う事ができると考えます。取引先からエンドユーザーまでの笑顔をプロデュースできる企業は貴社しかありません。私は貴社で、ラベルやパッケージを通して、お客様にとってのオンリーワンを目指します。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

会社名 大阪シーリング印刷株式会社
フリガナ オオサカシーリングインサツ
設立日 1954年3月
代表者 松口正
本社所在地 〒543-0028 大阪府大阪市天王寺区小橋町1番8号
電話番号 06-6762-0001
URL https://www.osp.co.jp/