大阪シーリング印刷のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
大阪シーリング印刷株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大阪シーリング印刷株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
大阪シーリング印刷の インターン
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
大阪シーリング印刷の インターンの内容(2件)

23卒 夏インターン
前半はほとんど会社説明会のような時間で終了した。企業や業務の基本的なことを理解し、その上で実際に働く社員の一日を動画としてみた。そのあとグループを行い、最後に質疑応答。
続きを読む大阪シーリング印刷の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
企業そのものや、その働き方について魅力的に感じる部分はいくつかあった。しかし、会社の雰囲気としては技術系の社員と相談することはあっても、組織としてなにか問題に取り組むというやり方はとっておらず、自分にはあまりあってないと感じたため、志望度は下がった。
続きを読む大阪シーリング印刷の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップを通して学生を選別、評価しているというよりは、自分達の会社がどのようなことをしているのかを知ってもらうためのイベントであると感じたため、本選考には関係がないと思った。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
就活を始めたてで、興味のある分野や、聞いたことのある名前の企業に応募しているような状態であったので、特定の志望業界というものは存在しなかった。しかし、このインターンシップ参加を通じて、この業界が自分の志望業界ではないということが分かったのは全身であるとその時はは感じた。しかし、同じ業界でも複数社のインターンシップに参加してみて、比較検討する必要があるとも思った。
続きを読む自分と3つも歳の離れていない人が、大きな責任を背負って働いているということを改めて実感することができた。また、責任や拘束、残業といったネガティブな想像ばかりしていた社会人生活だが、やりがいを見つけることで大きく変化しそうだなというプラスの思考も取り入れることができた。企業のデータ等を大切にしていたが、働く上では人や、雰囲気が大切だと感じた。
続きを読む大阪シーリング印刷の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した大阪シーリング印刷の インターンの選考難易度 1.0/5
大阪シーリング印刷の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
大学名は表示しないタイプのインターンシップであったため、不明インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
自己紹介で大学名を言わなかったため同じグループの情報のみになるが、MARCHや日東駒専が多く、都内の学生が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 当社のどのようなところに魅力を感じましたか?
ラベル1つの提案に始まり、総合的にお客様のサポートができる所に魅力を感じました。 貴社はシステムを初め内製化を図る事で商品の低価格化を実現し、お客様に喜ばれる「価値ある商品」を数多く提供されています。このことが、ただ単に顧客の要望に応える業務のみの関係ではなく、実際に足を運び、商品を通してお客様の心に寄り添う事ができると考えます。取引先からエンドユーザーまでの笑顔をプロデュースできる企業は貴社しかありません。私は貴社で、ラベルやパッケージを通して、お客様にとってのオンリーワンを目指します。 続きを読む
大阪シーリング印刷の ステップからインターン体験記を探す
| 資本金 | 3億2400万円 |
| 従業員数 | 3,145人 |
| 売上高 | 955億6600万円 |
| 代表者 | 松口正 |
| 本社所在地 | 〒543-0028 大阪府大阪市天王寺区小橋町1番8号 |
| 電話番号 | 06-6762-0001 |
| URL | https://www.osp.co.jp/ |