株式会社雪村の口コミ・評価

業界:
食品 飲食
本社:
茨城県
従業員数:
50人以上100人未満
URL:
http://www.yukimura-g.co.jp/

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2015年7月4日

女性の働きやすさ

回答者:
30代後半
男性
1年前
店長・店長候補

何名かの女性が活躍していますが 体力的には少しきついと思います 社員で入ってきても あまり長続きしない傾向にあるようです
基本的には男性と同じ扱いで 差別...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2015年5月19日

退職理由

回答者:
30代前半
男性
11年前
店長・店長候補

恒常的に80時間以上の残業が毎月続く、しかも残業代は二万円までしか出ない定額使い放題状態。
自分の先輩には二十日間以上休みがなかった。
このままでは何のス...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2015年5月3日

退職理由

回答者:
20代前半
女性
4年前
販売・接客・ホールサービス

女性にはきつい仕事だと思います。
ホールだけならまだしも正社員だと
キッチンもできないといけません。
重い寸胴や器具等を洗浄したり
夜中まで営業しているお...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2014年10月7日

退職理由

回答者:
20代前半
女性
4年前
販売・接客・ホールサービス

女性で正社員はきつすぎます。お店によって営業時間が違うのですが、夜中の3時まで営業しているお店もあれば24時で閉店するお店もあります。家庭がある女性は両立...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2014年3月31日

ワークライフバランス

回答者:
30代後半
男性
16年前
調理・料理長

現在は分かりませんが、当時は12時間拘束の休みは平日1日/週。休みの日は疲れているんだけど、1日しかない為もったいなくてゆっくり寝ていられず。ワークライフ...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2014年3月26日

事業の成長・将来性

回答者:
30代後半
男性
16年前
調理・料理長

当時はメニュー数も少ない中、抜群の集客力と売上、それに伴う忙しさがありました。最近ではメニュー数も多くなりましたが、つけ麺等をはじめとするラーメン専門店も...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2013年9月24日

退職理由

回答者:
10代後半
男性
16年前
調理・料理長

環境の悪さと給料の悪さが原因です。今現在は分かりませんが、当時休みは平日のみで週一、勤務時間は11時間、給料は手取りで13万円いかないぐらいでした。ボーナ...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2013年9月24日

仕事のやりがい

回答者:
10代後半
男性
16年前
調理・料理長

やはり、調理スキルがどんどん上がっていく事にモチベーションを感じていました。その他、新しいメニューが開発された時も同様です。また当時は会社の規模が小さく(...

株式会社雪村の口コミ・評判
投稿日:2013年9月24日

スキルアップ、教育体制

回答者:
10代後半
男性
16年前
調理・料理長

やはり職業柄、教育体制等は無く、先輩や上司、時には後輩の技術を盗んだり、ひたすら数をこなして調理スキルを上げていくほかないと思います。但し社員は親切で熱い...

9 件中 9 件を表示