エルメスジャポン株式会社のロゴ写真

エルメスジャポン株式会社 報酬UP

エルメスジャポンの本選考対策・選考フロー

エルメスジャポン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エルメスジャポンの 本選考

エルメスジャポンの 本選考体験記(2件)

16卒 内定辞退

16卒 | 立教大学
企業情報が調べても全く出てこないため、パソコンなどで調べることは全くできません。店頭訪問して接客や店頭レイアウトを調べたりすることはできると思うので、することで面接でお話しすることができます。また、エルメスについての本が何冊か出ているので、余裕がある場合は読むべきだと思います。 続きを読む

エルメスジャポンの 直近の本選考の選考フロー

エルメスジャポンの 志望動機

企業名: エルメスジャポン
16卒 | 立教大学
Q. エルメスジャポンを志望する理由を教えてください。
高いクオリティの商品をお客様にお届けするために、職人お一人おひとりの気持ちも大切にされている御社に魅力を感じ志望します。それらの気持ちもお客様にお届けすることで、お客様の信頼度や満足感も非常に高くなると考えております。私も3年間の雑貨販売の接客アルバイトを通して、お客様に満足して頂くために出来ることは何かを考えて徹底的に行動するということをの大切さを実感してまいりました。この経験を発展させて御社でも、商品だけでなく作り手の方々や販売職の気持ちもお伝えできるような接客がしたいと考えております。 続きを読む

エルメスジャポンの 面接

16卒 | 立教大学
Q. 学生時代にアルバイトや部活、趣味、ゼミナールなど並行して頑張るコツは何ですか
私はゼミナールとアルバイトについて答えました。答えとしては、それぞれにしっかり目標を定めて、仲間と協力しながら全力でやりきることで並行して頑張ることができると答えました。もともとポジティブなので、大変なことがあっても前向きにとにかく目標だけはぶれずに一生懸命頑張り続けることは大切にしているというモットーと、たとえくじけそうになった時でも仲間と協力して行うことで励ましあうことができるのでモチベーションを上げあうなどとお伝えしました。仲間がくじけそうになったときは私の前向きな性格を活かして励まし、私がくじけそうになったら励まされるというその関係でとても良い仲間との関係を保つことができるとお伝えしたところ、とても良いとうなずいてくださりました。 続きを読む

エルメスジャポンの 内定者のアドバイス

16卒 / 立教大学 /
企業名: エルメスジャポン
企業研究は選考を進めていくうちに説明会や雰囲気などで沢山読み取れるものがあると思います。店舗に接客や雰囲気を見に行くことは聞かれることもあると思うのでお勧めします。面接については準備することがあまりないように思いますので、自己分析をしっかりして自分自身の物事についての考え方を正直にお伝えできればよいと思います。また、接客についての考え方をしっかり持ってお話しできれば沢山突っ込まれても大丈夫だと思います。 続きを読む
自分自身の考えを率直にお伝えできるかどうか。何事においても自分自身の考えをしっかり持つことを普段から大切にするべきだと思います。小さなことからでもよいので普段の生活で自分の意見や考えをしっかり考えて生活してみるだけでも変わってくると思います。面接ではその素の考え方などをお話しできればよいと思いました。逆に話していて意見がぶれていたり簡潔に意見や考えをお話しできなければ、落ちるのではないかと思いました。 続きを読む
採用の方々が様々な部分で接点を持って丁寧に接してくださるので感謝の気持ちをお伝えすることは大切であり、マナーでもあると思います。企業研究よりも自己分析や普段の生活からの考え方を少し変えてみるなどできることはたくさんあると思います。また、様々な販売職のお店に行ってどのような販売職が理想なのか理想像を探すことも、職種理解につながっていくと思います。 続きを読む

エルメスジャポンの 会社情報

会社名 エルメスジャポン株式会社
フリガナ エルメスジャポン
代表者 有賀昌男
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目4番1号
URL https://www.hermes.com/jp/ja/

エルメスジャポンの 選考対策

• エルメスジャポン株式会社のインターン