株式会社チュチュアンナのロゴ写真

株式会社チュチュアンナ 報酬UP

チュチュアンナの本選考対策・選考フロー

株式会社チュチュアンナの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チュチュアンナの 本選考

チュチュアンナの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年4月29日
    • チュチュアンナ25卒店舗管理職(販売職)
  • 2024年5月6日
    • チュチュアンナ25卒ナショナル職(総合職)

チュチュアンナの 本選考体験記(1件)

チュチュアンナの 直近の本選考の選考フロー

チュチュアンナの 志望動機

チュチュアンナの エントリーシート

22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことは?
私はアルバイト先の○○の売り上げ上昇に力を注いできました。店の売り上げが伸び悩んでいると聞き協力したいと考えました。私が提案したことの一つ目は広告・宣伝方法の改善です。店は知名度が低く常連のお客様が多いという印象です。そこで顧客の新規開拓のためにインターネットの飲食店検索サービスを利用した予約を取り入れることを提案しました。これは若いお客様へのアピールにもなるため採用され、多くのお客様に利用していただきました。二つ目はメニューの改善です。店オリジナルの○○がお客様からよくどのような味か、量を減らすことはできないかと聞かれた経験から少な目サイズを作れば食べきれないだろうとあきらめてしまっていたお客様も注文できるのではないかと考え店長に話してみました。するとすぐに採用されメニューに追加されました。お客様や店長から提案を褒めてもらい、仕事のやりがいを感じることができました。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

ナショナル職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 当社が行っている事業や、企業理念の観点から当社を志望した理由を記入してください。 あなたのどのような強みを活かして、どのような貢献・活躍をしたいかも踏まえて記入してください。 400
「世界中の」女性が明るくオシャレを楽しむ社会の実現のため、ものづくり、お店づくりこだわり、品質向上に努める、貴社の現状に満足せず常により良いものを提供しようとする姿勢に感銘を受けた。留学や海外旅行の際、現地で靴下やインナーを調達した経験があるが、縫製も荒く最低限の機能を担うのみであるものが多い印象を受けた。靴下やインナーは外から見える面積こそ大きくないが、身に纏うことで自信を与えてくれ、気分を明るくしてくれる。貴社だからこそ成し得る、値段以上の価値のあるごまかしようのない本当に良い商品を、広く「世界中の」お客様に届けることで、ときめきと感動、ファッションの楽しさを提供したい。これまでの経験から周囲に働きかけ粘り強く諦めない力を身に付けた。加えて、粘り強さや傾聴力などの自身の強みを最大限に発揮し、それぞれの国や地域に対応する、新たな価値観を生む製品・売り場づくりに貢献できると確信している。 続きを読む
公開日:2021年5月5日

設立日 1979年1月
※2018年7月期
※2018年7月期
代表者 上田 利昭
本社所在地 〒545-0001 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目3番1号
電話番号 06-7176-1546
URL https://www.tutuanna.co.jp/

チュチュアンナの 選考対策