株式会社チュチュアンナのロゴ写真

株式会社チュチュアンナ

チュチュアンナの本選考対策方法・選考フロー

株式会社チュチュアンナの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チュチュアンナの 本選考体験記(2件)

チュチュアンナの 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(店舗管理職(販売職・店長候補))
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
2024卒 本選考(店舗管理職(販売職・店長候補))
  1. 志望動機
  8. 最終面接
  9. 内定者のアドバイス

チュチュアンナの 志望動機

チュチュアンナの エントリーシート

店舗管理職(販売職・店長候補)
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PR
私の強みは適応力です。私は大学1年生の時にCDPという我が校独自の正課授業に参加しました。CDPとは、企業や自治体から提示された課題にチームで取り組み、解決策を見つけて提案していく授業のことです。その中で私は自分が最も活躍できそうな役割だと判断した書記を務めました。それぞれの意見が衝突することや考え方の違いがでて立ち止まることもありましたが、私はメンバーの発した些細な一言にも敏感に反応し、全員の意見を分析しながら丁寧にまとめることで企画の進行に貢献することができました。このように、状況に合わせて臨機応変に自分のやるべきことを判断して行動するという適応力は、円滑に仕事を進めていくうえで大切な力であると考えます。 続きを読む
公開日:2022年5月26日

23卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 志望動機、どのように活躍していきたいか
世界中の女性が明るくオシャレを楽しむ社会の創造に貢献したいと考え、貴社を志望する。 私は中学生の頃からオシャレに気を遣い始め、当時から下着や靴下を自分で選び購入していた。高校生になりアルバイトを始めたことで、身なりに掛けることができるお金が増えてからは貴社の商品を好んで買っていた。リーズナブルかつ可愛さ、流行も兼ね備えた貴社の商品は、20代の女性だけでなく中高生にも喜びと感動を届けることができると考えている。下着や靴下は周囲から見えない部分だからこそ、本当に自分自身が好きな物を好きな時に身につける事ができるため、自由にファッションを楽しんで頂けると感じた。 貴社では入社後10年間で約3部署を経験できるということで、私の部活動で養った強みである忍耐力と関係構築能力を活かし、各部署で多角的な視点を養うことでお客様が心からワクワクしてもらえる店舗作りを行える人材となりたい。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

チュチュアンナの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

チュチュアンナの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 店舗管理職(販売職・店長候補)
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

チュチュアンナの 会社情報

会社名 株式会社チュチュアンナ
フリガナ チュチュアンナ
設立日 1979年1月
資本金 8500万円
※2018年7月期
※2018年7月期
代表者 上田 利昭
本社所在地 〒545-0001 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目3番1号
電話番号 06-7176-1546
URL https://www.tutuanna.co.jp/

チュチュアンナの 選考対策